Украсть ребенка за 30 секунд

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Украсть ребенка за 30 секунд Вот наткнулась сегодня, возможно уже обсуждалось, но такой вопрос лишним никогда не бывает.http://vk.com/video33225881_168907314Честно была в шоке насколько легко и просто дети уходят с посторонними людьми.Знаю что в штатах по закону нельзя оставлять ребенка без присмотра до 12 лет, более того, была ситуация у знакомых, когда мама оставила 11 летку в машине и выскочила в киоск за цветами, подошли прохожие к машине, и когда подошла мама стали требовать подтвердить возраст ребенка. У них с этим строго все блюдут законы, предусмотрены большие штрафы.Я часто вижу гуляющих малышей разного возраста без родителей. Да что далеко ходить я сама гуляла во дворе где-то с 5-ти летнего возраста.Но это так страшно.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то в Америке дома нельзя одного оставлять до 12. Зато с 12 они уже могут работать нянями.И на улице они могут гулять гораздо раньше 12-ти без присмотра.В Канаде с 5-ти лет могут одни даже в школу ходить.Кста, в Канаде не рекомендуется оставлять. Не запрещено!Пока с ребенком ничего не случилось, родителей не привлекут.В машине можно одного ребенка оставлять с 8-ми лет.Этот закон был принят после смертей забытые младенцев от жары.Так что про Америку "наши люди" много лишнего сочиняют.Не все так строго и страшно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. если дома остался ребенок 12 лет и малыш - это считается, что ребенок присмотрен?)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, за что купила, как говориться, но суть проблемы это не меняет [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, было обсуждали. Я считаю, что это постановочное видео, но такие видео нужны) И таки маленьких детей без присмотра нельзя оставлять нигде: ни дома, ни тем более на улице() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те же американцы, в свою очередь, бьют тревогу и пишут статьи о пагубном влиянии тотального контроля за детьми и невозможности для современного ребенка играть со сверстниками без надзора взрослых..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Италии точно нельзя оставлять одних дома и в школу самим ходить, лет до 12 так точно. Кума не работала полный день, бо детей надо было в школу водить и забирать, хоть школа и рядом, и дома с ними сидеть. Соседи запросто могли настучать, если дети сами в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такие дети гуляют без взрослых. Да и в США видела. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не поверю до тех пор, пока мне это не скажет итальянский полицейский. Потому что слово в слово байки рассказывали и рассказывают эмигранты друг другу в Канаде.А закона, тем не менее, запрещающего, нет.И если копнуть, то выходит, что оставлять можно, но тебя могут привлечь, если ребенок пострадает.А в школу именно пешком ходить - с 5-ти лет.В автобус и из автобуса нужно сажать.Сам ребенок может на автобус школьный ходить с 8-ми лет.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно... Мои дальние родственники живут в Канаде (Монреаль), там нельзя. У них 2 девочки - 10 и 4 года, мама не работает.Но однажды случилась внештатная ситуация, маме надо было выскочить ненадолго, а младшая спала. Она попросила старшую присмотреть за малой.Через N времени старшей "показалось, что мамы слишком долго нет", она вышла во двор "посмотреть, не идет ли мама" (у них частный дом, огороженный декоративным забором, т.е. двор просматриваемый). Соседи увидели ребенка одного, начали допытываться, почему одна, где родители. Как раз мама подоспела. Соседи крайне холодно с ней поговорили и сказали, что на этот раз не вмешаются, но если еще раз увидят ребенка до 12 лет без взрослых - позвонят в социальную службу.А уж что там соцслужба будет делать, не знаю.Инцидент был неприятный.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то вы сгущаете краски
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще и в лифтах ездят сами..() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве в этой истории что-то противоречит словам Бяки? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот часто читаю о том, что в Америке и Европе за детьми до 12 лет должны присматривать взрослые, и недоумеваю, как их дети вырастают такими самостоятельными при этом, в отличии от наших, с которыми в 11 никто дома не сидит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"должны присматривать" это очень растяжимое понятиегуляют там дети сами только так с мелкого возраста[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так наличие родителей в стороне на площадке не остановило детей в уходе с посторонним. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за видео, лишний раз поговорила об этом с дочкой и посмотрели вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада хоть кому-то помочь) Я миллион раз говорю со свой дочкой об опасности, но мне кажется наиболее весомым аргументом для нее был рассказ подруги о том, что чужие воруют детей.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне человек 100 подобные истории пересказывали. Я спрашивала полицейского. И в этом случае, и еще в паре-тройке других.Тут такое дело. Один ляпнет, потом разнесут по форуму, и каждый тебя будет убеждать и в живую тоже. А спросить полицию почему-то все боятся.Было дело, друг интересовался, спросила для него на форуме, спорили на 10 страницах, убеждали, что в Канаде не продают шприцы. Я пошла в аптеку и купила.Рассказывали, что нельзя ставить камеру в авто, "а вдруг ты - педофил". Я позвонила в полицию и спросила. Можно.Аналогичные байки про алкоголь. Просто спрашивала полицейского. В Квебеке можно пить на улице, если у тебя пикник. А просто пить без закуски - нельзя. Нельзя на пляжи приносить стекло.И т.д.Я в первый же год перестала верить соотечественникам. Они, к сожалению, тараща на тебя глаза, часто говорят то, чего не знают. А именно пересказывают сплетни. Предпочитаю спрашивать официальных лиц.Это раз.Разные ситуации были. Находили ребенка без взрослых на улице, видели детей на балконе плачущих. Никто из местных не разговаривал холодно и не спешил звонить в полицию. Даже водитель под колоса которому чуть не попал ребенок без присмотра. Пошли нашли мама - отдали. Это - два.Я общаюсь с соцработниками. Они есть у обоих детей, потому что у тех проблемы с адаптацией. Они - помогают. На меня до сих пор делают круглые глаза, как я не боюсь к ним обращаться, ведь они детей отнимают. Это - три.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот как ни странно, мой 8-ми летка может ходить один из автобуса домой. Автобус - под подъездом. Дом с лифтом. Это никого не смущает. Ну и взрослые должны находиться дома.Больше всего меня шокировало, когда заполняя анкету на ребенка в школу, я увидела вопрос.- Позволяете ли вы ребенку одному приходить в школу и возвращаться домой?Это в 5!!! лет. То есть, чтобы мой брат забрал сына из школы, его данные должны быть мною вписаны в досье ребенка, а брат должен иметь при себе документы (пока его не запомнят все).Но вот если я дала добро, ребенка отпустят самого топать домой.В 5 я не решилась. Но в 6 утром сын бегал сам по кр. мере иногда. Правда у нас район очень тихий. А есть так, что выход из дома фактически на проезжую часть. Но правила одни.Правда тогда организуют "школьный коридор". Специальные люди в форме стоят на перекрестках и переводят детей через дорогу, останавливая поток.Пятилетки редко одни ходят в школу. А вот 5-ти летка с братом или сестрой 7-8 лет и старше без сопровождения взрослых - обычное явление.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с 12-ти сами присматривают, зарабатывая свои деньги. Есть даже курсы беби-ситтеров. Где детей обучают правилам безопасности и поведению с мелочью.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще такой момент. В крупных городах такие законы строже соблюдают.А в деревне - людей мало, машин мало, все всех знают. Потому и без кресел возят, и дети ходят одни. И т.д. и т.п.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Британії теж до 12 років не можна лишати самих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приплюсуюсь к 3-му пункту :) соцработники - не бабайки, а помощники)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением