Устала от негативной подруги.

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Устала от негативной подруги. Есть у меня подруга, дружим много лет,но с каждым годом общаться мне с ней все сложнее. Какое-то сплошное разочарование в жизни, всегда у неё все плохо, как не спроси, ответ один - ничего хорошего, и самое главное, нет веры ни во что, нет мужа, живёт с ребёнком, полностью зациклена на ребенке. Я уже боюсь ей что-то рассказывать, мне кажется, ей хочется, чтобы и у меня все плохо было. Сегодня прочитала о том, что с такими людьми надо прощаться, они тянут энергию и разрушают положительные эмоции и жизнь вокруг себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свою реальность и окружение создаете вы. если вас что-то раздражает в вашем окружении, значит это есть в вас. хотите изменить мир - начните с себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть два варианта. первый- может подруге действительно очень плохо и стоит ей помочь. Второй- если она пожизненно ноет в любой ситуации, то непонятно как Вы с ней дружили до этого времени, просто игнорируйте и сводите общение к минимуму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она всегда была такой, мне это муж говорил, другие друзья говорили. Со временем она растеряла всех знакомых и друзей, кроме того, что она мыслит негативно, она очень обидчивая, я не понять старалась всегда, потому и надеялась, что моё позитивное отношение к жизни ей поможет. Но она начала говорить, что я везучая просто, а ей не везет. Несмотря на то, что она очень обидчивая, она может сказать другим все, что угодно, не думая, что задевает людей. Потому и осталась без подруг, кажется, я тоже уже сдалась и не хочу с ней общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрывайте отношения. зачем они нужны если в "них" хуже, чем без "них"? одна приятельница когда сказала "зачем общаться с неудачниками(негативными людьми)? они тянут нас вниз, надо держаться от них подальше". не тогда было 17, я еще не понимала о чем она))Хотя возможно их негативизм видим или не видим только мы (мы конкретные) и мы этому придаем то или иное значение.у меня есть подруга, с которой мы вместе 25 лет. Сейчас я временно (или постоянно) прервала общение. И пока мне от этого только лучше. Так вот у нее была особенность продвигать свой образ "я не такая как все, я особенная. Я не ругаюсь с мужем, я не переживаю, я не плачу, я никогда плохое о муже никогда не скажу, я не устаю". Ну очень навязчиво она преподносила, давая понять тебе, что ты вот не такая. Ты обычная. Мне она иногда напоминает мужчину, иногда робота, иногда зануду. Но всячески складывалось впечатление, что она пыталась своим "надутым" позитивизмом, подчеркнуть мой "негативизм", создать и навязать мне его. Особенно после того как стала мамой. Ты говорила что рожать больно, а рожать не больно (с эпидуралкой таки да наверно), и почему ты не высыпалась при ГВ, ребенок вот же ночью с 2недель спит с 23 до 7утра, и днем можно с ним спать, а почему это зубы больно режутся, у нас уже 5зубов. а я и не заметила. И это пример только из "детского", а это сплошь и рядом в др. вопросах. Я открытая и делюсь с близкими разными моментами, а оказывается "близкой" подруге надо говорить что все шоколаде иначе тебе будут навязывать, что ты негативна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таких людей называю вампирами. ей удобно жить в позиции "мне не везет". Вы ее не поменяете, не обольщайтесь. Людей могут поменять только обстоятельства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть вариант хуже - когда у нее всегда все лучше, чем у Вас. И если у Вас что-то "не дотягивает", значит, что это Вы что-то не сделали))))) т.е. если вдруг у тебя на ужин пельмени - ты херовая хозяйка. А вот у нее...если твой ребенок не любит математику (не не понимает, а именно не любит и не хочет делать, хоть и делает) - ты херовая мать, т.к. не привила любовь к такому предмету. А вот у нее...если у тебя кошка гадит в углу - ты кто-то еще херовый, потому что не научила кошку правильному поведению. А вот у нее...Аргументы "все разные" не канаетРеально крышу сносит))))Выход один - дозировать общение. Равно как и с Вашей подругой. Ровно настолько, чтобы уделить этим эмоциям минут 20, поудивляться и забыть[+sign]Любители почесать языком за моей спиной, чешите посильнее и пониже (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йой, я стараюсь не мешать людям упиваться своими проблемами, если они не слышат разумных доводов... отхожу в сторонку. Часто такие люди находят-таки себе подобных и вместе в этом варятся) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно,ей просто нужна ваша поддержка.... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да зачем Вам, в таком случае, эти отношения? Не звоните, не заходите. А позвонит она, говорите, что заняты, некогда болтать. Такие люди конкретно вытягивают энергию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот что-то подобное, на то, что я выше написала. и как-то мне сейчас пох, что 25лет вместе. Мне не комфортно, я самоликвидируюсь из отношений) Потому что не может быть такое, чтобы в дружеских отношениях выстраивались рамки и правила. О том говорим, а об этом нет, то комментируем, а тут не лезь. Я просила пару раз на конкретных примерах, что это мне неприятно, не делай так. Она дальше тренируется, но вот пусть сама с собой или на кошках)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну прощаться... она всегда-всегда такая была? или у нее что-то случилось, а вы не заметили? у меня недавно был период ..ну ..такой.. плохой. если следовать этой логике - кое-кто из известных форумчанок уже б умер от обезэнерживания (офф. спасибо вам,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы уже задумались над этим, то вряд ли она вам подруга..мое имхо-разрывать [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы "выросли" уже из отношений, интересные для обеих сторон. нужно или предложить их менять, или плавно отделиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, из твоих уст" жизнь - дерьмо" звучит как-то задорно )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еклмн. и тут стратила. а как же образ грустной мальвины?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумала еще раз. жизнь - не дерьмо, а АзАрная какашка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недотягиваешь )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конееечно, где мне взять такие ресницы... точно - говнецо все :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так поддерживаю много лет. Очень поддерживаю, серьёзно, она меня тоже задевала не раз своим поведением и выссказывпниями, но я старалась списать на ее плохое настроение, на плохой день, но это длится очень долго, более 10 лет. Не могу, устала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё я где-то слышала, что мы должны общаться только с теми людьми, на которых мы хотим быть похожи или с теми, кто обладает чертами характера или ещё чем-то, знаниями, например, чем мы хотим тоже обладать. Вообщем, надо стремиться вверх, а не падать вниз. Я задумалась, нет таких чёрт у подруги, которыми бы я хотела обладать, наоборот, она как-то обессиливает меня и не заряжает оптимизмом вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, Вы и правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть обычный вялотекущий депресняк. Я не сторонник всяких фен-шуйных штучек, типа *не грузи меня своими проблемами* . Может , вам самой когда-то понадобится поддержка . Что будет завтра- никто не знает но каждый решает за себя сам, естессно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, одна из подруг была, как ваша. Оказалось- диабет, а она не знала . Тоже теряла фен-шуйных подруг , пока не начала применять сахароснижающие препараты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала. Поняла, что ваша подруга-" уточка" из анекдота. Если вас это напрягает-расставайтесь
0

Поделиться сообщением