Боремся с запахом гари в воздухе

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Благодарю за телефоны, тоже оставили сегодня заявочку - выслушали внимательно. В Отрадном районе пахнет гарью с сентября месяца. Иногда невозможно окна открыть - воняет очень сильно. Я так понимаю, что на концентрацию запаха или его отсутствие влияет направление ветра и его сила. В других инстанциях до ноября включительно на вопросы по поводу гари нам рассказывали про торфяники... Но у меня такое подозрение, что на самом деле во всём виновата котельная Отрадного района на Комарова, которая ранее работала исключительно на газе, а теперь непонятно, что там жгут. С 8-го этажа моего дома её 4 трубы хорошо просматриваются. Так вот - раньше, даже зимой, из них шёл относительно небольшой полупрозрачный дымок. А сейчас - шлейф густого белого или серого дыма на "пол-неба". А если учесть, что таких котельных по городу штук 18, становится грустно... Для сжигания на подобных котельных другого топлива помимо газа, требуется совершенно другая очистительная система и фильтры. Но кто ж в этом признается?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на Позняках, но уже покупаем в квартиру в др. месте (из-за воздуха в первую очередь). НО + Гадость от завода "Єнергия", от сжигания мусора по окраинах (просто машины выгружаются- так дешевле), она же уже и Хрещатике и на зажиточных пагорбах Печерска слышна.... И возле ВР и Кабмина есть - в чуть меньшей концентрации. Почему это никого не тревожит??? - я лично не понимаю. Да лучше без куска колбасы точно дольше проживёшь, чем без нормального чистого воздуха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От завода "Энергия" мусорозжигательного - точно несёт, + 1)Что-то там роза ветров передумала - если раньше всё было в лес, на Бортничи, Вишенки. То сейчас - всё на город. Иногда они фильты отключают - экономят. Я думаю эту гадость разносит везде - это же воздух.2) Ещё не доезжая до мусорозжигательного машины выгружаются , чтобы сэкономить и не платить за приём мусора. Я думаю это во всех районах имеет место быть. За этим никто толком не следит и не штрафует. Бомжи - могут жечь это всё, чтобы греться. Вообщем вариантов хватает - если безвластие и безнаказанность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще котельных в Киеве 221 штука :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я позвонила и оставила заявку. Днем просто писать не могу на форуме (с работы не заходит).+ Но я позавчера говорила с энергетиками, они говорят - ТЭЦы и котельные не предназначены (вернее их система фильтрации) для топки углем. Оттуда и запах. Ну, и что неполезно это, тоже признались.Хотя не смертельно. Аллергикам сложнее, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылки + http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/841781http://www.gismeteo.ua/news/proisshestviya/uroven-zagryazneniya-vozduha-v-afinah-dostig-pugayuschih-pokazateley/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все ((( Дышать теперь всем, правда((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вонь именно как от какой-то химии. Запах торфяников помню. [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с моим-то нюхом запах дров от запаха паленой пластмассы я отличить могу. У нас, никак не дровами пахнет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю ,что на стройках строители частенько жгут мешки от цемента,целофан итд(((+ если рядом стройки то и оттуда может нести(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это никакие не торфяники, а котельные -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар :( Интересно, закончится ли это с окончанием отопительного сезона или это уже навсегда так? Конечно, на сис-мы фильтрации Ахметов разоряться не будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тоже к этому склоняюсь. Но так быть не должно. Ну, может, торфяники тоже пованивают, но вряд ли это возможно так долго и тотально. И да, началось всё с начала отопит. сезона
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не будет, если не заставить... Донецким бизнесменам-олигархам всегда было на экологию наплевать, впрочем как и на здоровье граждан. Ахметов Донбасс зафукал, Мариуполь, затем Запорожье - народ жалуется, что на Запорожстали очень часто фильтры просто отключают в выходные и ночью - экономят - город задыхается... Такой же подход притащили и в Киев... А что власти - чинушам кинули в кармашек денюжку - они и молчат-прикрывают, сами-то, в основном, за городом живут. Сейчас в промзонах Киева минизаводиков строительных и ещё каких-нибудь понастроят бизнесмены донецкие под шумок и неразбериху, надо ж свой бизнес спасать, - уже есть первые ласточки, и вообще будет красота... Я так предполагаю, когда воды горячей не было в августе-сентябре по всему Киеву, как раз тогда и пытались котельные переводить на альтернативные виды топлива (у нас даже пару труб на котельной сменили - никогда такого не было). Но с фильтрацией, видимо, оказалась большая проблема... В Отрадном как раз и стало вонять, когда воду горячую в середине сентября дали, правда сначала выбросов было не так много как сейчас - после включения центрального отопления. Вчера в Киеве весь день был полный штиль - город не продувался ветрами совсем, поэтому сразу и стал заметен весь этот ужас... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, надо бороться. Для начала звонить, писать, а там видно будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что проверила вышла на балкон, на улице туман и пахнет гарью (напомнило как проводники топят в поезде свою печечку). Териториально -голосеево, теремки. И такое ужедавно, пару недель назад, белье даже так пропиталось этим запахом, что стирала 2 0й раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! всяким трешем топят видимо((( На Соломенке штырь такой. что дышать нельязя [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котельные переходят на уголь вместо газа. Вот и результат.- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пропитывается... Я уже и не перестирываю, потому что "пересушивание" в той же гари ничего не меняет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык вроде "зашёл" в Украину уже русский газ, может, перестанут... посмотрим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Отрадном со вчерашнего утра шиын. опять звоню () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, у нас с понедельника. Как-то на выходных получше было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова позвонила на урядову горячу лінію, спросила, что с моим предыдущим обращением. Сказали, что в сэс на рассмотрении (это я в том числе и на котельную пожаловалась, мол, может, и от неё запах)+ жду рузультата
0

Поделиться сообщением