Опубликовано: 13 июн 2014 Деревья в Киеве Так много разных деревьев: каштаны,березы,клены,ивы,яблоки,абрикосы и еще минимум шт 10. Но кому-то в голову пришла странная идея, засадить пол Киева тополями. Может в этом есть какой-то смысл? (явный, тайный) Кто нибудь знает? А то никакой пользы кроме насморка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 Где-то читала, что тополь - лидер по производству кислорода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 Это вы в северодонецке не были, где шаг за дверь в июне = шаг в ватный ком. Имхо, там можно ходить только в костюме пчеловода. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 дык не только Киев....весь СССР - тополиная зона+ смысл знаю :- легко приживается- быстро растёт- быстро очищает воздух- дешёвые саженцы- идеально подходит климат- не боится ни морозов ни засухипух? шотакоя? кто думал о людях ? тем более так романтишно..."тополиный пух, жара, июль"....кстате, почему июль, а не июнь или даже май???? всегда это меня удивляло )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 абсолютно не странная, тополь - лидер кислородопроизводства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 Тополь растет бістрее других деревьев. Я читала, что когда сажали, посадили не те особи, какие-то из них дают пух (мужские или женские, не помню). Сама чихаю. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 Вот: Тополь-подлинная фабрика кислорода: одно дерево выделяет столько кислорода, сколько 7 елей, 4 сосны или 3 липы. За вегетативный сезон один тополь освобождает атмосферу от 20-30 кг пыли и сажи. Ранней весной цветущий тополь дает пчелам пергу и смолу с клейких душистых почек, а смола трансформируется пчелами в растительный клей-прополис. Народная медицина использует почки и листья тополя для лечения ран, кожных заболеваний ( при стафилакокковых и грибковых поражениях), лихорадки, падагры, сердца и т.д. Предпочтительно использовать при посадке черенки мужских экземпляров, которые не дают пуха, т.к. растение тополь -двудомное, т.е. женские и мужские.Листья тополя сильнее удерживают металлосодержащую пыль возле дорог, нежели листья других деревьев. И еще читала где-то, что радиацию поглощает[+sign]Ни в коем случае не ложитесь спать, если разозлились и поругались. Бодрствуйте: тогда вы сможете еще и подраться. Если в твоей жизни черная полоса — оглянись… возможно она взлетная…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 тополя бывают разные, от пирамидальных нет пуха Вообще тополь - одно из немногих деревьев, которые растут не глядя на высокую загазованность, смог и прочие прелести города (в отличие от красивых, но хилых каштанов, например - они уже в августе покрываются в центре ржавчиной какой-то). Во и сажали их раньше массово, сейчас во многих местах повырубали или "освежевали" до почти пеньков, они же не вечные, старые деревья становятся полыми внутри и могут неконтролируемо рухнуть куда угодно.А тополь пирамидальный - уважаю, пуха от него нет, а в остальном такие свойства, как и у пухового собрата, только растет ввысь нещадно, около дома бабушки уже до 9 этажа вымахал.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 может автор стихофф из Сибири:))) Меня больше "снегири - не гири" удивляет:))) И дураку понятно, что не гири, бгггг:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 смысл такой, что многим людям проще делать и не думать, чем делать подумав перед этим() [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 когда бы пик посадок тополей, слово "аллергия" было почти неизвестным У детей это называлось " диатез " и было от еды, подумаешь, щечки красные:))) Что тополь может вызывать аллергию, никому и в голову не приходило, больше беспокоились, что пух в больших количествах пожары может вызывать. Видела когда-то как он горел - вот это пипец.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 так автор объясняет, почему не гири! потому что "улетит, и не догонишь", а гирю, соответственно можно догнать, когда она улетает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 лидеры тополя и дубы, но тополя очень быстро растут (дубы -очень медленно) -в этом их преимущество. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 женские - пушистые. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 железная логика, бггг:)) Примерно из серии" банан велик, а кожура еще больше":)))))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 Лучше бы 3 липы посадили, чем 1 тополь :) И красота, и запах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 вот, только хотела об этом же написать! в моем детстве и диатеза-то ни у кого не было, а уж об аллергии только слыхали краем уха. Тополя у нас на Соцгороде росли везде,т.к. каштановая аллея на Строителей усохла быстро. Росли еще ивы и акации, но тополя были везде. Помню,как после летних экзаменов мы по путти домой поджигали это пух у обочин дороги и балдели))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 Если бы еще знали, как сложно выводились наши пирамидальные тополя (именно такие сейчас растут на улицах) Ни как не могли найти женское дерево обычного пирамидального тополя, что бы скрестить его с нашим, черным тополем (или еще один вид есть, забыла название). А вот, когда уже скрещение удалось, ими засадили город. Лучше всего продуцирует кислород, возможна плотная засадка, но вот только это - гибрид, поэтому с возрастом стали вырождаться.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 ростуть швидко [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 гиря може і сама наздогнати, якщо їй дуже сподобаєшся. А снігурі - птахи горді. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 уверяю вас, в Сибири тополей тоже насажали достаточно.... там сосны и кедры на улицах не растут ..автор видимо из космоса() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 Рассказываю, т.к. недавно изучала этот вопрос. Тополь растет быстро, максимальная отдача кислорода, максимальная приспосабливаемость к условиям ядовитого города. Сажали исключительно мужские деревья. Но через некоторое время некоторые деревья на одной улице из мужского в женское трансформировались - так природой заложено сохранение вида. И это не только Киев, а весь на тогда Союз. Обратили внимание, что в грозу самый большой вред от тополей. Так вот, по плану ещё тогдашнему, каждые 15 лет планировалось полностью менять на молодые. Никто этого ни разу не делал. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 А как хорошо машину поставить под липой, ко мне раз мухи поприлипали )). На самом деле я шучу: я за то, чтоб машин вообще на улицах не стояло.[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 есть сорта тополей, которые цветут в конце июня_июле [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2014 а я слово диатез из детства помню. С аллергией правы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах