Опубликовано: 7 сен 2015 Как вы поняли, что вам нужна дача? (Вопрос тем, у кого она есть, ессно) Не жалеете, что купили? Не придется ли продавать дешевле, чем купили, если надоест?Насколько это большая обуза?(Назрел вопрос покупки)Расстояние от городской квартиры - 50 кмУчасток 10 соток, дом с камином, кирпичный, двухэтажный, 4 комнаты и кухня. Удобства на участке отдельно. Отопления нет. Ничего из садово-огородних работ делать не любим. Отдыхать за городом любим... Но никогда не ездим в одно и то же место дважды. Стоит такое покупать и вкладывать, чтобы там можно было комфортно жить?А, забыла написать - дача рядом с дачей кумовьев. У них там все оборудовано для круглогодичной жизни, есть сауна и облагороженый участок. Но у них теща кума это любит и всем занимается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 мені подоболась місце. Тому пришлось придбати дачу. Перші роки взагалі майже не їздили. Тепер півліта там.ну і вихідні. Старші діти з друзями там частенько,хоча у багатьох їх знайомих є кращі умови. Витрати завди є - підфарбувати, підсіяти траву. і.т.д. Умови приблизно як у вас-літній будинок. Городу немає - якщо їздити спецом туди- золоті помідори. Дерева,трава аі барбекю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 я спрашивала подобное))) показалось что нужна.А потом представила эту обязаловку,хошь не хошь езжай туда, еще и продуктов набирай, потом домой приедешь- дома пусто,готовь давай. на след. выхи -снова на дачу дуй... а я может в Пирогово хочу)+ ну мало ли куда мне вздумается...в общем,оказалось-показалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Важно "Любит этим заниматься" это на самом деле очень важно + я у ребят более 2х дней еле выдерживаюдаже в облагороженном доме, с удобствами внутри я еле выдержала неделю, ну вот не могу (( [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 я могу только поделиться как поняла, что не нужна дача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Вы к кумовьям ездите на дачу? мы хотели дачу, но хорошо, что последний год частенько бывали на даче у друзей - перехотели на данный момент.Если не любите копаться в огороде - оно Вам не надо.Осенью нужно убрать листья, гнилые яблоки и всякое разное, сухие ветки спилить, все это сжечь или куда-то деть. Весной и летом другая проблема - трава растет как дурная, надо постоянно косить. В доме начнет ломаться-сыпаться, придется прикладывать усилия и средства. Вообщем, я для себя решила лучше снимать дачу на лето. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Я поняла, что она мне не нужна ). Но продавать не буду, не сейчас. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 еще подумайте убирать эти два этажа от пыли. Пару раз в год мыть окна все. Ну если хотите, чтобы оно выглядело более-менее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 да, если родители занимаются дачей - то на много легче Пока мой папа с энтузиазмом ездил на дачу, она была присмотренаПри таком раскладе можно один из выходных и "в Пирогово" поехать, а не обязательно только на дачу.Главное - с огородом не оголтевать, а то будет, как в песне Шнура: "... лопату в руки: чим, ...чим" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 дача старша від мене, куди ж я від неї подінуся?)) .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Нам очень нужна. Я на даче душой отдыхаю, мне и море не нужно... Все + лето дети с рождения на воздухе. Все каникулы там. У нас дом оборудован. Работы хватает даже при отсутствии огорода (один уход за газоном - труд еще тот). Пока я там, постоянно что-то делаю. Красота требует затрат, но оно того стоит. Дом - отдельная история. Даже маленький домик требует внимания и капиталовложений: обновить, подправить, мелкий ремонт, канализация, вывоз мусора и т.д. Это, если по-хозяйски )))У меня руки постоянно "чешутся" и я получаю удовольствие от того,что делаю. Но, физически тяжело, т.к. руки чешутся только у меня (муж не очень помогает). Так что взвесьте "все" за и "против". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 У нас дача (60 км) и она стала для нас точкой отсчета, после которой мы решились на свой дом. Из плюсов: природа, быт только он должен быть организован как в городе, из минусов - нужен постоянный уход за клумбами, травой. Допустим сейчас уже ездить не интересно, но приходится возить раз в месяц дядечку, чтобы был порядок. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 У меня есть, но я понимаю что нужна другая, что мне важно- близко в Киеву (40 км максимум от городской квартиры)- хорошее месторасположение на местности (удалённость от трасс, свалок, лэп)- участок от 10 соток- возможность поставить высокий забор- небольшой (до 100м) капитальный дом с максимальными удобствами и качественной внутренней инфраструктурой (хорошая скважина, подогрев въездной дорожки и проч).- никаких огородов, газон, розы, парочка кустов малины, беседка, мангал Вот такая скромная дача моей мечты)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Вариант Вами описанный нет однозначно. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 от 10 соток?))) вы тот газон устанете стричь) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 А я любитель дачи)) Отлично живу там летом. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Ничего, дом, садик, прудик с кои, лилии, как раз от 10 соток) ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 50 км? отопления нет? удобства отдельно? у вас много денег?) Хорошая дача - это частный дом, а если наскоком в выходные, то это не отдых, а пахота.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 лучше снимать дачу на лето, жаль что поняла это не сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 начиталась я Леночку(Лего)+ И меня накрыло. А если серьезно, хотели давно. Долго выбирали. Но хорошо, что не купили раньше. Раньше бы я забросила ее. Я - дитя асфальта и думала, что дача - это так... приехать побалдеть. А мейчас я как-то созрела. И действительно заразительные рассказы Лены имели большое значение. Мы от дачи просто в вомторге. Да, работы много. Но нам нравится. И консервации я наделала на взвод курсантов... буду раздавать, нам столько не нпдо. А розы.... Но лет 6-7 назад покрутила бы у вискп, если бы мне предсказали бы, что я буду садить, полоть, консервировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 с тремя-то детьми?! агро-фитнес для подростков! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 мы сейчас смотрим объявления о продаже и поняли, что проще купить все готовое т.е. чтоб было и отопление и вода и канализация и ремонт в доме.Оно дешевле обойдется.Сейчас цены упали вроде.Нам нужна она, чтоб детей вывозить и самим не сидеть в городе летом, но хочется тогда уже с комфортом.Вы определитесь, что вам важнее - полный фарш в доме или близко к Киеву, близко к электричке или же может, какое-то определенное место.Я хочу, чтоб это был не кооператив садовый и не маленькое село. Мне нужны нормальные магазины (типа Форы, АТб) и базарчик нормальный, инфраструктура в поселке и водоем, лес, чтоб был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 добавлю, что это надо любить+ Мы сразу все удобства в доме подключили. Но еще делать- не переделать. Дача - это постоянные затраты. К этлму тоже надо быть готовым. И я бы не хотела дачу возле знакомых. Лучше редко в гости, чем постоянно рядом.У нас 80 км. Дорога обходится дороговато. Ездим каждые выходные. Да.. и , типа, махнуть на море летом... не получится... работы все лето было много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 дом, садик, прудик с кои, лилии - 6 соток за глаза хватит, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сен 2015 Понадобилась когда стал вопрос лета для детей. До этого много лет стояла закрытой и никому ненужной.Пришлось перестраивать и обживать. Зато с рождения оба ребенка тусят там все лето. Вложений много, чтоб были комфортные условия. Плюс мы нашли человека который обслуживает дом. Готовит к сезону, закрывает на зиму. Уборка дома, участка, всякие неполадки и т.д. Т.е. тоже затраты...но таки да...получается только приехал и улегся в шезлонг. Дети на выпасе в зоне видимости или слышимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах