Опубликовано: 1 апр 2014 я бы дождалась на лиге Кодекса со всеми изменениями, если нет срочности. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 а Вы госслужащая или бюджетник? Я нигде не прочитала, что таки сняли надбавки и доплаты, а 65 постанова гласит, что в межах фонда оплаты труда, а все надбавки и доплаты + премии всегда планировались в кошторысе и формировали этот самый фонд.+ т.е. поскольку их не запретили на законодательном уровне, то снять их нельзя, плюс ч.2 п.2 постановы 268, которая регулирует оплату труда госслужащих, гласит о том, что премирование проводится в размере не меньше 10% от оклада, т.ч. если нет отменяющего распорядительного документа, то вся самодеятельность руководства будет незаконной. Также, невозможно просто так снять с человека надбавку, это изменение условий труда и его нужно предупредить за 2 месяца. Не расстраивайтесь раньше времени, я думаю Ваше руководство либо не разобралось до конца, либо решило перебдеть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 які люди у Голівуді! :) Рада бачити :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 я бюджетник в госконторе.. у нас есть и такие и такие.. Приказ есть .. это не самодеятельность.. все по закону... а даже если нет.. минфин лимиты установил..ток на оклады и хватает.. [+sign]Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 по зарплатам не поменялось. уря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 +1 :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Объясните блондинке: если зп 20 тыс +, то теперь с неё налог 20%? И кроме этого ПФ, ФСС и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 не пугайтесь, написала выше - с ЗП по старому) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 А как тогда это понимать? Після внесення змін ставки оподаткування податком на доходи фізичних осіб становитимуть:- 15 %- при отриманні особою доходу до 10 прожиткових мінімумів (до 12 180 грн.) на місяць; - 17 % - при отриманні особою доходу від 10 до 17 прожиткових мінімумів (12 180 грн. – 20 706 грн.) на місяць;- 20 % - при отриманні особою доходу від 17 до 33 прожиткових мінімумів (20 706 грн. – 40 194 грн.) на місяць; 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 А изменения по выплатам на 2, 3 детей с какого вступают в силу? Мне вот знакомая из Собеса (так, что ли? :) сказала, что вступает в силу с июня или июля. И те, которые успеют родить/оформить ДО, получат еще по старому. Так ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 эта редакция была в законопроекте и то не совсем так, а 20% с суммы, превышающей 20 706 грн. В финальном ЗАКОНЕ нет этой статьи+ есть ставки 20-25 процентов на суммы годовых доходов от процентов, дивидендов, инвестиционного дохода, причем такими ставками будут облагаться приличные суммы таких доходов,[+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 да, эти изменения ( п 7 второго раздела и п.8.1 второго раздела) - вводятся с 1.07.14 [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 Я зрозумів так: Відповідно до 167.1. Щомісячно Ви будете платити податок з ЗП 15 відсотків.Відповідно до 167.5. буде проходили перерахунок загального річного доходу з урахуванням дивіденди, роялті і т.і. (депозитів наче б то немає).Якщо Ви за рік заробили менше 204 прожиткових мінімуму, то ставка оподаткування 15%Якщо Ви за рік заробили менше 396, але більше 204 прожиткових мінімуму, то ставка оподаткування 20%Якщо Ви за рік заробили більше 396 прожиткових мінімуму, то ставка оподаткування 25%Тобто за рік 20*12= 240.Прожитковий мінімум 1218грн/міс.204 прожиткових мінімуму 204*1218=248т/рік.Тобто Ви нічого додатково платити не повинні.Якщо Ваша ЗП = 25тисЩомісячно Ви будете платити 15 відсотків податку.Наприкінці року:25*12=300тис.грнТоді, на скільки я розумію, Ви повинні в податкову додати різницю 300*0,2-300*0,15 = 60 - 45 = 15 тис грн.Якщо я не правий, виправте мене, будь ласка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2014 нас вообще сокращают вплоть до полной ликвидации (соц. служба) вот полный пипец(( [+sign]Разгадки фокусов, увы, весьма банальны:Мушкеты с порохом - и смерти все реальны!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 нет, не так, эти прогрессивные проценты при годовом перерасчете применяются только для доходов от процентов, дивидендов и инвест. дохода. [+sign]Вика и Тимка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2014 Да, побачив "для бази оподаткування доходів у формі процентів".. Тобто якщо відсотки по депозитам на протязі року принесли прибутку більше ніж 17 прожиткових мінімумів, тоді податок буде від 15%. Сплачувати його напевне треба буде особисто.Ех... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение