Опубликовано: 4 сен 2013 гадаю, питання в тому, як це подається, бо у мене є ще родичі, що пройшли війну і сестра мого дідуся привезла з Німеччини дитинку, і чоловікова бабуся заміж під час війни вийшла. про страшне розповідали, звісно, але не акцентували увагу на тому, яке ставлення було до тих, хто поводився "аморально" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 слегка не до того было, наверняка. и как? я шото не придумаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 ну логічно, що залежить від оточення ,але в нашому випадку було так .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 Я прочитала книгу, из которой эти цитаты: Наталья Радулова "У войны не женское лицо" Очень тяжело было даже просто читать, что пережили эти женщины-сегодня, слава Богу! невозможно представить... Нарыдалась, конечно... Такое у меня в душе всколыхнулось после прочтения... Так что если есть душевные силы-прочитайте книгу, не пожалеете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 Ну если прочитали книгу, то должны знать, что автор - не Радулова.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Нну, ушить, длину убрать, стануть штанишки резинкой, сделать шортики. [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 все нормально, все правильно. воспитывали человека, не разделяя по гендерному признаку, вот и получили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 вообще, и такое тоже было. Моя бабушка была врачем на фронте. Сначала была в части летчиков Типа такая привилегия за то, что пошла добровольцем. Рассказывала, что сбежала оттуда к саперам, именно потому, что не хотела пойти по рукам. У летчиков такое часто было - ведь их части стояли в тылу, кормили летчиков хорошо - в общем, было у них время на женщин во время отдыха и особо желания женщин не спрашивали : выбор у женщин-врачей был: или найти себе начальника или стать общей :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Радулова - это журналистка, блоггер. И она как раз давала ссылку на источник - Светлана Алексиевич. У Алексиевич и о детях войны есть книга, и о Чернобыле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Да при чем тут это??? Для советского союза человек (мужчина или женщина, без разницы) вообще не был человеком, а был тупо пушечным мясом. в прошлый раз когда обсуждали эти цитаты, на 1000 постов был топик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Возьмите почитайте Млечин "Как Ленин соблазнил Россию" - все ясно станет мгновенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 тяжело читать, никогда не думала о таком отношении :" никто не женится..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 БЛИН, девочки, простите! Конечно же, автор Алексиевич Светлана! Обшиблась...извините :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 О том, что моя бабушка была в Германии, наша семья узнала только в 90е... Спасло то, что в Германию угнали не из родного села, а с заработков, с завода за 800 км. Вернулась в село, старшая сестра работала паспортисткой, сделала паспорт на 2 года младше, типа и не подлежала она отправке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 За что девчонкам такая судьба?:(( Не дожить до 18 лет...:( Или стать калекой... А смысл? Смысл этой кровавой бойни? Пишут, что Англия подстрекала Германию к войне с СССР, спонсировала Гитлера. Весь этот передел мира, власти, влияния, а гибнут миллионы невинных людей, калечатся судьбы, рушится мир для отдельно взятой семьи, и ни одному человеку это не нужно. То, что для СССР человек - просто пушечное мясо, согласна с Аггрипиной. Нет слов. У Джона Ирвинга в жизни Гарпа есть описание умирающего солдата, которому осколком живот, это и есть лицо войны. Или эта девушка без рук и ног, и все люди, особенно в чинах и званиях должны об этом помнить:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Ох люблю я советчиков которые верят в историческую попсу. На войну попали городские девочки воспитанные в СССР с рождения.Первая, так сказать промытая мозгами молодежь. И большинство из них пошли добровольцами на фронт. А балаболили люди "старой закалки" которые помнили зачем нужны были женщины в первой мировой войне в регулярных частях. Вот и получилось, что выжили те, которые отсиживались в тылах или были ППЖ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 что они бедные делали четыре дня в месяц? в мужских трусах... на передовой... [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 там как раз есть про это. как они шли маршем, а кровь капала на песок. солдаты старались не смотреть :(. потом штаны эти засыхали и резали им все самые нежные места. а когда они дошли до речки, девочки бросились в одежде в воду, отмокать, и даже налет авиации не мог выкурить их оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2013 да вот если бы вы не попсу, а хотя бы тупо факты прочитали про этих девочек, вы бы знали, что далеко не все пошли добровольцами, а их именно призвали против их воли и послали под пули. а то спорите и не знаете, о чем. то же самое про медсестер, которые тем более не вызывались никуда. но если девочка весом 45 кг из-под взрывов вытащила 25 раненых (каждый их которых мог весить 90 кг), то ей, бляха, давали аж целую медаль. я вам про принцип, а вы мне про попсу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2013 ну все от людей зависит. У нас в селе у бабушки соседка была, оан рабюотала и жила в Автрии в семье фермеров. Рассказывала, что очень хорошие люди были. Вторая жалела, что ее вывезли, она хотела остаться, но попала в своетсскую часть при делении, и ее насильно вернули. Говорила. что самые счастливые годы жизни ее прошли в Австрии. Никто ее не назвал подобным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение