Опубликовано: 30 авг 2013 у вас муж поляк? эка вы меня умыли:) сведения о не самой высокой грамотности поляков я не придумала, об этом мне говорила преподаватель полонистики Варшавского университета:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 это 100%. Тем более, когда в обычной речи используется сленг. А если еще сам поляк обладает акцентом или недайбоже фефектами фикции. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 у них такие ошибки еще интересные, которые украинцы как раз не сделали бы) Когда-то читала их форумы.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 Ой, я как-то была поражена сколько у них диячив публичных картавит И как это звучит в польском! Весь язык шипяще не четкий и р какое-то околоанглийское, и никто не парицо:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 только что видела в польских новостях недовольство поляков по поводу NFZ(гос.фундуш здровья) по поводу ожидания приема к профильным врачам.Ортопед - 11 месОкулист - 8 месЛОР - 6 месАнгиология - 7 мес. Это кардиолог что-ли?Но частные есть очень хорошие, если страховка покрывает.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2013 сестра кумы живет в Кракове лет 5 ей около 30, одинока, уехала работать в компанию, в которой работала и в Киевеподробностей не знаю, но довольна, возвращаться не собирается[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 Спасибо за мнения Просто так по програме туда не уедешь,как искать или прикинуть работу и требуемый уровень языка не пойму,на их сайте по работе вообще не принято писать зарплату,этот парень в блоге не пишет сколько ему платят,наши агенства трудоустройства предлагают приглашения только на сбор яблок или стройку=(Как люди находят концы и знакомства,точную информацию не пойму.Ведь если даже поехать на свои деньги жить там 2 месяца кто тебе там будет все выкладывать?Эх чвствую что просто поздновато спохватились мы,надо было молодыми одинокими,как тот парниша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 Как же вы будете выживать в чужой стране, если даже не можете погуглить, в ЕС ли эта страна... Жесть. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 в Польше сейчас многие амер. ИТ компании базируют свои офисы. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 По парнишке непонятно, в ЕС с каждым годом нарастает спрос на ИТ и польски перебираются где зарплаты больше , так что место должно хватить видимо у него мало опыта в ИТ было 4 года ... это даже здесь маловато 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 Мой одноклассник уже 19 лет в Польше + уехал по гос. программе обмена студентами. Польский выучил за год. Получил высшее образование, защитил кандидатскую. Женился, родили сына. Рассказывал, что его всегда поляки спрашивали, зачем он к ним приехал, ведь все поляки уезжают в Германию или Англию - там лучше. Так что всегда есть места, где лучше)Девочка знакомых уехала учится в Лодзь, по-моему. Работу нашла в Варшаве. Возвращение в Укр под большущим вопросом, скорее всего останется там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 В Борисе главная цель больше выкачать денег с пациента 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 Да какая разница для приезжих в ЕС она или нет,я не знаю что дает ес Так для поддержания разговора написала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2013 Подруга у Варшаві, на Україну поки не планує, але не супер і задоволена ще одна знайома переїхала з Варшави, де працювала довгий час у науковій сфері, до Англії, більше задоволена останньою країною[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение