Опубликовано: 11 авг 2013 Парадокс в том, что если в семье нет детей, то 100 % есть животные :) И кому тогда сдавать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 косметический ремонт через 9-10 месяцев это как-то слишком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 как кому?))) заробитчанам-строителям, вот жеж, люди, прибыль от сдачи чистая и налогом не облагается, а еще и прибыль с прибыли хочется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 ну вы сами виноваты, почему вернули залог полностью? порисовали, работа + обои надо было с них снимать. Но у меня например ни один ребенок не рисовал на обоях, если бы я была арендодателем ,я бы сразу сказала, или переклеиваете сами или я вам вычту это из залога, пусть сами решают. [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 семьи с животными отсеиваются на этапе созвона потенциального арендатора с риелтором мы искали квартиру с собакой, даже если владельцы не оговаривали этот момент, каждый первый брокер выдавал фразу:- собака? да ну, от нее же зАпах, скорее всего нет. надо настаивать созвониться с владельцем и уточнить этот момент, иначе на этом, как правило, разговор окончен. ну и есс-но, - девушка, там евроремонт, какие собаки, какие дети!?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 У этих точно не будет ни детей, ни животных :)))))))))))) А по теме, я бы смотрела на людей, животные и дети это уже вторично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 ГГг )) А мы когда-то с маленьким ребенком спецом снимали убитую квартиру, (правда, больше потому, что она была дешевая), так хозяева сами сказали: делайте здесь что хотите, рисуйте на обоях, окнах, дверях, швыряйтесь мебелью - всё равно мы ее потом будем продавать ))[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты!WUZ108 - код на скидку 10$ IHerb для тех, кто еще не знаком с полезностями, но очень хотел бы :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 И зря говорили, мы много лет снимали с собакой квартиру и я никогда не говорю сразу о ее наличии. Уже когда приходили на просмотр, квартира нас устраивала, тогда уже озвучивалось хозяевам что есть собака. И знаете, никто не отказал :)Это нас первый брокер научил так делать.. Принцип в том, что когда человек увидит реальные деньги,которые можно еще достать и просто в руках подержать и вменяемых арендаторов, то на собак им уже наплевать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 Да, дети, коты и собаки достойны жить только в сараях ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 ух ты))) спасибо, что опытом поделились! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 с ребенком я априори такую квартиру не приемлю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 И не говорите:) Особенно владельцы сараев носом крутят, узнают что за порода, возраст, грызет-не грызет, гавкает-не гавкает, большая-не большая, и в итоге-та не, мы не хотим А с ребенком искали-вообще песня. Только в кризис риелторы пели-да какие проблемы, дети это цветы жизни)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 я не жалуюсь, а спрашиваю совета: если решиться опять на семью с ребенком, то как оговорить порчу даже сантиметров 10 обоев, к примеру (явную порчу-порисовал -ободрал)? не возвращается залог вообще или частично? если частично, то как считаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 мы уже поклеили. Доделываем еще мелочь и сдаем Вы бы вычли из залога? а сколько? стоимость рулона? нескольких рулонов? но их же еще клеить надо? считали бы и работу мастеров? и снять обои? 5 грн метр как бы, если не ошибаюсь, если быть принципиальной до конца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 всегда сдавали отдельно девушкам или паре. Один раз только семье с ребенком. У нас не та квартира, которую снимут заробитчане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 ну вот я привела пример. Ребенок порисовал обои, которым не было 2 лет я вспоминаю, как мы их клеили в 40 градусную жару и понимаю, что мне уже ничего не хочется. Ну 10 лет бы было обоям, ну 5, но не 2 годаи еще, у меня тоже ребенок и я бы компенсировала его шкоды в любом случае-о чем речьих стало жалко: платили вовремя, искренне пытались найти рулон и переклеить. В итоге корректором замазали все. Ну не шкуру сдирать же с них, тем более в договоре о такой порче ни слова не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 Мне кажется, Вы заморачиваетесь :) Пропишите в договоре чтобы квартиру вам вернули в первоначальном состоянии, (это подразумевает, что они должны поменять-переклеить всё, что испортят) - либо удерживаете из залога на своё усмотрение. А "усмотреть" вы можете и обои, и стоимость работы, и шторы :) Обычно же месячная сумма аренды берется в залог? Вот ее имхо хватит на такие ситуации.[+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты!WUZ108 - код на скидку 10$ IHerb для тех, кто еще не знаком с полезностями, но очень хотел бы :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 Это не я писала?? Только у нас шторы не порезали, а прошили цыганской иглой как у Барби создавала девочка 15ти лет, меня это впечатлило, не маленький ребенок. И вот пока мы с вами будем в таких случаях возвращать залог - дети и не только будут резать шторы и рисовать на обоях, ну а почему нет, не свое, не жалко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 потому что мы с мужем в этом плане мямли, а теперь опять убившись несколько выходных на квартире с ремонтом, хочется огородить себя от подобных ситуаций 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 вы те-же повреджения и заехали в августе сразу после моря и уехали в мае, в село(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 и с кошкой? ну вы рисковые. я пока готова только на троих детей, кошек пока исключаю......заменой обоев и штор дело может не ограничиться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 Тут палка о двух концах до 3х лет с малой снимали квартиру, да и потом в своей ни разу ничего не порисовала. А вот, когда искали временно арендаторов своей квартире, для меня семья с маленьким ребенком была в приоритете, тк ИХМО мама у которой маленький ребенок не может "засрать", простите, квартиру до того состояния, до которого некоторые без животных и детей доводят. Еще один момент у меня в доме больше 2х кошек, и все это на ОЧЕНЬ качественный и новый ремонт, и поверьте, ни запаха, ни ободранных обоев, я этого не переношу. Так что не угадаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 Это ваша квартира, а не их. Они не могут переклеивать или красить без вашего ведома. Они были готовы исправить положение, предложили вариант. А вам надо было свой предложить. Перед их съездом пусть бы переклеивали. Жалко у пчелки в попке. Это деловые отношения. Есть порча имущества, надо возместить. К нам на одной квартире приходил владелец за пару дней до нашего выезда, проверял состояние квартиры. Если бы у него возникли претензии, мы бы возместили деньгами ( так как жили последний месяц в счет залога). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 для меня недопустимо рисование на чужих обоях и порезка чужих штор+ если что-то подобное было - я бы за свои деньги купила бы и переклеилаищите нормальных людей, у нас уже три года квартиранты с маленьким дитем - все супер, квартира чище, чем была при нас))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2013 договоритесь, что является нормальным износом, а что порчей, зафиксируйте в договоре. Порисованные обои, порезанные шторы, залитая едой мягкая мебель не в кухне для меня ущерб. Скажите мужу, что самое дорогостоящее для последующей амортизации не дети, а курильщики и иногда животные, на которых никогда не подумаешь, для меня оказались рыбки и попугаи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах