Опубликовано: 8 сен 2015 Наше государство и сам не гам и другому не дам. они тупо не хотят. Это жирный кусок. Начиная от вывоза и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 ну, незнаю насчет 2х лет, но на "сухі/вологі" отходы начали сортировать вот только пару месяцев как. По словам директора вроде как выгодно им. [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 В нас працює маленький заводик. В нас працює маленький заводик. Містечко невеличке. По місту і навколишніх селах поставили сітки, в які окремо кидають скло і пластик. Скло потім подрібнюють і відвозять на переробку на інший завод. Пластик сортують, пляшки, упаковка та інш, потім пресують у великі куби і теж відправляють на заводи. Відпрацьовану на металургійних (чи інших, не знаю) заводах гуму на цьому заводику в спеціальних котлах якось обробляють температурою і виходить вугілля, яким топлять нашу теплицю (на території) і горючу рідину, яку збирають і теж відправляють на переробку. Нічого на спалюють, а підготовляють до іншого використання. Єкологічно чисто. - поруч тепличне господарство. В самому місті мало хто й знає, куди дівається сміття) Плюс до того на міському звалищі працюють люди (ну, не геть бомжі, але щось таке) які перебирають сміття прямо там, грузять в бігбеги --це великі мішки-- і машина забирає двічі на тиждеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 как интересно. а какой город? и очень заинтересовало про отработанную резину, у вас есть больше инфо о процессе. Потому что отработанная резина - особенно автомобильная - большая проблема, и топить ею обычно можно только вложив огромные деньги в очистные фильтры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 ? в каком городе? и чем именно занимается? полный цикл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 а если допустим не спасать планету в целом, а ставить оборудование к примеру для отопления и электричества на конкрентную больницу/школу.Это рентабельно при площади от 600 квадратов.......? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 точніше не знаю, працюю в теплиці)) Київська обл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 энергосистема не позволяет отдавать? это невозможно по технологическому процессу? или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Винница, там девочки ниже написали :) [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 не поняла вашего месседжа) Если вопрос - рентабельно ли - то я не знаю. я не оперирую цифрами в этом вопросе, моя сторона не техническая, а социально-экологическая. Если это вопрос о том, почему это не происходит - то говоря о рентабельности вы сейчас учитываете какие факторы? существующие цены на газ и электроэнергию? А каков будет срок окупаемости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 это рентабельно государство сможет перерезать ленточку, и платить за отопление и электричество на 30-40% меньше. Это то, что могут предложить немцы. Но если это не происходит, я догадываюсь, что на это есть причины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Я пока начала с себя и немного отнесла в массы: стараюсь минимизировать пластик, пакеты, бытылки и т.д.Для пикников купила многоразовый набор посуды, друзей агитнула на аналогичный шаг, теперь мы после шашлыков не выбрасываем кучу пластика - маленькая, но победа )[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 частный производитель не может отдать в общую систему, но может обеспечить отдельно взятый участок, если будет к нему подключен, или может быть построена полностью автономная система.На пальцах: если у вас дома стоит генератор, то вы можете обеспечить себя + излишек отдать своему соседу по отдельному проводу, но не можете отдать избыток электроэнергии в общую систему вашего поселка[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 точно помню строили завод по переработке фильтрата мусора в Подгорцах, что-то закончили, что-то заморозили,+ дальнейшей участи этого завода не знаю.[+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 конечно, становится + но я нигде не писала, что это рентабельно, просто объяснила принцип ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах