о сиротах

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

И то, и другое-частный случай..Излишняя романтичность в этом решении может стОить слишком дорого всей семье..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеализируете. Животные убивают "лишних" и больных "детей" и отгоняют от миски подросших. У людей все таки есть моральные принципы, чем они соббсно и отличаются от животных. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым...(Шукшин)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное не делать этого в порыве эмоций - жалко и т.д.. Вам нужно пообщаться с семьями, где есть приемные дети. Ну и познавательными будут курсы, без них Вы не получите статуса усыновителей. Это очень ответственный шаг. Не все могут реально оценить свои силы. Представлять себе это одно, а оказаться потом один на один с действительностью, которую нельзя исправить (потому что вариант вернуть я не считаю приемлемым) - это другое. Нужно подумать не тысячу раз, а миллион.Я понимаю, что мои слова для Вас - это всего лишь буквы, поверьте, это очень сложно. И в первую очередь, примет ли Ваша семья ребенка, зависит от Вас, от матери, потому что отношения с ним будут формироваться через Вас.[+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет не у всех людей есть эти самые моральные такое творят иногда - диву даешься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто любитель природы, судя по предыдущему спичу, где человека с растением сравнили)) Но не знаток. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще бывает, когда люди, идеализирующие усыновление, возвращают детей в ДД назад + когда все-таки сталкиваются с этой "генетикой" и тем, что все таки сложно чужого полюбить, когда он в твоей семье с тобой один на один, без публики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возвращают только из-за "генетики"? Или все же переоценили свои силы в вопросе принять не своего ребенка? Люди есть усынавливают и под опеку берут не одного и не двух детей, и не возвращают, и все ок. А если вернули, то сразу ребенок виноват?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прочитали мой пост? такое ощущение, что не читали. + где я написала, что ребенок виноват? Суть поста в том, что возвращают, когда идеализируют усыновление, когда отрицают в ряде всех важных факторов в том числе и генетику и то, что не всех чужих детей можно полюбить безоглядно. Нигде не сказано, что причина только в генетике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы написали, что возвращают, когда "все таки сталкиваются с генетикой" Какое-то средневековье у нас с этими "генетическими верованиями"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вырываете слова из контектста. Перед этими словами шла основная фраза. Вы ее не заметили. + а потом перечисление двух факторов, о которых вспомнила амфора. Но вы взяли только генетику. Ну ок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы по себе не судите. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы мне? Я на публику не играю. Я всегда пишу то что думаю и мои мысли, это мои поступки. [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и у нас есть такой печальный пример :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас супер позитивный пример [+sign]Я люблю патриотов , которые выступают за праведное дело и я не люблю подонков , которые пользуются искренностью патриотовhttps://www.youtube.com/watch?v=bu1HGVkQRSEhttp://zakarpattya.net.ua/News/128618-Makarevych-prezentuvav-pisniu-"Moia-stra[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знайдіть на ФБ Петр Дудник Напишіть, що можете (хочете) взяти дитину. Вони буває шукають всиновителів. Але ж Вам спершу треба пройти всі обовя"язкові курси, отримати папери і тд. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рассматриваю для себя возможность усыновления (свои дети есть). Но смотрю на это без розовых очков И вправду, среди детей в детдомах очень мало тех, у кого были хорошие родители, но умерли. Таких детей все же забирают родственники. Большинство детдомовцев, увы, имеют неблагополучных родителей. Но это не самое страшное. У них у всех очень сильная травма, и не каждый взрослый может отогреть такого ребенка, и при этом быть достаточно строгим и последовательным, чтобы удержать его в рамках.Я думаю, что вам стоит оформить все необходимые документы и сообщить о своем намерении принять в семью именно ребенка погибших родителей. Рано или поздно такой найдется. Возможно, у него будет неполный статус (т.е., можно будет только взять под опеку, а не усыновить), потому что, например, есть старенькая бабушка, которая хочет общаться, но взять к себе не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я над темой усыновления очень много и очень серьезно думаю. Но у меня другой случай.. и, знаете, со всей своей душевной добротой и безысходностью , мне ОЧЕНЬ страшно. Надо, наверное, пройти курсы, чтобы хоть понять , как это.. чтобы с тобой психолог поговорил, готов ли ты.. Но я тот человек, который до своей личной трагедии никогда не рассматривал возможность усыновления. Теперь задумалась.. Но пока больше страшно, чем хочется. Читаю форум Питерских усыновителей ( все, что смогла найти в интернете). Я Вам скажу, огромный процент разочаровавшихся.. А такого быть не должно. Такой шаг возможно сделать только при полной моральной готовности ( но возможна ли эта готовность?знаем ли мы. как это именно в твоем случае будет?) Конечно, я знаю и много очень трогательных историй.. Но в любом случае, я вас очень уважаю за Ваше желание сделать этот шаг. Это огромное благородство, глубочайшая доброта и высокая моральность желания. Я не такой человек.. И мне даже стыдно за это.. правда..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю две семьи с усыновленными детьми, правда, не очень близко. Одни - соседи, вторые - одногруппник дочки в садике. С виду хорошие жизнерадостные детки, а как там оно у них внутри, в семье - кто его знает. Я все же думаю, что основное - это воспитание, а не гены. Ну, кроме наследственных болезней, понятное дело. К примеру, при одинаковом наборе родителей моя мама - нормальный человек, а ее брат - выпивает, и сын его выпивал (уже и умер в 36 лет), и отец (моей мамы отец и его, соответственно) выпивал. А, еще у парикмахера мужа сестра уехала в США, вышла замуж, усыновили двух деток из Украины. Как известно, туда отдают только больных детей, здоровых нет. Но они их вытянули, занимаются с ними и о генах как-то не думают. Детки меняются на глазах. Мне кажется, много печальных историй из-за того, что родители все же так и не могут до конца принять детей, которых усыновили, все равно постоянно думают, что это чужая кровь, в случае ссор или каких-то проблем валят на гены и т.д. Но ведь совершенно такие же проблемы и с неусыновленными детьми возникают. Что касается меня, то я бы не усыновила, но не потому, что боюсь наследственности дурной, просто я не настолько люблю детей, а тут нужна безоговорочная любовь, чтобы отогреть сердце сироты, чтобы ребенок раскрылся, снова научился любить и радоваться жизни. Тут выше требования к родителям должны быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы литлван читаете? Есть еще в семью.орг, там тоже много реальных историй Есть и печальные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я даже до социальной службы никак не дойду. И не страх во мне, а лень элементарная. Вот все же нужно мне собраться, подать доки, пройти курсы.. А там.. хуже - ничего не делать. Я высылаю подарки одной маленькой девочке. Но там для меня безнадежный вариант.. Я была в ДД, общалась с малышами.. Но, увы.. Кроме огромной симпатии к этим маленьким бусинкам , я ничего не почувствовала. Очень сложно морально. Я никогда категорически не хотела даже второго ребенка.. , а про усыновления и речи быть не могло. Очень сложно.. Но понимаю, что я по своей натуре женщина-мать, я могу еще вырастить ребеночка. Но я так боюсь! Пы.сы. Если Вы не против пообщаться в личной переписке о вопросах усыновления ( мне просто даже не с кем об этом поговорить), то напишите мне свой адрес электронки. пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, литлван. Там слежу за историей "Жизнь по имени Зоя"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я начала читать с темы "Жизнь по имени Зоя" . Прогуглите, она ищется легко. Но там есть и грустные истории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, замечательно, что так, все-таки там у деток больше шансов на счастливую жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением