Опубликовано: 7 сен 2015 у меня 8+ соток, газон стригу сама, есть и озеро и бассейн и детская площадка и мини-огородик и живность за всем уход нужен, почти все делаю сама тк от мужа не допросишься, на крайняк вызываю мальчика для помощи.если один газон и розы то 10 соток это много.про кои: у меня было 50 кои и сдохли тк недосмотрели осенью и не вытащили все листья с озера на зимучтобы иметь кои нужно там жить и постоянно за ними следить, для дачи кои не подходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 одно скажу точно: это ОЧЕНЬ дорого..если красиво, если с удобствами+ к даче была равнодушной, пока не вышла замуж и не стала ездить на дачу (теперь уже загородный дом ) мужа и его семьи. Сейчас же сочувствую тем, кто проводит лето на асфальте..особенно жаль детей[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 труд облагораживает человека :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 так можно эти деньги куда-то вложить в нужное дело, на крайняк в банк И каждые выходные ездить по разным загородным комплексам. И голова не болит это все перестраивать, красить, судить, стричь и обхаживать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Я маме купила 3 года назад, в этом году продали:)+ Сделала полноценный дом со всеми удобствами, она даже там первый год круглогодично жила. Но дача-дом это каждый день труд. Травку покосить газонокосилкой, какие то пару огурцов-помидор полить, деревья побрызгать, там тля какая то на розы напала, там какая то хрень завелась:). Когда Маман уехала на три неделю в Санаторий-приехала, а на даче пампасы:), трава выше пояса. Она потом с ней три недели воевала. В конечном итоге поняли что шкурка выделки не стоит. Никуда уехать летом нельзя, это только тупо травой все засеять, чтоб жалко не было. Она для себя выбрала продать этот дом и лучше в Турции снимать квартиру на лето и отдыхать, а не стоять солнце в попе целыми днями. Но она у меня городская барышня всегда была, захотела поиграть в садовода. Не пошло:). Я такая же, поэтому поняла её. И да, продали дешевле намного, чем вложили в нее. Ну за мечту иногда приходится платить:), пока она жила в городе-мечтала о домике. А за три года домик стал не мил.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 я летом на даче практически живу:)) а в общем -да, тоже вариант) кому что нравится) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 у нас від квартири 35км не знаю чи треба, але інтенсивно добудовуємо, купили камін, зробили санвузол, накупили техніки і т.д. і т.п. П.С. Тепер думаю над тим, як дитину здати у селі в школу. П.П.С. Робити нічого не люблю, тільки відпочивати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Вот вот, поэтому я читаю " от 10 соток" и удивляюсь) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 когда родилось трое детей и младшим было около года удобнее время проводить на даче и дети в своей личной песочнице.Я очень люблю красить, белить, заниматься ремонтом.Огород мой большой минус. Позанималась и плюнула. Трава растёт быстро.В общем с детьми на даче красота и простор.Минусы- вложения. Ещё. Я наигралась. Сейчас на даче не так часто.Ещё жирный минус - нет интернета и практически не ловит ни один оператор.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 офф, я тебе имейл написала + меня наконец-то пустило на ту почту и я отписалась :)[+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 разные есть мнения приведу диаметрально-противположныев общем-то я общаюсь по этому вопросу с разными людьми в возрасте 60+, результат такой - у прогрессивных людей, кто работал всю жизнь, владеет иностранными языками - однозначно зря потраченное время и деньги, оценивая вложения говорят, что можно было объездить полмира, включая Бразилию, Аргентину, Штаты и Австралию...заядлые же дачники уверены, что благодаря именно дачам удалось укрепить семьи, так как за фазендой не было времени думать о чем-то вне семьи + многие не видят смысла жизни без собственного огурца + озадачивают дачами детей, чтобы тоже кучковались в семейном кругу, ковырялись в огороде, в общем были заняты трудовой деятельностью + не понимают людей, у которых нет дачи - нет дачи, значит ленивые и пропащие люди :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 После 10 лет владения дачей - понимаю что нет, не нужна или дом для постоянного проживания или лучше ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 А откопать себя зимой от снега? Зимы они разными бывают [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Ирина, я тебя поздравляю! Сан Санычу счастливой жизни! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Всех почитала...и хоть вопрос не мой, но актуальный... Вспомнила свое детство в частном доме.... Зимы, осень, снег, листья, бурьян...Короче, даже растерялась. Я хотела на лето что-то присмотреть...но наверное рстанавлюсь на аренде, хоть вопрос технической консервации на зиму отпадает...Автор, мерси за тему![+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Я бы выбрала не дачу, а замену квартиры на проживание не в городской зоне Муж ездит каждый день на работу 40 км.... Для нас это нормальное расстояние. Но жить в квартире после того, как пожил на природе - нет однозначно.В Вашем случае не уверена, что это хорошее вложение денег. Если Вам не нравится ухаживать за дачей, то не выбрала бы. Но очень важно иметь все удобства........Я люблю выйти каждое утро на участок с чашечкой кофе, когда еще роса..........полить огурчики.....подумать о дне грядущем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Это если кому жить на даче с детками и вести весь быт. [+sign] Когда-нибудь таки наступит то лето, к которому я похудею!©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Офф. Ира!!! Вот это новость! ))) С сыночком!!!! Мальчишки - это хорошо )) Пусть растёт здоровеньким на радость маме с папой! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 Если готовы нанимать человека для работ или делать сами Потому,что на даче,как минимум косить что то,убрать надо. Мы покупали не дорогую,не жалеем,особо не вкладывает,порядок косметический и все но работы все равно хватает,мы любим,что то вырастить,но без фанатизма.для меня плюс в том,что в любые выходные,праздники можем поехать на свежий воздух к себе домой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 тетя косит прекрасно, качественно и недорого в такое сухое лето как это - трижды за сезон.Она же гребет листья, потому что старый сад дает много листьев. Имхо 10 соток - как раз чтобы не чувствовать себя "в загончике" и детям было где побегать. Но больше 15-20 соток - только если садить огороды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 А у меня вопрос: кто следит за дачей в ваше отсутствие? Часто слышу, что воруют, если не жить там постоянно [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 ага, не пойму зачем эти большие участки... Главное с умом организовать. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 поздравляю:))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сен 2015 в процессе поиска дачи пришли к тому что хотим дом на круглый год, потому что избушка на курьих ножках (это было все до 100 тыс дол) не устраивала меня в бытовом плане, а покупать дачу по цене постоянного жилья, вкладывать в нее и паниковать, что ее обнесут однажды зимней ночью тоже оказался не вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах