Как вы понимаете что что-т можете себе позволить ,а что то нет?

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вопрос из серии "а как вы в курсе, что вам хорошо" да так и решаем. Для меня не нормально есть одну гречку с котлетой, отдыхать только на даче и не мочь купить ребенку не ношеную одежду. Когда нет возможности делать ремонт, строить дом, не ездить на машине. Я должна работать, вот и все. А работа - она подразумевает работу, а не ничегонеделание. Есть работы, как у мужа моего, которые позволяют и зарабатывать и не напрягаться физически, но у меня нет такой работы, и переучиваться в 40 лет я не буду. Ну. и есть понятие - способности, талант.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну потому что для вас нормально - быть не состоятельным для кого-то НЕ нормально. Понятие богатство - это что? 14 тыс грн? так при нонешних ценах это не богатство. И потребности у всех свои. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы будете смеяться, но существуют люди, выбирающие 10 часовой график за 4 тыс:))))) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы будете смеяться, но существуют люди, выбирающие 10 часовой график за 4 тыс:))))) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "выбирает"?! Да никто не выберет 4 тыщи вместо 14! На подобные деньги соглашаются если есть другой источник дохода (муж, пассивы) или от безысходности. Ну или там от блажи, ради карьеры.... в юности... И зачем вообще рамки какие-то? Я вот свято верю, что человек может позволить себе ВСЕ! Тут вопрос целесообразности, силы желания и затрачиваемых ресурсов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это да, так тоже случается)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбирает?)) а если 14 никто не предлагает? я таких не знаю, кому бы предлагали больше, а он отказывался..если меньше, то это не выбор, это отсутствие других возможностей.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну коли грошей нема - так і не можу дозволити. але буває, що НЕ ХОЧУ дозволити, бо не бачу доцільності [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это экономит время? Если я не ем в кафе, значит мне надо готовить еду самому? Надо делать всякий ремонт по дому, а не приглашать мастера. Надо искать что и где подешевле, а не топать в ближайший магазин с лозунгом "мы за ценой не постоим".Ну а так твои скилы дают тебе оценку на рынке труда. А дальше пляшешь в диапазоне +/- 150% в зависимости от выбранной нагрузки.Вот сейчас вроде праздник. Но я сейчас с удовольствием работаю в офисе. Просто интересная работа. Ну и всегда на пасху у меня хорошее рабочее настроение, наверное, как протест против религии. Но мне просто нравиться моя работа.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, вообще, о нашей стране рассуждаете?+ это в развитом мире можно работать по 4-ре часа и обеспечивать основные потребности, а если хочется красивой жизни, надо хорошо потрудиться и чем-то пожертвовать. А у нас далеко не всегда есть такая закономерность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну кагбэ на что хватает денег, то и позволяю))) че тут понимать?)) [+sign]И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финансы + расстановка приоритетов()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь мне кажется, не от позволить зависит+ от региона, я как то писала, что у свекрови зарплата была 300 грн. в месяц и то продуктами только можно было брать. Молоко по 30 коп за литр покупали. Т.е. хоть паши там круглосуточно, на Кипр не поедешь. от профессии зависит, если по профессии грузчик, то опять таки на Лексус вагонов не поразгружаешь, хоть до ночи работай. И часто низкоквалифицированные работы имеют 12 часовой график.Опять таки, если работу ненавидишь, то долго по 12 часов на ней не выдержишь, даже если она кормит, так как пойдет психосоматика. Много можно работать, если работа нравится, или хотя бы не вызывает отвращения. Если переработки приносят не плохой доход. И человек, или основной кормилец, или амбициозный. Если на основной 8 часовой работе человек получает 7 тыс. грн., то он не пойдет после работы подрабатывать за 10 грн. в час.Ну и от приоритетов. Кому важна свобода, что не было начальников. Кому свободный график. Кому то важна стабильность, в одно время вставать и ложится, и в конце месяца получать одну сумму. Кому то разнообразие. Кому то семья важна, чтоб все были выглажены и накормлены. Кто то надеется на мужа, родителей, потом детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если верить статистике, то абсолютное большинство нашего населения работает именно на такую з.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свое, я вот сегодня поняла, что НЕ могу спать по 4 часа Спать по 4 часа, я не человек и не работник тогда. А планка у каждого своя, даже в деликатесах - это устрицы, , сыр с плесенью или колбаса с/к? Для кого-то сок детский с трубочкой уже продукт выходного дня. Главное, чтобы человек был в гармонии с собой. Вот тогда и приоритеты расставался стоя верно. У меня есть знакомые, кто пожертвовал карьерой ради того, чтобы дети видели маму, есть те, кто не понимает как можно не купить ребенку дорогую одежду, частный сад, оставляя при этом ребенка няне или бабушке, с чувством выполненного долга, ведь ради ребенка все. У каждого своя история. Если вам так комфортно - это ваш верный выбор. Если хочется как у соседки, но работаю я не в таком ритме - не верный. Я вот сейчас не хочу выходить на свою работу, после декрета со старшей вышла. Просто сейчас я понимаю, что польза от моих занятий с детьми гораздо больше, чем моя карьера. Пока так. Но это можно принять только внутри себя. Мы как раз с подругой это обсуждали и она говорила мне, что нужно делать карьеру, пусть в ущерб семье. Но я не понимаю, если я сейчас могу в детей вложить очень много, до этого я должнаих возить везде, контролировать. Как по мне -это больший вклад. Да, может возить кто-то нанятый, но во-первых это не то ( опыт был), а во-вторых я на няню с машиной не заработаю, вернее нет смысла. Но мне хорошо сейчас, я не страдаю от этого. Страдала бы - думала бы иначе и нашла бы кучу аргументов в пользу водителя. Так что вот гармония здесь -основной аргумент. Если вы задаете себе этот вопрос - значит червь сомнения таки закрался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а что разве не так? Без шмоток дорогих и айфонов нет детства?%-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сначала позволяю, а потом понимаю, что я не могла себе этого позволить.Только уже поздно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте вспомним еще пещерный лад) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У детей есть еще и мама) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 :))))))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или 9-часовой -за 2200 грн)))))))) и даже находятся при этом в полной гармонии с собой))))))))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну во-первіх деньги есть или их нет, - так и позволяешь.., во-вторіх в жизни у всех разные приоритетынапример "каждый день деликатесы" - не страдала этим даже в хорошие времена и сейчас к еде спокойна[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооотета теперь я нифига не поняла - вопрос можно внятно сформулировать? .[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас дети есть? у меня есть, айфона нет, детство у детей есть, но айфон хочется и планшет и летний отдых и т.д.скромно жить можно, так и живу, но нужен определенный уровень комфорта, без фанатизма вот ремонт нужно сделать, лето, на море хочется, бензин дорогой - я и так пока живу и без этого есть чему порадоваться, но сказать что мне это не нужно и я там всю жизнь прожить могу-хочу, - то нет, я хочу жить лучше (материально) и буду!)[+sign]Ей не спится и не пишется, ей легко сегодня дышится. От ушей и до хвоста сегодня кошка влюблена.[-sign]
0

Поделиться сообщением