Субсидия на квартплату

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Субсидия на квартплату Здравствуйте, форумчане :-) Может кто-то подскажет по субсидиям для семьи из 3-х человек, 2 из которых зарегистрированы не в Киеве, а третий вообще без регистрации :-) Живем мы все в Киеве, квартира зарегистрирована на мое имя, работает только папа, гражданский брак, белая зарплата около 3500 грн на троих :-) Есть у нас шансы получить скидку? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в Жеке, соцстрахе или где там субсидию оформляют, говорят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в инете куча статей http://banknews.com.ua/spravochnaya/kak-oformit-subsidiyu-na-kvartiruКак оформить субсидию на квартируСемья может рассчитывать на субсидию в том случае, если расходы на коммунальные платежи превышают 20% от общей суммы дохода. К примеру, если суммарный доход работающих членов семьи составляет 2000, то для получения субсидии счета за коммунальные услуги должны приходить более чем на 400 гривен.Для тех, кто содержит квартиру в одиночку, субсидия положена тогда, когда расходы на коммунальные услуги превышают 15% от дохода.Как оформить субсидиюВладелец квартиры (на чье имя открыт лицевой счет) обращается в отдел субсидий в ЖЭО по месту регистрации со всеми необходимыми документами. Далее необходимо написать заявление и заполнить декларацию о доходах и имуществе прописанных жильцов, а также супругов и несовершеннолетних детей, прописанных по другим адресам. В декларации указываются дополнительные источники доходов, такие как сдача в аренду жилого помещения, работа без оформления трудовых отношений, и т.п. Кроме того, декларируются крупные затраты, совершенные в течении 12 месяцев перед обращением за субсидией, как покупка участка земли, квартиры или машины.Нормативная база для назначения жилищных субсидий:положение Кабмина о назначении жилищных субсидий, утвержденное, в свою очередь постановлением №848 от 21.10.1995 г., постановлением №1156 от 27.07.1998 г. «О новом размере затрат на оплату жилкомуслуг…» и распоряжением КГГА от 28.12.2006 г. «О соцзащите населения…».Необходимые документы:- идентификационные коды, паспорта, свидетельства о рождении жильцов, зарегистрированных в квартире(оригиналы документов),- квитанции об оплате квартиры за последние шесть месяцев,- техпаспорт,- справки о доходах с места работы или учебы, в случае отсутствия работы – справка из центра занятости. Пенсионерам никаких справок подавать не нужно.Если вы имеете долг по оплате коммунальных услуг, то перед получением субсидии нужно будет их выплатить. Другой вариант – заключить договор о реструктуризации задолженности с сотрудниками коммунальных служб. Срок погашения задолженности составляет от 3 до 6 месяцев.Субсидия не назначается, если:- у семьи есть еще одна или несколько квартир. Дачи и садовые домики не учитываются, а частный дом — тоже причина для отказа в субсидии, поскольку в нем можно постоянно проживать;- семья приобрела эту квартиру не больше года назад;- семья сдает в аренду эту квартиру, или любое другое жилье, которое принадлежит кому-либо, кто прописан в квартире;- у семьи больше одной машины;- в течении года перед обращением за субсидией кто-либо из тех, кто прописан в квартире, купил себе другую квартиру/дом, земельный участок, автомобиль, или же потратил на обучение, ремонт или строительство сумму, более чем в 10 раз превышающую прожиточный минимум (9630 грн. с 1 января 2011 года);- кто-то из членов семьи получает зарплату, не заявленную в декларации о доходах, что может выяснить социальный инспектор во время выборочного исследования условий жизни семьи.Главное обоснование субсидии — работа или учеба всех трудоспособных членов семьи. Если кто-то не работает и не учится, предоставляется справка из центра занятости. Справки не нужно предоставлять тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, воспитывает трех или больше детей младше 16 лет, или присматривает за инвалидом первой группы либо людми старше 80 лет.Сроки субсидии:для пенсионеров — до года;для трудоспособных работающих граждан — 6 месяцев;для безработных, стоящих на учете — 3 месяца (согласно постановлению КМ №1084 от 20.12.2008 г. ).При назначении субсидии и частичной компенсаци затрат на содержание жилья учитывается площадь квартиры. Для однокомнатной квартиры субсидия будет назначаться на всю площадь, независимо от общего количества метров. А вот на двухкомнатные и больше субсидия рассчитывается следующим образом: 21 кв.м. на каждого зарегистрированного в квартире, и вдобавок 10,5 кв.м. на всю семью. То есть, для семьи из трех человек, проживающей в частном доме площадью сто метров квадратных, субсидия покроет только расходы за 73,5 кв.м.. Оплата коммунальных тарифов за оставшиеся 26,4 кв.м. сохранится в полном объеме.Помимо субсидий, существует еще ежемесячная безналичная помощь для оплаты коммунальных услуг, которая выплачивается с 1 июня по 31 декабря следующим категориям населения:- пенсионерам, размер пенсий которых не превышает 1245 гривен;- матерям и отцам-одиночкам;- малообеспеченным, в том числе малообеспеченным многодетным семьям, получающие государственную помощь;- неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за инвалидом I группы или за человеком, достигшим 80-летнего возраста;- по решению районных коммисий – другие социально незащищенные слои населения.Основанием для получения помощи является справка, выданная районными управлениями социальной защиты или Киевским центром по осуществлению социальных выплат (проспект Комарова,7).Сроки:решение о назначении субсидии принимается в течении 10 днейГде оформить?Вы можете оформить субсидию в районных социальных службах. Не забудьте предварительно уточнить часы работы.Получить консультации вы можете по телефонам горячей линии:Голосеевский район 257-01-34, 257-23-87Дарницкий район 563-99-70, 564-68-10Деснянский район 530-42-22, 545-14-14Днепровский район 512-08-07, 510-78-61Оболонский район 467-99-73, 426-14-57Печерский район 288-51-44Подольский район 425-31-19, 425-86-16Святошинский район 405-35-58, 405-73-13Соломенский район 245-19-99, 456-73-13Шевченковский район 236-81-14, 238-00-51Главное управление соцзащиты населения 404-36-52, 404-36-73Киевский городской центр по осуществлению социальных выплат 408-54-88[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в жеке в приемные дни смертоубийство. Вчера пришлось побывать, по другому вопросу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там не была :-) Боюсь )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- семья приобрела эту квартиру не больше года назад; Ну все, мы в пролете ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращайтесь с того момента как прошел год + к январю ажиотаж сойдет, сможете подойти все распросить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрошу, может кто знает, т.к. не могу найти по поводу работающих пенсионеров + мама и папа пенсионеры (по возрасту), пенсии что-то порядка 1100 грн у обоих. папа официально работает охранником - 2500 окладдля расчета субсидии будут брать сумму 1100+1100+2500=4700?и на них получается не распространяется 10% квартплаты от суммы доходов, т.к. есть один работающий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в декабре уже могу претендовать )) А как они проверяют реальных жителей квартиры? Показания соседей берут?))) Я ж могу написать, что живу с ребенком одна безработная, или они ему устроят допрос?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поправка 15% и неработающие пенсионері 10%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) боюсь к вам будет масса вопросов + ребенку сколько лет? до 3-х пособие, после 3-х надо или работать или стоять в центре занятостида, живете сама с ребенком, о гражданском муже никакого упоминания (если вдруг инспектор будет ходить опрашивать соседей, в чем я сомневаюсь, морду кирпичом - имею право устраивать свою личную жизнь, вместе не живем, иногда приходит).Могут напросится посмотреть обстановку в квартире. Ну и вопросы где взяли деньги на покупку будете слышать постоянно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В стране война, Киев на грани комунального коллапса+ А вы 100 грн. пытаетесь из бюджета умыкнуть.)))А-та-та.)По теме: если кто-то стукнет, что субсидия получена незаконно, обяжут все вернуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и заметьте, все хотят жить без коррупции)) Имхо, в наше время люди, которые покупают квартиры, не могут претендовать на субсидию, это нелогично)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, конечно а-та-та: утепляйте дом, меняйте окна, батареи - все за свой счет, а по квитанциям в отопительный период плати по 1000 грн, потому что все не смогут утеплиться и расход тепла все равно останется большим + и как выживать пенсионерам с доходом 2 тысячи? лекарства и еду пока бесплатно не раздают. Да и про одежду тоже помолчу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если люди копили 10 лет, продали однокомнатную и купили двушку, то теперь они ни на что не имеют права? года назад никто не думал что так прийдется заятянуть пояса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, когда это реальная ситуация, и доход такой -то да.. Но когда субсидию хотят "абыбула" (я не о АВТОРЕ сейчас, я ее ситуацию не знаю) это странно и нечестно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку сегодня 4 года! На биржу стаю завтра ))) Квартиру оплатили родители :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

субсидируют копейки, забадаетесь доки собирать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пенсионеры с доходом 2 тысячи безусловно должны оформить субсидию. Тут и обсуждать нечего.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы на квартиру собирали 2-мя семьями 13 лет! Уже год, как у мужа из 3-х работ осталась одна - самая низкооплачиваемая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, я верю и пост к тем, кто субсидию нечестно хочет получить. Если у вас все основания для получения субсидии есть -то вам ее дадут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне мама сейчас по телефону такое же сказала, они с папой анализировали, что даже с субсидией дороже без счетчиков, чем просто поставить счетчики. А в квартире счетчики газа ставят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно ставят. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей маме субсидировали 27 грн. в месяц, я ей сказала, чтобы она больше этим маразмом не занималась, она согласилась ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как сейчас, но когда-то я платила... 12 грн за свет и газ в частном доме + это было в 2002 году, пособия тогда не было, на работе 6 или 8 грн платили, папа прописан не с нами дали очень хорошую субсидиюя заметила что очень еще от инспектора все зависит: в студенчестве когда жива была бабушка а за меня за учебу платил папа, инспектор 4 месяца ходила с моими документами на субсидию на комиссию - добилась и мне задним числом ее все таки дали
0

Поделиться сообщением