Движение стопхам

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну вот смотрите: я когда-то приехала к родителям в многоквартирный дом. Припарковала авто около обочины, не загромождая никому путь, не на траве. Выхожу - завернуты зеркала и записка "В следующий раз проколю шины" - я-то знаю кто это написал, один неадекват, который решил что он пуп земли и что якобы я поставила свое авто на его место.В следующие разы я ставила авто на том же месте (к слову к подъезду родителей это место ближе, чем к подъезду того неадеквата) и сама оставляла записку "Ведется видеонаблюдение"Другими словами: кто вам дал право распоряжаться/портить чужое имущество? Кто более неадекватен, тот кто угрожает "проколоть колеса" или " нарисовать зеленкой" или тот, кто неправильно припарковался? И кто, кстати, определил правильно ли припарковано авто, или нет? Вы что, ГАИ вызвали и протокол составили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 согласна, зеленка не метод но и есть же элементарные правила парковки (описаны в пдд).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот получается они и требуют от государства, именно они делают работу ДПС. Сколько они пьяных остановили. И они же не портят имущество, а именно действуют по закону. Ну и про культуру можно не говорить в данном случае, так как то что посылают это одно, а сколько еще и на капоте катало и девушек били.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правила есть, но неужели все жители многоквартирных домов их знают чтобы брать на себя ответственность судить кого-то?самоуправство чистой водыНарушил кто-то - вызови ГАИ и пусть составляют протокол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое ужасное то, что ГАИ даже на аварию может 4 часа ехать Я однажды во дворе увидела гаишников и ткнула их носом в неправильно припаркованный автомобиль, он кстати так регулярно делает. Мне был ответ; мы здесь по другому вопросу. То есть опять отмазка. Понимаете, отсутствие контроля порождает анархию. А дальше каждый во что горазд.И не знаю, как парковались вы,не видела, поэтому ничего утвержать не буду, но это типичнейшая отмазка которую часто говорят :травы тут нет. Так сорри, потому и нет, потому, что паркуются все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, вот в моем конкретном случае я выросла в том доме, я там родилась, мои родители садили там деревья, облагораживали клумбы и площадкиЭто мой двор, я там прописана, там все мое, родноеИ неужели вы думаете, что при таком раскладе я буду в своем, родном дворе, где все дорого моему сердцу что-то портить?Это просто лирическое отступление... где там что есть, что было - я знаю лучше всех)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если нет возможности? Ну вот простой пример муж сломал ногу, скорая подъехать не смогла, помочь ему пройти между машинами никто не смог, он только боком смог просунуться так и скакал до скорой. Ждать в этом случае ГАИ? Или всё таки владельцы авто должны понимать, что правила не просто так пишутся. А еще можно и без правил уважительно относится к окружающим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все тонкости могут и не знать, но например: - машина полностью перекрывает проход по тротуару - машина припаркована на трамвайных путях- машина припаркована на пешеходном переходеТут и коню понятно, что это нарушение. И я не за самоуправство, а за вежливую разъяснительную работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть возможности вызвать ГАИ нет, а обмазать зеленкой чужое авто - есть возможность? Я считаю так: каждый должен заниматься своим делом: гаишники штрафовать, простые жильцы вызывать ГАИА вообще, меня просто бесят застройщики нынешние: супер-пупер-дорогое-элитное жилье, а подъездные пути просто тихий ужас. Один из таких ужасов это новостройки на Печерске на Щорса, узкие тротуары, узкие дорожки, парковаться негде, людям пройти трудно. Как так можно строить? Ведь в новых домах в каждой квартире по 2 машины.Я там не живу, и не паркуюсь, просто как-то увидала, до сих пор в голове не укладывается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж говорю, что не видела-не утверждаю про ваш кокретный случай)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю о том что обмазать. Я привела конкретный пример. вы же доказываете свою правоту. И таки да. Если бы я хотела то пошла бы и обмазала зеленкой, потому что водитель хам делает, как ему проще, почему я должна себя утруждать в то время, когда у меня ребенок с температурой горит и муж скачет, гололёд и он в любой момент может сломать вторую ногу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не доказываю свою правоту, я для того, чтобы избежать такого рода непоняток и переехала в частный дом, где ставлю машину на своем участке.И не виновачу кого-то, я начинаю с себя, как любят тут советовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо. Вот бы все начинали с себя ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в подъезде девушка одна квартиру снимала + и несмотря на наличие свободных парковочных мест всегда ставила машину прямо у входа в подъезд, разговоры и предупреждения были до одного места пока ей шины не прокололи. Сразу дошло, больше там не ставила.[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже недавно скандал был: прокололи шины одной девушке. Уже не в первый раз. Но в этот раз узнали кто. Были разборки ночью. Оказалось, что девушка всё время так ставила машину, что к подъезду нельзя было подъехать коляской. Ей уже и записки писали, и в домофон звонили, чтобы убрала, она не реагирует. Но после разборок ставить машину перед парадным на тротуаре перестала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тутти,ну так потому и была проделана предварительная работа)))т.е.-записки,потом зеркала...+ До радикальных мер не дошло.Но дело ж тянулось 3 месяца!А уж когда я увидела хозяина,который ставит машину НЕПРАВИЛЬНО,входящим в СВОЙ дом(и это через улицу от моего дома!)!!!-я реально обдумывала возможность уронить краску сверху!Ибо-нефиг!Не вру-есть свидетель-соседка по дому тож наша форумчанка.Мы тогда вдвоём с колясками объезжали пол-дома из-за того мундисабелия..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+128 [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign]
0

Поделиться сообщением