Все кто помогает хочет чувствовать значимость?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все кто помогает хочет чувствовать значимость? Вот читаю тему про зависть.Там все прекрасные и ни разу в жизни не завидовали , а только им :-)И вот в одной ветке читаю спор , что так как радоваться за успех сложно , потому люди предпочитают сочувствовать и помогать.С этой стороны выхожит , что помогающие люди не очень то добродетельные?Ведь так можно рассмотреть всю помощь?Вот мы переводим на АТО , поздравляем деток , отдаем даром вещи....Ведь нам же и приятно! Значит так и есть?Гордыня и значимость?Но дела то хорошие!Я запуталась в морали:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый, кто что-то делает, делает это для себя [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда это просто способ порадоваться, + если самой не получается, то с кем-то почти всегда :)[+sign]Зачем ждать от жизни чуда - чудите сами![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня снова зареклась! Помогать ТОЛЬКО когда меня просят! Даже близким! (Здоровье не в счет). Ибо ценится только тогда, когда сам просишь, а не получаешь манну. Моя аксиома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, когда ко мне заходит знакомая, и я нагружаю ей торбу продуктов, хотя у самих напряг, мне часто противно. Противно, что муж-мудак и она терпит, и что я ведусь на это, но жрать реаль нечего и я не могу не дать( Я не жалею, но радости и самоудов летворения нет.Так что по разному бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с детьми в больницах и интернатах подругому, там радость и она, порой, равна прыжоку с парашютом) по адреналину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читала тему, тільки скажу: не беріть дурного в голову т[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О хороших делах надо молчать, это сделают другие и ваш авторитет вырастет в разы+ вот вы сейчас написали - мы передаем, мы поздравляем.А Сережка - молодец))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь же не басня, чтобы во всём мораль была видна :) 1. "Я спасаю себя через помощь другим". Благотворительность как возможность спасти (помочь) самого себя в прошлом. Человек, когда-то нуждавшийся сам в поддержке, уже повзрослев, став богатым и статусным, понимает и ощущает, что социальная успешность не гарантирует излечение личной психотравмы. А занятие благотворительностью снимает боль других, и хотя бы временно - свою собственную боль. Благотворительность становится смыслом жизни для многих, переживших войну, голод, смерть ребенка или в принципе смерть близкого человека. Компенсация через благотворительность - довольно адаптивный путь выхода из детской психотравмы.2. "Я помогаю другим, чтобы скрыть, что мне самому нужна помощь". Это защитный механизм, который помогает человеку оставаться для себя "сильным, без изъянов". К такой "маскировке" с помощью благотворительности склонны люди, которых воспитывали в перфекционизме - "Все, что ты делаешь. должно быть идеально!". Жизнь полна трудностей и сложностей и жить, не совершая ошибок, нереально и невозможно. Человек-перфекционист, ошибаясь, пытается скрыть от себя свою неправоту или изъян - особенно, если он нуждается в помощи. Ведь нуждаться в помощи - это слабо и неидеально. Поэтому психика, загруженная такими установками, ищет повода хотя бы посочувствовать и "пережить" помощь другим людям.3. "Я возвышаюсь над другими, когда я им помогаю". Таков комплекс "величия и благодетеля", который стремится всем помочь ради самоутверждения. Недолюбленный и недооцененный в детстве, взрослый человек просто как в море бросается в благотворительность, ища там своей ценности и значимости. Он действительно находит. Но не насыщается, потому что невозможно будучи взрослым, придать ценность своим детским качествам. Время ушло. Хотя благотворительностью можно заниматься долгие годы, получая мизерную долю самоценности.4. "Я отдаю дань моде, занимаясь благотворительностью". Как только закончится мода на благотворительность и софиты угаснут, человек перестанет заниматься благотворительностью. Для него это всего лишь мода.5. "Я делаю так, как мой кумир". Подражание значимым лицам делает собственную ответственность минимальной, но при этом увеличивает риск потери себя как личности. Снижение ответственности не освобождает от ответственности перед теми, кому помогает человек И люди могут столкнуться с поверхностным отношением к ним в благотворительной команде.Благотворительность - благое намерение и дело. Какие бы функции оно не выполняло, в большинстве случаев есть и плюсы, и минусы.[+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну смотрите, по поводу отдачи вещей я не люблю, когда вещь лежит без дела, считаю, что одна вещь может нормально служить нескольким людям. Так для меня правильно. А по поводу АТО и поздравления деток, к сожалению, это не от хорошей жизни, я считаю для себя обязательным. И чувства , которые я испытываю очень далеки от приятных, скорее это стыд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала это выражение раньше и стала анализировать саму себя, я с ним полностью согласна, ловила себя на мысли, что сама себя возвышаю в собст.глазах, и начинается замкнутый круг - помощь кому то, гордыня, словила себя на гордыне, противно. Особенно смешно когда сама себя ловила на том, что искала предлоги рассказать чужим, что я кому то помогла.Про зависть - естественно завидую, всем - худым и стройным, красиво одетым, говорящим на иност.языках, спортивным, с ВО, только не левым, а именно с ценной специальностью и еще куче всего. Только зависть заставляет меня отрывать ж-опу , закрывать рот, открывать книги и т.п.Понравилась библейская фраза на бигборде - не завидуй, ты же не знаешь как он окончит. (как то так)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может быть человек просто неравнодушным к чужой беде, без комплексов и психотравм, без мод и кумиров?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя ветка, я так понимаю. Хорошее дело на то оно и хорошее, что если и есть подоплека, оно всё равно остается хорошим вне зависимости от мотивов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делай добро и бросай его в воду Знаете такое? Ваш поступок остается с вами. Сегодня я философ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно. список можно продолжать... "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." :) [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) да, вы сегодня популярна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет однозначного ответа... очень люблю делать приятное, это да...иногда людям неудобны мои "приятности", как заметила....делаю ли приятно больше себе? не знаю... благодарности мне и приятны, и неудобны, то есть алавэрды...(( сори за сумбур[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, для себя чтобы чувствовать себя комфортно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот на днях была тема об этом. http://likar.info/forum/25_667459_9851360.html[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это не вопрос значимости, мне, с одной стороны, нравится доставлять неожиданное удовольствие даже незнакомым людям+ а с другой стороны это такая своеобразная внутренняя форма возврата вселенной за то, что у меня все хорошо. Даже если сейчас плохо, то в целом у меня все очень-очень хорошо. Потому что я не понимаю, что такое, имея на руках особенка, жить в комнате общежития с 2мя другими СЕМЬЯМИ!!!! У меня квартира хоть и съемная, но большая и все те сюрпризы, которые устраивает мой сынок, завсегдатай травматологии и нейрохирургии - просто мелочи. К тому же (спасибо, Господи) в последнее время врачей мы видим очень редко. Потому что я не понимаю, что такое ждать мужа или отца с войны домой. У меня родной брат проходил летом медкомиссию 2 недели. Его гоняли по врачам, а мы просто ждали и седели. И это только в ожидании его отъезда. Потому что я не представляю, что такое уезжать из дома, потому что в твоем городе война и он больше не твой город. У меня отобрали Родину, когда отжали Крым. Но там все было мирно, большинство остались в живых, хоть многие тоже всего лишились. Это был первый год, когда я не смогла приехать в Крым и мне было очень больно. Но это ничто по сравнению с Донецком и Луганском, ведь это мое решение - ехать или нет. А у тех, кто оттуда уехал, его не было. Именно поэтому я помогаю. И благодаря своему институту, я смогла понять и принять, что я откупаюсь сама перед собой. И мне с этим комфортно. А если станет немного легче кому-то еще - слава Богу[+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет! Хорошие дела нужно пиарить, тогда те люди, которые не совсем трава, тоже захотят. Мотивы - дело десятое, а мешок меховых стелек - вот он, родимый. И да, Сережа молодец![+sign]Бойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты! Круто, спасибо [+sign]Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня по этому поводу пунктик если я хочу помочь, то я в жизнь не отпишусь ни в одной теме. найду способ связаться с автором по почте, в личку, но уж точно писать на всеобщее обозрение в теме не стану. не могу. мне это кажется показухой( никого не хочу обидеть, сразу прошу прощения). перевела деньги - и перевела, в переводе показывается ФИО, поэтому автор получит мой перевод, готова передать вещи - найду адрес и напишу в почту или личку.есть высмеянная у Шуры песня, но мне нравятся слова:твори добро на всей землетвори добро другим во благоне за красивое "спасибо"услышавшего тебя рядом.получаю удовольствие просто от факта совершения полезности. а вот чтобы кто-то об этом знал( что это я, именно я сделала) - мне не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем, кому нужна помощь, зачастую абсолютно всё равно из каких побуждений вы это делаете.
0

Поделиться сообщением