Опубликовано: 5 дек 2014 помогаю потому что мне жалко, откупаюсь от этого чувства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 вы все с ног на голову перевернули))) радоваться( завидовать) успехам и помогать разные вещи. Кто то может завидовать успеху и искренне помогать . Из моего опыта обычно помогают искренне, а не потому, что бы значимость почуствовать. И как вообще ее можно почуствовать, если что то кому то купил, передал. Обычно кто хочет идет и помогает, не задумываясь о таком, а тот кто не хочет помочь начинает теории выдумывать, а они помогают, потому, что себя хотят показать. Очень многие помогают и никто об этом не знает. У нас несколько домов собирают машину в зону АТО, просто приносят вещи, деньги и складывают в ящик. Никто не знает кто там что принес, главное помочь людям. И очень приятно, когда те люди напишут пару слов или позвонят, это очень приятно, что наша помощь им пригодилась. Про значимость, как то никто не думает, да и какая она может быть в этом случае? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 ну, это лишь выводы специалистов, а круче у вас - вы сами к этому пришли :)[+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 +100!() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 не согласна) все должно быть от чистого сердца, а не потому что вася делает) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 Не гордыня и не значимость, а чувство, что мне надо сделать так, по-другому не могу поступить Грубо говоря, когда на улице один человек бьет другого: кто-то проходит мимо и делает вид, что не видит, кто-то вмешивается и пытается разнять; кто-то в транспорте уступает беременной место, а кто-то впадает в спячку...[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 +100 [+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 +1 .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 +1 , абсолютно поддержу. И мне кажется, что после этих маленьких, а иногда и нет поступков никакого возвышения над другими не чувствуешь, а просто внутри не появляется чувство гадливости к самому себе, потому что прошел мимо и не сделал того, что мог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 так может чистое сердце не в курсе и ему надо подсказать :) + так что о хороших делах молчать не стоит :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 мне всегда думалось (небезосновательно), что альтруизм- высшая мера эгоизма () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 Ну, в конечном итоге, так и выходит. "Как и кем Я себя буду ощущать, если сделаю/ не сделаю что-то".[+sign]Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 Когда мне помогают + искренне, не ожидая что-то взамен, я чувствую такую вселенскую благодарность, что дух захватывает!!! Для себя поняла, что мне хочется помочь именно тогда, когда понимаю, что этот человек почувствует что-то подобное. Не ко мне именно, а вообще, это нечто такое, от чего хочется любить весь мир!!! Люблю фильм "отдай другому" - теплый, искренний, настоящий.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 ящитаю, что важен сам факт помощи на АТО,а кем себя чувствует помогающий -в данном случае вторично. Лично я не умею принимать помощь и стараюсь никого ни о чем не просить ,разве что ради близких.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 +1000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 значимость чувствуют те, кто делает это не с чистыми помыслами и на публику. кто о своих добрых делах не орет на каждом углу и не ждет благодарности, не думает о значимости [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 Лучше сделать что-то толковое из корыстных побуждений, чем не сделать из боязни подвергнуться такому мелочному психоанализу (-). [+sign]Не существует самопровозглашённых злодеев, зато самопровозглашённых святых - целые полки и дивизии. А где зло и где добро, в конце концов определяют историки одержавших победу. (с)Не надо путать оптимизм и идиотизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 ну да))) хорошее сердце в подсказках не нуждается..сорри, но это уже уход в дебри() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 позавчера сын нашел телефон,вернули хозяйке+ просто представиляешь состояние человека потерявшего его, так жаль его становится..хозяйка телефона рассказала, что потерял его ее сын, это уже 7-ой потерянный телефон и первый, который возвратился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 Не заморачивайтесь моралью! Это инстинкт выживания вида, точнее одно из его проявлений (я про благотворительность). И жалость отсюда же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 ППКС. ППКС. ППКС. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 не пойму при чем тут значимость? кто хочет помочь помогает из сочувствия или из других чувств по -моему не важно, важно то что человек делает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2014 Помагаю тогда когда не просят, но не помагаю когда просят )) мне куда? запуталась + и я не шучу. Я стала достаточно часто отказывать в помощи, понимая, что человеку просто влом поднять свой зад и пойти сделать что либо, ну или причина может быть еще в том, что я знаю чем все закончится, если я помогу. Зато когда не просят , но я вижу, что нужно поддержать иду и делаю. Гордыни тут нет и не было, даже когда в личку писали, что она дескать негодяйка ваши забранные вещи продает-да наздоровье, пусть продает. И насчет "нам же приятно" для меня это не так звучит, мне неудобно (( что у человека беда, а я могу только чем то совсем малым подсобить или вообще не могу ((( [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах