Ушат грязи от матери, это лечится?

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я уже просто бросаю трубку. Сначала огрызалась, потом просто слушала. Потом прерывала на полуслове. Ща тупо бросаю трубку. Обижается, потом попускается... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша мама наверное живет далеко, да?:) повезло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ППКС [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы абсолютно правы. что по-вашему взрослеть - игнор? дистанция? станут ли от этого мамины "ушаты" менее болезненными? я серьезно спрашиваю, без иронии. мне и психолог поставил задачу - стать взрослой (в отношениях с матерью)... я не знаю как, честно. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваша мама не любит звонить после очередного "ушата" как ни в чем ни бывало, поинтересоваться здоровьем?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть очень хороший способ "общения" в таких ситуациях : держать трубку на расстоянии вытянутой руки - т.е. особо не вслушиваться и ничего нее слышать. Ну разве что можно иногда издавать какой-либо звук типа нуу, дааааа , но не обязательно. Противоположную сторону абсолютно не интеерсувет ваше мнение, ей нужно выговориться, что она и делает, но вот вам это слушать совсем не обязательно ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нееее, моя будет обижаться, пока я сама не позвоню, еще и с 10-ого раза соизволит взять трубку :(( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, через дорогу. Я из своего окна её парадное вижу) Достаточно далеко?))) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы были бы рады выслушивать гуано в свой адрес ежедневно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрослеть - это не действие, это восприятие. Взрослеть - это очертить территорию личную и выставить табу. Взрослеть - это снисходительно относиться к пожилому человеку и понимать причины его поведения. Взрослеть - это не давать собой манипулировать. Ну вот, например: "мама, я не хочу слушать гадости об отце, я очень тебя люблю, но на эту тему со мной не говори". На любые последующие попытки: "мама, заканчивай, я сказала, что слушать не стану". Продолжает: "Мама, я кладу трубку, не обижайся". Раза с третьего можно уже просто при поднятии этой темы говорить короткое "пока" и класть трубку. И так из раза в раз. И не важно совершенно ВЗРОСЛОМУ человеку, что там думают какие-то родственники. И не важно, что мама говорит о вас другим. Плохо говоря о своих детях, мы плохо говорим о себе. Все, что она говорит, никак не характеризует вас, зато очень хорошо характеризует ее. Взрослеть - быть самодостаточным и уверенным в своих решениях. А какими они будут: игнор, дистанция, отношение как к ребенку неразумному... это не имеет значения. Главное - как в этом чувствуете себя вы.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, вы очень доходчиво объяснили. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, подозреваю не у всех были подобные родственники.. у кого были - тот поймет. у мужа бабушка такая, уж насколько я спокойная и выдержанная - но меня с ней хватает минуты на полторы, потом просто держу себя в руках чтобы просто молчать.Выходим от нее с головной болью и изгаженным настроением..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня,вот Вы так здорово всё расписали...А как быть с собой в ладу,если при всех раскладах мама-абсолютно одинокий человек?+ Ну как-подруг разогнала с возрастом,приятели игнорят(ну, как тут любят советовать) и звонят сами,только в проблемных случаях.,муж(мой папа)-умер,и внутри неё образовалась социумная дыра...Я это всё чудесно понимаю..И, ставя себя на её место,лихорадочно пытаюсь не стать такой же(хоть довольно часто ловлю себя на повторах...)Игнорить не могу-мне жаль её в её одиночестве.Но и слушать этот мутный поток-тоже невыносимо!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин...Пятый раз читаю "Уши грязные от матери" - думала о генетике речь. По теме : прощаться на первых аккордах. [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас есть мама - это главное, я была бы согласна трижды в день по ушату, лишь бы она была жива [+sign]- Мама, ты меня родила, чтоб любить?????! ... Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечится: игнор, расстояние, жизненная мудрость и безусловная любовь к маме (как в детстве) мои отношения с мамой нельзя назвать идеальными. Точнее - раньше нельзя было назвать. И 10 лет назад я создала бы точно такой же пост как и вы, теми же словами описала свою боль.Я использовала все способы, в том числе и открытое противостояние с руганью и скандалами.Отношения наладились после рождения мною ребенка. Я снова полюбила маму - безусловно, как в детстве. Просто потому, то она есть.Такая...замечательная и самая лучшая. Я перестала ее судить и осуждать, винить и обвинять.допишу чуть позже[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня получилось. Мама для меня теперь четвертый ребенок. Она становится такой беззащитной. Раньше мы очень скандалили. Теперь она меня даже не раздражает, даже тогда, когда ее накрывает. Ну вот не воспринимаю я ее "странности" всерьез. И чем я старше, тем мягче с мамой. Но границы мною были установлены лет в 16. Потому я легко могу положить трубку, если мне не понравится содержание разговора. И мама хорошо это уяснила за двадцать-то лет:))). Ни о каком игноре речь не идет. Мы видимся ежедневно.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением