Опубликовано: 8 сен 2015 Переработка мусора в Украине Девушки, кто-то разбирался в теме, почему это не работает в Украине? Я в этом совершенно не разбираюсь. Вчера весь день тыкалась в гугле и на rada.gov.ua как слепой котенок)) И ничего не поняла. Населению не предоставляют возможность сортировать мусор, не наказывают за отсутствие сортировки. Потому что все равно негде этот мусор перерабатывать. Гугл говорит, в Украине было 2 жизнеспособных, но устаревших завода - Киев и Днепр. Но к примеру Киев, перерабатывает 10% мусора самого Киева) Дальше интереснее. Три года назад предприимчивый товарищ бахнул 6.5 млн евро в заводик в Ровно (срок окупаемости - 20 лет???). Заводик поработал, и закрылся через полгода из-за несогласованности законодательных актов. Гугл взорвался возмущениями. И нигде нет инфо о возобновлении работы. При этом на сайте самого заводика все весело и радостно. Он работает сейчас?Еще. Видела большой наполненный сайт донецкой фирмы, которая продает оборудование и технологии в этом направлении... Продажа оборудования регламентируется другими нормативными актами? Если завод требует лицензию, неужели продажа технологий не требует? Также прочитала, что переработка батареек у нас производится только на заводе во Львове, и это не основное его направление деятельности. Интересно, разрешено ли у нас продавать электроэнергию государству? Например для использования в гос учреждениях (больницы и т.д.)Кроме того я своими глазами видела немца, который сделал над Украиной 3 круга, и решил не приземляться. Я не могу судить, по личным причинам, или из-за наличия каких-то серьезных препятствий. Давайте поговорим, как сделать из Украины Швейцарию))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Родственник имеет бизнес-проект по переработке мусора, ставит заводики, он из Москвы) В Рассеи уже немного поставил, подробностей не знаю[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 в принципе сам процесс понятен. например, как это работает в Германии. непонятно что мешает этому работать у нас. Потому что 100% этому что-то мешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 наверное, на этом не наваришь столько денег, сколько они хотят [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 В Германии заводы г-ву принадлежат? Родственник продает их частникам если что [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 мусор один и тот же, оборудование одно и то же. в чем может быть разница? конечная цена электроэнергии? законодательство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 а никак. Никому это не надо. В Днепрпетровске муляж- он просто сжигает мусор не сортируя. проверенно годовым тыканьем с проэктом по сортировке мусора(экологически читым методом) и его переработке. израильские технологии. Не хочу даже вспоминать. На этот рынок никого не пустят. Только свои. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 а что в Ровно? он работает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 не поняла, о чем вы... я говорю, что нашим невыгодно вкладывать в это деньги, можно украсть/ларьков наставить/заняться строительством и заработать больше [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 говорят, это самое сложное) потому что высокая рентабельность и несложно выполнять. по сути просто логистика и все. поэтому сложно получить доступ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Видела пару лет назад в новостях, как происходит сортировка на украинском заводе. Мусор едет по конвейеру, тетенька в перчатках вынимает оттуда то, что считает нужным, т.е. то, что можно переработать . Она еще жаловалась, что все самое ценное вынимают бомжи еще из контейнеров. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 бомжи - прям санитары леса)))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 в общих чертах этот бизнес невыгоден собственнику, слишком затратен Почему-то со всеми экологическими проектами так происходит, без государственного лоббирования дела не будет, но "оно им не надо" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Сложность в установке баков, их тоже необходимо произвести, те, что имеются, не подходят. Для баков нужно элементарно выделить места возле домов. Один бак из нержавейки еще 2 года назад стоил 4200 грн.Ну а дальше сложностей можно еще насобирать. )[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Если бы санитарили, они пластик и бумагу изымают, еще жестяные банки. Хотя, бумагу сейчас как-то меньше.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 я не знаю. думаю, что нет. Мусор огромная кормушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 ну у нас сейчас работает заводик [+sign]В раздумьях горечь,В мыслях смута...И понял я на склоне лет,- Зачем мне задница в уюте,когда душе уюта нет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 о, интересно. где же тогда перерабатывают мусор, который я как дурная фанатично сортирую и выкидываю в 3 соответствующих бака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 да куда там. они берут только те бутылки, которые можно сдать. а неформатные остаются на тысячи лет лежать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Так называемый "Зеленый тариф" в Украине существует. И у меня даже есть карта его пошагового получения) но по факту получение права на продажу электроэнергии в общую сеть зарегулировано донельзя, и получить его предприятиям крайне сложно. Но те мне менее в Украине есть те, кто это делает.по поводу мусора - все довольно грустно. Еще 5 лет назад на форуме по мусору участник из Австрии сказал - я мечтаю поставить у вас 10, 20 заводов, у вас колоссальный потенциал. Но пока у вас нет ни политической воли, ни культуры раздельного сбора - я не рискну построить ни одного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 заводы по переработке вторсырья. как я поняла, автор спрашивает о мусорных заводах - которые должны сортировать мусор и в дальнейшем перерабатывать. У нас он или вывозится на свалку, или сжигается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 это тема очень сложная (( решить ее частными предприятиями практически нереально сейчас переработка очень затратна, окупаемость постройки, оборудования очень-очень продолжительная. Есть еще проблема: во что перерабатывать отходы, куда дальше продукт переработки девать и т.д. Без серьезной концепции на государственном уровне - это не решить, а у нас в бюджете денег на это нет + и людей, которые готовы это взвалить, тоже нет (( Что касается вопроса о продаже элек-ии гос-ву, то наша энерго система не позволяет "отдавать" в нее. Тема альтернативы и продажи частными энергогенерирующими мощностями - вообще у нас в полном ауте (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 года 2 назад в Виннице стратовал проект по переработке ТБО - с серьезными инвесторами. Но пока как-то не видно ощутимых результатов.Собственно говоря - для Украины твердые бытовые отходы действительно самая большая проблема, поскольку и коммунальные предприятия и инфраструктура по утилизации-захоронению находится во владении гос-ва. С другими отходами - главным образом аграрными, пищевыми и т.д. собственники потихоньку начинают работать - поскольку это зачастую источник доп.прибыли: например биогазовые установки на помете поставили МХП - в итоге получили газ, тепло и биоудобрения. Кто-то из молочников ставил БГУ на сыворотке, которая сливалась в водоемы и была большой экологической проблемой, а потом просчитал и стал вовсе ее сушить и продавать как сырье для молочных смесей. Такие же возможности есть у мясопереработки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Производственные отходы- это хозяин -барин. А бытовой мусор - монополия государства, вернее приближенных Утилизации вообще нет как таковой.Единственный кто утилизирует продукты Ашан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 я тоже сортирую и выкидываю. Утешаюсь тем, что тогда оно уж точно попадет в руки к бомжами - а они то точно знают, где принимают за деньги. централизованного сбора, увы, нет. я когда-то была на мусороперабатывающем заводике в районе Бортничей - эммм, оно конечно да, но одна-единственная линия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах