Опубликовано: 28 окт 2013 Тсю, со всем соглашаться: да, мам, сервиз говно, и мужики все говно, и братовы невесты тоже не очень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 У меня папа такой. Не лечится. Иногда помогает. - Па, а что-то хорошее у тебя есть мне сказать? Замечала, что такие периоды обостряются в моменты болезни. Не воспринимаю ничего. Просто слушаю. И не слышу. - Ду, ага, угу. Иногда говорю. - Па, ну чего ты мне этот негатив сливаешь?Говорит. Да я ж не с кем не общаюсь. Выговориться хочется.- Ладно. Выговаривайся.Не воспринимаю всерьез абсолютно ничего.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 А я автора очень хорошо понимаю. Мамы, как никто, умеют задеть за живое. И хотя у моей мамы до такого не доходило, как у автора, в критических ситуациях мне помогало спрашивать "мама, вот зачем ты мне это говоришь? мне это не нравится и не помогает" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 потому что у ВАС отличный день а у нее уж простите, жизнь не удалась(по ее мнению)() [+sign]Гиви, ты виагру пробовал?- а что это?-Это что бы сексом заниматься 2-3 раза!- успокоительное новое, что ли?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 то у вас просто немає таких близьких, напевно коли ще до того як взяти трубку стоїш "по стойке смірно" і чекаєш що нового-хорошого. Я думаю якби це було один раз, автор би тему не заводила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 настолько же часто именно видят и делают это специально Целенаправленно бьют по больному с определенной целью. С целью манипуляции, которой занимались всю жизнь.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 А Вы-не моя сестра?Моя мама-такая же.Только темы всегда заканчиваются одной фразой:"Ну что ж...Видимо,я плохая мать...Воспитала хамку!"(И это я практически всегда-молчу или угукаю:)))+ Мы с сестрой уже давно перестали хорохориться на тему-МАМА.Особо говённо всё это происходит в новолуние или полнолуние.Мы уже заранее по окопам-и не высовываемся..Зато ,когда тихо-настораживает..У нас есть семейная шутка-"Полнолуние впустую прошло!Силы копятся для атомного взрыва!"Взрывы бывают пару раз в году.Маме 67,есличё...Вся эта прелесть последние 15-18 лет.Терпите и предвосхищайте-в окоп! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 поддерживаю советующих игнор: инстинкты никуда не уберешь, надо просто свести их влияние к минимуму) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 Вам, наверное, лет не очень много, да? Слишком уж болезненная реакция на мамины сливы.Не нравится слушать: "Мама, до свидания". И так каждый раз. Почему вы так переживаете по этому поводу? Почему так вовлекаетесь? Что вы с этого имеете? Обязательно есть какие-то бонусы ваши личные, иначе вы бы в этом так не участвовали эмоционально.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 поставить на телефон автоответчик, и чтобы произносил: Ваш телефонный разговор записывается и пусть говорит, что хочет и сколько хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 лечится, жестким прерыванием ее монолога, проговариванием своего отказа выслушивать, и кардинально - дистанцией. [+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 при чем тут количество лет автора? связь с мамой от количества лет не очень уж зависит после определенного возраста . мало того, расстояния-время на нее тоже не очень влияют)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 не соглашусь. мне 35 и я по-прежнему очень болезненно воспринимаю "ушаты" именно от мамы. от чужих людей - посрать, а мама - это же самый близкий по-идее человек, не в зависимости от твоего возраста, ты ее ребенок...:((( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 Можно попробовать метод парадокса. Пример:+ Мама вам : Ты такой мерзкий сервиз купила - просто полная фигня за такие-то деньжищи!.Вы маме: на вкус и цвет ...(съехали с темы и продолжаете без паузы). А ты знаешь, мне понравилось твоё новое платье (пирог, вышивка) .И развиваете тему.ИМХО, весь этот негатив - от того, что она хочет показаться авторитетной и важной. Способ только такой, негуманный. Но это же мама, чужого с такими приколами надо бы послать, а маму лучше "понять и пгостить" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 Все дело в том, что не ребенок. Взрослый. Пуповину рвать желательно лет так в 15-20. А в 35 - просто необходимо. После определенного возраста родители наши уже скорее дети нам, с каждым годом они все более зависимы. И нельзя оставаться в позиции детей. Любить безоговорочно - не значит зависеть. Своей жизнью и эмоциями можем руководить лишь мы сами. Если что-то воспринимается болезненно раз за разом, перманентно, значит пора взрослеть. Без обид.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 в подобных разговорах с близкими я всегда поддакиваю, благодарю за советы, и сокрушаюсь что раньше не послушала ее, но саму суть разговора не слушаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 теоретически - очень правильно. теоретически:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 Сереженька Шварацкий (тм) якось підказав геніальний спосіб комунікації з такими вампірятами, ділюсь+ м: тато твій гамно, брат твій гамно да і ти якось странно попахуєш...ви: і-і-і?м: ти нечутка і неблагодарна свобля-блблблблаа...ви: і-і-і?продовжувати до повного і абсолютного дзену інстайту з обох сторін)))[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 Лечится :))) Рассеянно говорите по телефону: да... да... ага... а потом, когда чувствуете, что запал исякает, говорите - "что? Извини, я прослушала, отвлеклась тут немного. Ой, кстати, а ты знаешь, моя собака вчера... а по телевизору... а муж сказал..." Обычно запала на второй такой же монолог не хватает :)А если хватает - рассеянно говорить "ну да... А знаешь, я вот в газете прочитала, что свекольный сок очень повышает иммунитет!" И дальше на эту тему хотя бы минуту-две. Тоже потом возвращаться к критике девушки брата как-то не с руки. Но это если не хотите открыто ссориться. Если идти на конфликт, можно говорить что-то вроде: "кажется, ты сегодня не в духе? Давай созвонимся, когда у тебя будет получше настроение. А то у меня такое солнечное настроение! Надо идти на пробежку с собакой, пока солнышко на улице! Пока-пока, люблю-целую!" И класть трубку, не дожидаясь ответа. Но может обидеться, конечно. [+sign]Осень время поэтов и задумчивых женщин, время, когда кренится чаша весов и необузданная ярость жизни идет на убыль. Осенью оседает пыль. Пыль переживаний, бьющих по оголенным нервам, пыль безумных идей и почти начатых свершений. Осенью остывает небо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 У моего мужа такие же отношения с мамой. Грустно ((( И каждый раз он надеется что она отреагирует нормально, и каждый раз разочаровывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2013 Принимайте радикальные меры Я со своей уже не общаюсь ровно 2 года, вообще никак, ни звонков, ни встреч, просто отсекла человека. Не могу даже передать, насколько легче мне стало жить.Больше никто не мне говорит, какая я плохая дочь/безвкусно одетая/некрасивая без косметики, и т.д.На родственников не обращайте внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение