Опубликовано: 15 фев 2015 ух ты... аутисты не "светлые" и не "темные", что бы под этим не подразумевалось :)не надо их идеализировать, не надо их демонизировать.они такие же люди, со своими недостатками и достоинствами.просто им тяжелее на порядок вписаться в социум.бывают агрессивные, бывают отрешенные, бывают сочувствующие. как и все остальные.[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 Аутист вообще очень обобщающий термин, для совершенно разных состояний. Имхо, наука пока не может объяснить многое, по этому объединяет ряд людей таким понятием. А когда вообще ничего не может, тогда "атипичный аутизм". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 Лена, 95% людей никогда в жизни не сталкивалась с аутистами + и по большому счёту им всё равно какие они те аутисты.... Я знаю, к чему ты тему написала и поверь, я принципиально не стала ничего писать под потоком сознания, дающего определение кто такие вообще аутисты, какие они милашки.... занимались ими родители или нет.... закрылись они от тоски и безысходности или нет.... Ну вот такое видение есть у человека..... Но чего это тебя цепляет то? Люди не идеализируют аутистов и не демонизируют их.... ну да, знают, что есть глухие, слепые , вот теперь и аутисты..... но любой диагноз идёт параллельно ровно до тех пор , пока он не коснулся лично......и если ты считаешь, что народ терзается судьбой и характером аутистов, то это абсолютно не так.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 да ладно, 95% ! так или иначе, по-моему, с ними пересекаются все, по крайней мере в больших городах. ну или те же 95%, только наоборот. Просто многие предпочитают не замечать, может быть.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 этот д-з довольно сложно выставляется специалистами, поэтому в троллейбусе, увидев странного на ваш ( обощённо) взгляд человека, + можно придумать ему, кнешна, 150 диагнозов, но при этом истинного никто и не узнает..... % я есессна написала для устрашения ))))), но я немного не о том писала....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 угу, світлі Даунята, темні аутисти задовбує блін. З темою згодна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 да, вы правы, я таки обобщила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 ))) симптом-синдром-діагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 Оля, ты меня не поняла :) если ты думаешь, что я "обиделась" на то, что ты сказала, то ошибаешься :) "демонизация" - не к тебе, я знаю, что ты разумный человек. но были темы "подросток расстрелял школу, так как он аутист". точно так же ошибочно мнение "аутисты - светлые люди "с другой планеты", безобидные и няшечные.я это хотела сказать.[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 да, точно ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 нет, я абсолютно точно знаю, что тебе там на меня обижаться нечего+ я так само, как и ты сегодня, сказала сама себе "опаньки"..... и меня удивило это самое "светлые"....разные.....чё ж светлые? ...абсолютно разные....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 это, я так понимаю, озарило кого-то?...хорошо конечно, но на общую картину воспрития вряд ли повлияет... Стая плохо принимает "не таких"... А в свете пртисходящего у нас в стране, отношение будет только хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 по последнему предложению не согласна..... потихоньку меняется отношение к больным людям и " не таким"....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 ну, ты написала "почему меня цепляет", я интерпретировала как "чего обижаешься?" :)я абсолютно точно знаю, что никого это особенно не волнует, пока не коснется. да никто особо и не сталкивался раньше, - я недавно об этом писала.почему Я снова и снова начинаю темы об этом (и, кстати, очень неумело аргументирую :) ну вот не умею :)):так как глухоту/слепоту/инвалидное кресло видят все :)аутизм выглядит как банальная невоспитанность :)[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 .... а невоспитанность как аутизм)))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 дай Бог.. я лично пока не встречала откровенной агрессии, но нам всего 8 Просто стараюсь не питать иллюзий. И думаю, что чем хуже будет в стране, чем больше будет не хватать "обыкновенным" тем больше будут злится на таких как мой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 наверное... а мне что делать?) + я работаю-работаю-работаю с ребенком....другие, у которых детей еще нет или у которых спокойные дети, говорят о воспитании :)как научиться не переживать по этому поводу?)[+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 логика ваша трудноулавливаема ..... а мне кажется наоборот, + когда беда так или иначе коснётся каждого, то к больным людям относишься с большим милосердием.... Я точно знаю, что мой старший сын всегда поможет поднять-опустить коляску, придержит двери, поможет в транспорте, потому что он на своей шкуре знает, что такое инвалидная коляска в семье..... Вот сейчас мне страшно представить, сколько появится инвалидов-колясочников, но, как это ни страшно звучит, через них и таким как мой сын будет легче.....наконец появятся пандусы, съезды с тротуаров, может кто начнёт думать о закупке толковых колясок за границей, даст бог и до троллейбусов доживём для колясочников..... ( мечты, мечты...))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 абстрагироваться )))))+ помнишь, я писала, как муж ходил в футболке "Это не старая больная такса, это молодой и здоровый бассет-хаунд"..... так и тебе "мой сын - аутист" или "я - аутист" ))))))) ашоробить )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 Так так оно и есть но и Кротиху поддержу - бОльшая часть людей, честное слово, этим не переймається... Хотя в последнее время наткнулась на несколько популярных книг, где главный герой-аутист выступает в качестве подозреваемого в преступлении... и обсасываются куча особенностей и с практическо-бытовой точки зрения, и "научной"... а выводы все равно "жаренные" (((( (это насчет "аутист расстрелял школу")В то обсуждение встряла, потому что тоже против идеализации или демонизации. В общем тему понимаю, но вряд ли это что-то даст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 Я так не думаю, разные времена были, это не влияет прямо. Вот благотворительности особым и просто больным детям, наверное, будет доставаться меньше () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 ваша логика мне нравится.) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2015 помню... 100% что такую футболку воспримут как "нам все позволено!!!")))() [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2015 Емм, Пластилінчику, в мене до вас питаннячко, бо ви більше в темі інклюзії аутичних дітей. Змішана група і підходить до мене дитина з питанням, чому я маю прибирати за А. іграшки?Відповідь тому, що він не може їх збирати, викликає друге питання, так чому дозволяють А. розкидати їх?Дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах