Как научиться строить отношения, если их никогда не было?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну вы понимаете о чем вы говорите? психотравмы не забываются, особенно детские. организм их хранит крепко. какое усилие воли??? Усилием воли можно захлопнуть дверцу кладовочки+ куда сложена эта психотравма. и проходя мимо этой кладовочки постоянно помнить, что дверца закрыта. и эта кладовочка жить таки мешает. рано или поздно дверца под напором сваленных в кладовочке психотравм откроется и все вывалится. по-другому это не работает. перечеркнуть усилием воли не получится, только проработать и только с психологом, который умеет это делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, очень полезный п№3, сама неожиданно его для себя недавно открыла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу дать телефончик одной подружки,она анонимно помогает в похожих ситуациях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прошла Ваш опыт и не имею проблем с мужчинами поэтому все зависит только от Вас. А к кому обратиться - к психотерапевту, раз сами справиться с этим Вы не может. Их психотерапевтов многих не знаю, но о Тычковском были хорошие отзывы[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду очень благодарна за контакты в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

близкие друзья есть, конечно, но чужому человеку мне рассказать легче)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за поддержку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алла, вы когда-то форумчанке советовали книгу по психологии мужчин, можете подсказать название? Помню тогда глянула в интернете, но книгу не скачала. Сейчас хотела бы почитать, но названия не записала.[+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по первому пункту - да, очень хочется, иначе бы не писала + и спасибо за пункт третий!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тычковский теперь в Киеве лишь 2 дня в неделю принимает, уехал во Львов с концами [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможность отношений у меня была и не раз + но - да - как только все доходит до каких-то физических проявлений чувств, мне становится страшно, неприятно, я зажимаюсь и после этого делаю все возможное, чтобы не продолжать отношений. Морально мне очень легчает - до того момента, как я снова начинаю понимать, что на самом деле хочу отношений, любимого человека, семью. Вот такой идиотский замкнутый круг. И по поводу девственности Вы правы. Это мой страшный сон. Я даже у гинеколога фигзнаетсколько не была из-за этого. да-да, я умом прекрасно понимаю, что все это - стереотипы нашего общества и т.д. и т.п., но мне все равно стыдно, я чувствую себя неполноценной и не хочу отвечать на вопрос доктора "со скольких лет живете половой жизнью?"а на танцах - я была, причем много лет. да, это прекрасный способ почувствовать себя желанной, женственной, чувственной и т.д. И найти партнера не только для танцев. Но опять-таки - мне стало страшно и отношений не получилось, из-за меня. После этого танцы я забросила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мне Вы контактов точно не давали. Буду очень благодарна, если напишете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно удалить плеву хирургически, это пустяковая манипуляция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку. С Тычковским проблема + дело в том, что мы с ним знакомы по моей работе (хоть она и не имеет отношения к психологии и психотерапии), поэтому к нему я со своей проблемой точно не пойду. Но, как один из вариантов, рассматриваю его центр по психотравме, только какого-то другого специалиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойдите хоть к кому-нибудь если не было реальной пенетрации и насилия - не так все плохо. Не столь велика тяжесть самой травмы, как Ваша готовность нацепить ее последствия. Грубо говоря, Вас ударили на копейку, а отреагировали Вы на рубль. Ищите подспудные причины такой восприимчивости.Возможно, Вы себя воспринимаете как виноватую и "грязную", возможно, Ваши родители как-то вскользь обронили, что те, кто через это прошел - недостойный человек. Попробуйте "выйти" из тела и посмотрите на ситуацию со стороны. Вас били? нет. Вас изнасиловали в прямом смысле слова? Нет. Вам причинили боль? Я так поняла - нет. Так чем проблема? Пошлые слова? Это повод так зажиматься? Ищите причину СВОЕЙ реакции на ситуацию. Знать ее можете только Вы. Психолог будет заставлять Вас делать тоже самое. На мой взгляд, Вы сами наказываете себя, сами не прощаете себя. Вы уже НЕ ЖЕРТВА. Все прошло. Просто простите себе и ему. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чем мешаете знакомство по работе? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, мне кажется автору так тяжело потому что речь идёт не о прощении себя, а об осознании роли своих родителей в случившемся. Это нарыв который необходимо вскрыть и очистить.Первая и самая главная задача родителей это даже не выкармливание своего ребёнка, а его безопасность. Родители автора со своей ролью не справились и лишили её самого важного ощущения на котором строится будущая жизнь. По этому с одной стороны у неё подавленные негативные эмоции по этому поводу, с другой стороны нет возможности построить с кем то отношения основанные на доверии, доверить свою безопасность другому человеку, в сексе женщине необходимо довериться партнёру и позволить ему проникнуть в своё тело.Автор обязательно должна обратиться к психологу, наверное лучше к совсем незнакомому человеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, Вы меня лучше понимаете, чем я себя сама..) + Спасибо большое за Ваши слова. да, родители у меня очень консервативные. Меня до 18-ти лет отправляли на кухню "набрать чашку воды", если в гостинной по телевизору показывали постельную сцену:)) когда все это со мной происходило (а происходило довольно длительное время), я пыталась как-то маме объяснить (хотя как объяснить, если стыднее этого в нашей семье ничего не было), но мама отмахивалась. Не могу сказать, что все мои проблемы именно из-за этого, может - это мне удобнее искать причины именно в этом. Но, наверное, если я все это до сих пор так хорошо помню, оно тоже сыграло свою роль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам однозначно нужна психологическая помощь, даже я (студент-психолог и совсем зелёный) вижу явные болевые точки в Вашей ситуации. Опытный психолог вытянет Вашу обиду, подавленные эмоции, боль, гнев, Вам станет гораздо легче.И знайте, прощать своих родителей Вы не обязаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, да я угадала похоже с девственностью+ Скажите, а те мужчины, которых Вы отвергли, были действительно желанны? Вы реально были влюблены, так что летать прямо и т.п.?Кроме психолога, я бы таки посоветовала к врачу сходить. Вон Галина Александровна уже знает о Вашей проблеме;) Может у вас даже и плевы нет о которой Вы так переживаете.Вообще на вопрос о половой жизни можете сказать, что не практикуете вагинальный секс и все. Якобы боитесь беременеть. Ну и вопрос неудобный, но необходимый, наверное Женщины Вас не привлекают? (можно не отвечать, главное самой себе ответить)[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не надо брать все на себя. особенно ребенку. выход есть, это точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, все связано Родители приучили, что это грязно, нехорошо, пройдя через это, автор не может избавиться от чувства вины. Но этот факт был бы хорош до юности, к 30 годам, мне кажется, взрослый человек перемещает вину с родителей на себя. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением