Опубликовано: 21 ноя 2014 дневной лагерь...могу если очень нужно завезти подружкам или сестре, они всегда рады помочьоставляю дома максимум на 3 часа -сыну 8 летесть еще детские комнаты в городе и Киндерландия в Блокбастере, там оставляю на целый день, ему нравитсяна работу не беру, он мне мешаетна длинные каникулы папе могу отдать, это если месяц и большепока все супер, рада очень что ему уже 8 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 ну так это не целый день, сутра наверное проще оставить + дать кучу указаний, наяривать каждые пол часа, еду такую на завтра оставить что бы сам мог съесть, чай в термос, как то так. Мультами загрузить, может еще чем, что бы никуда не лез. А там к 3м вы уже дома.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 вот именно поэтому я своих тоже не оставляю они у меня любители залезть на шведскую стенку и прямо на ней подраться, падали уже неоднократнолюбители делать самостоятельно тосты, коктейли, салаты...летом любят строить халабуды на балконе (и не закроешь ведь, сами открывают - хорошо хоть зимой туда не лезут)а возраст такой, что все эти вещи надо делать под присмотромеще и вдвоем... вечно в голову им лезут какие-то идеи:))хотя и один от скуки тоже может вычудитьстарший у меня лет в 8-9 паркет поджег... как раз изучали в школе что-то про добывание огня... ну он лупой ловил на полу солнечных зайчиков... хорошо хоть не загорелось, а просто тлеть начало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 В некоторых случаях брала с собой на работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 моя и в 9 лет сидеть одна не будет, но со времен Майдана мы ходим на работу 1-2 раза в неделю, если каникулы то пропускаю неделю+ пока так. На каникулах я ее иногда выпускаю погулять с подружкой и с мобильным но чтоб она одна без меня вышла и зашла -это анриал, она запутается уже на этапе выхода из дому- или не откроет или не закроет двери и все, приехали. Хотя у нас во дворе девочка пятилетняя гуляет всегда одна и летом и вообще по моему каждый день- одета очень хорошо, такая бойкая девчушка и с пацанами бегает и со старшими девочками.Часто гуляет на площадке возле Пассажа (Детский Мир ,м.) может мама там продавцом где то работает, там вообще сплошной поток людей с метро мимо площадки но она там -как рыба в воде, постоянно бегает домой что то взять, переодеться, в общем самостоятельная капец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 где-то со 2 класса начала оставлять на час-два, дочке даже нравилось. Правда, телефон обрывала за это время по 10 раз. Иногда на работе со мной сидела, если надо было раньше забрать. 4 года ходила на продленку. Сейчас 5 класс - ездит домой сама несколько остановок. На каникулах иногда сама целый день, если бабушка не может приехать. Еду разогревает сама, инструктаж по телефону даю ))На улицу выходить не разрешаю пока одной.Летом дневной лагерь, поездки с коллективом и немного в гостях у бабушки.Да, неделю дома посидеть сможет без проблем, а вот зимние каникулы меня пугают сейчас, если они так долго будут...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 ем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 не, ну это естественный отбор....(по поводу девчушки)+ вообще, я еще представляю гулять во дворе г. Киева 7-8-9 летке, но в лифт и подъезд самому-нет[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 При необходимости оставляю дочку одну максимум на полдня в светлое время суток с 8 лет. Плитой не пользуется, может разогреть себе еду в микроволновке. На улицу одна не выходит. Но многократно проговорили и прорепетировали с ней, что она будет делать, если: в дверь звонит или стучит кто-то (родные и няня не звонят и не стучат, а открывают своим ключом); кто-то звонит по телефону и спрашивает маму/папу; начался пожар; вырубило электричество; прорвало трубу и хлещет вода. Ее мобильный и наш домашний телефон всегда рядом с ней, периодически звоню, проверяю, все ли в порядке. [+sign]I hope you appreciate the effort I put into not correcting your grammar. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Городской лагерь наше все. Старшему 10 - пока дома отказывается сам оставаться, хотя я бы уже и оставляла. Мы живем в частном доме, так что при желании, он мог бы и во двор выйти Но сын пока сам не хочет один оставаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Я не представляю работающую мать без няни... Они, конечно есть, но лично я бы сдохла от нервов.Один раз, не помню почему, я взяла старшего на работу. Выдала планшет и играй до одурения. Ушла на совещание. Посреди дискуссии мне передают записку "Вашего ребенка тошнит". Я вроде и вышла, вроде все устаканилось, вроде продолжили... но о работе я дальше слабо думала. Не, 2 месяца ребенка на работе сложно представить...Хотя помню в приемной маленьких девочек и мальчиков временами... я тогда даже не замужем была, не то что детей имела. Я еще и бесилась, что как это не могут задержаться, что значит в садик нужно бежать, когда ДЕЛО нужно делать...(представляю что эти мамы думали мне вслед). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Одна дома находилась с 6-7 лет, на улицу одной выходить не разрешала до 12 лет .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 годовалого на семилетку?0_0я свою восьмилетку не представляю с младшим годовалым одну . .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 +1 .оставляем восьмилетку одну с 6- ти лет.но на улицу пока не разрешаем.мало ли.() ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 про старшего) В его 4 года он сидел дома сам по 4 часа, я успевала на Черниговскую смотаться передачу бабушке передать, у меня не было выбора( В школу с 6 ездил сам и в музыкалку тоже. Закончилось в 10 лет пристал дядя в маршрутке, куда то вел( мили ция. Все закончилось хорошо, но урок получили.С младшей такие фокусы не проделываем. Дома сама с 7 лет на целый день, все время на сязи, на улицу в этом году в 8 выходит дойти до школы - 3 мин, гулять нет. И то если очень очень припекает. На каникулах старалась оставлять с подружкой, ей 11. Прошу маму подружки приходить проконтролировать ситуацию, она работает во вторую смену. Есть еще подружка малой одногодка, мама которой не работает, раньше оставляли и на них. В основном получалось договориться. Каникулы не проблема)) Вот болезнь намного сложнее. Больного ребенка у нас даже бабушка с дедушкой смотреть отказывались, так что выкручивались как могли. Муж и я ходили на больничные попеременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 8 лет, оставляем без проблем, но я удаленно сейчас работаю, проблемы нет вообще. Первый раз когда оставила год назад, ребенок отключил телефон, я чуть не поседела, прилетаю домой ,- спрашиваю, что с телефоном - он мне , мама, ты меня отвлекала, зачем названивать так часто, гулять не разрешаю выходить. Летом разрешила - так часа 2 квартира была открыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 с 9 лет на пол дня сам дома. Еда в микроволновке, мобильный телефон всегда при нем. С 10 начал сам выходить на улицу друзей во дворе много. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Вот она я:) Никаких нервов, просто день короткий:) но таки да, таскать больше недели ребенка на работу-сложно и маме, и ребенку() [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 случалось оставлять на весь рабочий день (когда дитё было простымши), еще и на листочке писала время приема лекарств, еду -в термосе. С первого класса и оставляла, помочь некому было...на час-два-три оставляла с более раннего возраста. Но на каникулы в младших классах отправляла к моим родителям .[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 9 лет- такса присматривает. На улицу нельзя.Сама остается лет с 7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 Няня. Сами остаются, без проблем, но мои нервы стоят зарплаты няни [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 с первого класса дома сам на каникулах плюс постоянный контроль по телефону и наш папа работает в 15мин, от дома, если что звонок и он дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 оставляла старшего дома самого с 6 лет+ сейчас ему 8,5 - отлично сам дома справляется - еда в микроволновке, в чайнике воду закипятит, сделает себе чай. Но больше, чем на 3 часа пока не оставляла.А, еще помню, я, уходя, включала дома скайп, потом прибегала на работу - и там включала скайп - получалась такая себе теле/радионяня. Телефон под рукой.Но на улицу пока сам не выходит. Даже в лифте большом сам не ездит))Пока нормально все. Даже с младшей их как-то оставляла, но двоих максимум на полчаса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 при ваших вводных - пластовый лагерь [+sign]- Что нам известно о майских жуках?- Большинство из них - тельцы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 очень зависит от ребенка оставляю на несколько часов самого с 8-9 лет, на улицу самому- нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах