Опубликовано: 25 ноя 2014 Ситуация с шенгеном, нужны взгляды Прошу совета в следующей ситуации.Имеем золовку, которая замужем и живет в Италии(муж и жена пенсионеры), невестку(тоже женщина пенсионного возроста живущая в Донецеой области, муж умер), золовка зовет невестку приехать и подработать(работу якобы ей уже нашла). Присылают приглашение, невестка собирает документы и приезжает в Киев для подачи в визовый центр ,(в Киеве есть родственники, у них можно остановиться), при подаче выясняется, что приглашение не той формы и еще каких-то документов не хватает. Начинаются качели, поиски, как ей выехать в Италию, купить самый дешевый тур автобусный, или найти людей, которые помогут сделать шенген за деньги. Есть момент - пенсии человек не получает с средины лета, пенсионный фонд закрыли у них в городке, справки о хоть каких-то доходах брать негде) Я вот смотрю на эти качели и думаю - самый правильный вариант вернуться домой, дождаться правильного приглашения(родственники в Киеве могут съездить проконсультироваться такое ли оно) и потом с пакетом ехать в визовый центр в Днепропетровск? Все дело в том, что человек не очень понимает всю проблемность ситуации, вот какие-то иллюзии . Хочу услышать другие мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 А на какой тип визы - она подает? Если на туристическую - работать по ней она не сможет, если рабочую - тут не так просто: в Италии каждый год выходят квоты на работу для иностранцев, этим занимается только работодатель... Это если легально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 С приглашением собиралась подавать документы на гостевую, если покупать тур, то на туристическую соответственно. Работать собралась нелегально(постирать/поубирать/погладить), после окончания визы, собирается пожить там нелегально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 имхо,не пороть горячку и хотя бы тут оформить все правильно. а что, Нельзя готовить/убирать/стирать где-то в Днепре/Киеве?обязательно Италия? А язык? А риски депортации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 а, понятно, зайдите на russianitaly -там море информации и по Украине тоже, там вам и ответят по существу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 А кто об этом думает?, та самая золовка выехала в Италию лет этак 15-ть назад теперь она замужен за итальянцем и имеет вид на жительство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 бабушка тоже взамуж хочет?)))ну,дай бог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 Не знаю я, у ее покойного мужа была мечта, поехать к сестре в Италию на авто, но увы..... теперь его сестра спекулирует на этом, мол осуществи хоть ты мечту покойного мужа, приезжай к нам, подработаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 не знаю, почему вы так негативно об этом отзываетесь, не понимаю, зачем возвращаться женщине в зону военных действий, если все-равно это нелегально все, купить тур и ехать [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 для старых нелегалов в италии была амнистия, а вот новые нелегалы под нее не попадают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 какие-то другие родственники есть? тут, в Украине? дети, например? пенсия не важна, нужен кто-то, кто напишет спонсортво ( что все расходы по поездке берет на себя), и это должны быть не итальянские родственникиприглашение от них не нужно -это в их случае 100% отказ, вообще в Итальянском пос-ве ей ничего не светитпокупать тур в польшу, чехию, венгрию + открывать шенген туристический, но надо спонсорское письмо, желательно от детейкак вариант - пенсионный + деньги на счету, но это стремно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 у них раз в несколько лет амнистии в любом случае легализоваться там можно со временем, а можно жить и работать нелегально, это не имеет никакого значения в данной ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 никто её не отправляет в зону ато,что вы. наоборот,рекомендуем не заниматься ерундой и оформить все документы. ну и поехать в гости,осмотреться. мож ей там и не понравится+ Не будем путать туризм с эмиграцией. Она может равно как и хорошо,так и плохо там об устроиться. Но в её случае риски,имхо,большие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 Почему негативно? Я констатирую факты, и спрашиваю мнений. С итальянским посольством все не так легко это первое, второе, это шанс на получение шенгена уменшается из-за прописки в зоне АТО, третье - неподготовленность, как стороны приглашающей, так и самой приглашаемой. Мы живем не в каменном веке, есть телефоны, можно звонить и спрашивать о нужных бумагах-документах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 прально. а не бежать сломя голову и платить невесть кому за то,что можно получить и так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 Есть сын, который работает в копальне, или как там называется, естественно без трудовой. Денег там нет особо. У нее есть справка за первые пол года о начисленной пенсии, турагенсво может чем-то помочь в данном случае? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 устроится там элементарно, тем более имея знакомых и уж явно не хуже, чем в Украине500 евро с проживанием-питанием со старта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 нет, справка нужна месячной давности без справки и без спонсорства - никак, увы легально, ну в смысле, из Киева. Только обращаться к "помогаторам"Если бы она была прописана на Западной, тогда возможны были бы варианты.но тот вариант , который вы рассматриваете - ждать нового приглашения от родственников из Италии и тд - это тоже тупик. За неимением других вариантов можно попробовать, конечно, но шансы малы. Если бы у нее там дочка жила, например - тогда другое дело.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 1. итальянское посольство это всегда качели. 2. если у золовки только пенсия, то качели могут длиться бесконечно+ посольство просто не будет выдавать визу каждый раз по разным причинам3. работу уже нашла? в италии? где итальянцам сейчас работу днем с огнем не сыскать? оптимистично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 итальянцы ищут работу по контракту наши работают без контракта.и второе- на таких видах работ итальянцы работать не хотят. Работа для женщины предпенсионного возраста или пенсионного - это обычно уход за стариком или за больным, с проживанием, зарплата 500-600 евро в месяц. И найти такую работу действительно нет проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 у меня подружка живет в италии. там сейчас реально с работой туго. с любой. посему - не соглашусь с вами относительно беспроблемного поиска работы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 вполне реально автор же написала, что работа уже есть, в чем вопрос?)у меня тоже там знакомые нелегально работают уже много лет, и в Италии, и в Испании... кто хочет - тот находит и работает. Обратно никто не возвращается) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 у автора вопрос в визе. но я думаю, что с работой тоже вопрос встанет. если визу таки дадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 итальянцы, особенно на юге ленивы, найти работу в семье не очень сложно. Всегда есть работы на которые местные не идут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2014 " золовка зовет невестку приехать и подработать(работу якобы ей уже нашла)." (с) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение