Фінансовий мезальянс: а як у людей?

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фінансовий мезальянс: а як у людей? Питання теоретичне, виноситься на широке обговорення:)Тринділи вчора з подружкою. Вона дуже гарно заробляє. За нею як барвінок, в"ється прекрасний (з огляду на стиль поведінки) чоловік - турботливий, добрий, чуйний, цікавиться справами її дитини тощо.При цьому вона заробляє ну, скажімо, в різні періоди (у неї власний бізнес) в два-три рази більше нього.Паралельно є у Всесвіті чоловіки, які заробляють і ще більше, ніж вона, але у них світогляд "я можу купити все і всіх".А ще буває - от ви заробили на 5 зірок в Еміратах, а він і не заробляє на таке, і бути на утриманні не хоче, і взагалі любить риболовлю і дачу (можливо, саме з огляду на свою зарплату).Цікаво, як живуть такі сім"ї, де чоловік заробляє менше і хоче вести стиль життя, який саме він собі може дозволити зі своєї зарплати (дача замість ол інклюзіва тощо).Поговоримо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут таких нема. Добраніч.)) (шутка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зате повно таких, хто хоче на море, а мушш каже їхати сапати картоплю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно так же живут, как и семьи, где муж зарабатывает больше жены:) [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, что это про альфонсов. НО НЕ ВСЕ ДЕВУШКИ готовы признаться, что живут с такими. более того сами ТАКИЕ мужчины тоже не всегда могут сами себя назвать ТАК. так у них все временно....ну нету денег....нетттттуууу.... но скоро будут. в некоторых случаях - они реально СТАРАЮТСЯ заработать! и у них это даже получается! ТАК У МОЕГО и вышло. а у моего Бывшего тоже вышло Подняться, но я не смогла дождаться этого времени и теперь его Новая вкушает, что я растила и лелеяла...но были и такие (у знакомых видела), которые на шее висели и совесть у них была абсолютно чиста. спортзал днем, теннис, массаж, машина и т.д. плейбои хреновы...потом как-то растворялись в объятиях более перспективных девиц. [+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально все зависит от женщины, настолько она будет выедать мозг. Я не выедаю. Вон, ищет новую работу на данный момент, а это значит, что долго не будет даже овощной ЗП... Дача еще строится, отдыхали в ол инклюзив две недели. Понятно, что не за счет мужниной зарплаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

).Я б і посапала на свіжому повітрі, якби під цим приводом можна було взяти відпустку, яка мені найближчим часом не світить по закону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые мужчины впадают в депрессию от такого положения вещей. не могут с собой справиться и начинают грузить жену.... снижать ее самооценку...все что угодно, но только сами не начинают зарабатывать. а если не дай бог у них все-таки выйдет заработать, то тогда уже отыграются по полной на савраске, которая его тянула все время.....и даже уходят из семьи. (ОПИСАЛА реальный случай из жизни)[+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так женщина может вообще не врубаться, что ее юзают, а он планы строит на диване!!!! тут все дело в отношении к вопросу и в самих отношениях между сторонами. а вдруг любовь? и какая разница чьи деньги?![+sign]Ляля[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну як чоловік може поїхати у відпустку вартістю 3000 доларів, якщо сам він заробляє 1000 доларів? він же себе згризе, шо він альфонс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почекайте, наприклад - він держслужбовець, експерт, і бізнес-кар"єру не зробить. А вона - успішна бізнес-леді. чому він альфонс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівки, я обговорюю не ситуацію "муж-тенаядец", а просто якщо він працює не в такій крутій сфері як вона, але роботу свою любить. йому рватися на британський прапор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть такая семья, близкие родственники муж работает на полторы тыщи грн 4 часа в день и ему все фиолЭтовожена зарабатывает больше раза в 4там постоянная грызня. никто никогда не промолчит, не уступит.бедный их ребенок...но то не от доходов зависит а от характеров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, почему у женщин подобных мыслей не возникает?:))) я считаю, что если люди живут вместе, то у них есть взаимопонимание и обоюдное принятие каких-то правил игры, в т.ч. и в отношении бюджета, доходов сторон... Если этого нет, то зачем друг друга мучить?:)"[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от взаимоотношений) Есть такие семьи и всех все устраивает. То-есть обязанности делегируются в семье и всем комфортно. Например у нескольких моих приятельниц мужья сидели/сидят в декрете и все довольны.Но бывает иначе. Мужчины просто не хотят улучшать уровень жизни. Или скорее не хотят напрягаться для этого, в женщина ждет от него какого-то роста, соответствия себе чтоли. И тогда начинаются претензии друг другу. "Ты карьеристка", "ты неудачник". По-моему опыту далеко не все способны выдержать такое испытание.Для женщины со временем такой муж перестает быть мужчиной ("добытчиком" и опорой), а мужчина трепетно оберегает свою несостоятельность обвиняя жену в отсутствии супов и так далее. Хотя я вполне могу быть предвзята в этом вопросе)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-різному є дві таких сім"ї, одні не погано, у них загальний "котел", все що заробили скидають так і живуть, періодично дружина впадає в депрес на тему складності з тим щоб в декрет сходити.друга сім"я теж десь так само, вже років 30 так живуть, звикли.Але ці сім"ї починались тоді коли ніхто з двох не заробляв і історично склалось що жінка стала заробляти більше вже коли була сім"я. А як з нуля починати стосунки при таких ввідних - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тому що у нас патріархальне суспільство:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от я думаю: так-то воно так. Але вона, наприклад, любить поїхати у відпустку за кордон, а він - на рибалку. А при цьому він спец у своїй сфері, просто сфера така, не дуже грошова
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне в свое время претило не то что он меньше зарабатывает а то что не стремится заработать не тянет ответственность, это больно ударяло по моему чувству безопасности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а якщо людина працює за покликанням, цінний спеціаліст, але в його сфері така от фінансова "стеля". Наприклад, він учитель чи викладач вишу - і що?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю я такие семьи. Пока он "працює за покликанням" она не может позволить себе родить даже одного ребенка, потому что положиться на такого специалиста в семейной жизни просто невозможно, ей не посудомойка и нянька в декрете нужны, а финансовый тыл, причем неизвестно наперед на сколько лет(случаи бывают разные).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а (я теоретизую) якщо він - вчений? от як йому заробити?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вавок в голове ни у кого из пары нету, то так же живут, как и семьи, где больше зарабатывает мужчина. Главное - правильное перераспределение обязанностей. Если меньше зарабатывающий муж освобождает жену от быта, занимается ребенком и т.п. - то прекрасно живут, у меня в ареале обитания есть такие семьи. И по поводу отдыха они компромиссы находят, и по остальным вопросам.А если кто-то в паре - скотина по отношению к партнеру, то не важно, кто больше зарабатывает, имхо.Тем более "альянсы" в этой сфере редко бывают, всегда кто-то зарабатывает больше. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прям Гоша з "Москва сльозам не вірить") я Вам скажу так, якщо вони домовляться, й їх не буде лякати різність у поглядах на досить важливі, як на мене, речі (відпочинок як раз саме те), то може й будуть жити.особисто я - не змогла б, якщо починати жити за таких умов, як Ви пишете в стартовому пості.якщо існувати в цій системі координат довго (мається на увазі починати на рівних, а потім жінка виривається вперед ), мабуть так простіше. [+sign]Чтобы посеять в женщине сомнения — надо с ней согласиться.[-sign]
0

Поделиться сообщением