Бытовой вопрос - лампочку на этаже соседи по очереди меняют?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тамбуры - вообще незаконно, если они не предусмотрены проектом)))() [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я о том же - делают эти тамбуры, а потом грызутся, кому лампочку менять, кому пол мыть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас только мы меняем соседи не то, что лампочку, сбрасываться на покраску тамбура (когда в подъезде ремонт делали). Так мы еще и красили. Забила на соседей, мне приятнее, когда тамбур чистый, окрашен и освещен ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пошла еще дальше))) - моя лампа дневного света горит круглосуточно , а из-за камеры никто не рискует к ней подойти)) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите на принцип, не меняйте ни в коем случае! это же надо, как они на вас наживаются! Сколько лампочка горит? месяц? умножаем стоимость лампочки на двенадцать, а потом еще лет на 70, это ж в Турцию слетать можно всей семьей на неделю:)[+sign]Сидим, курим, ждем превращения. Дым в дом, дом в даму, а дама в маму (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 4-ре квартиры, меняем мы в двоем, остальных двоих не парит абсолютно() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 4 квартиры..в одной живет бабуля старенькая..но в других нормальные здоровые и лампочку купить в состоянии люди..но меняем всегда мы..Муж по началу говорил "Мне что лампочку жалко" но когда это уже 2й год...это уже совсем...уезжали в отпуск на 3 недели..открутили специально..приехали так и стоит..никому не нужно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"открутили специально".... 0_0 Вот это вы проучили соседей, ужас какой! [+sign]Добро пожаловать в наш клуб мизантропов. Для вступления Вам нужно убить пять человек и одного котёнка.- А котёнка за что?- Вы приняты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к чему удивление? Удивились "джлобству" что ли? Так тут скорее эксперимента ради - а вкрутят ли товарищи? Нет , не вкрутилиДа, вот такой у них был эксперимент на который не жалко потратить МЕНЬШЕ МИНУТЫ временичто не так?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 2 лампочки, меняем только мы, ещё и приходится её краской пачкать, потому что скручивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметила, что эти организации сами выкручивают те, что жильцы установили Наверное в целях равномерно осветить места общего пользования на всей вверенной им территории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полы оказывается Жеки теперь моют только возле лифта, дальше те, кому это надо больше, даже без закрытых тамбуров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меняем и на площадке у лифта и в предбаннике на 3 квартиры - отношусь к этому как к своему кресту :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за тему))) Позвонила в ЖЕК, была переброшена на энергочегототам, оставила заявку, уже с лампочкой в подъезде))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще ЖЭК должен менять, если я не ошибаюсь [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на этаже лампочка горит уже очень давно - папа как-то там ее подсоединил. С тех пор ни разу не меняли... Правда, горит тускло, но видно нормально.Сосед этажом ниже сделал отдельно плафон у себя над дверью и включает, когда ему нужно.А в доме меняют лампочки работники ЖЕКа, по звонку, с 25 раза...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на этаже всю жизнь меняла бабушка, даже когда перегорала, она звонила мне и просила прийти, купить и вкрутить. Моя бабулька 5 лет из квартиры не выходила по здоровью, но переживала, как идти в темноте мне с дочкой. Задолбалась каждый месяц по 4 грн на 3 квартиры тратить, поменяла во всей квартире энергосберегающие лампочки и в предбаннике тоже. Соседа ловила, чтобы вкрутил лампочку, вкручивал, при чём мы одновременно входили домой, я просила помочь. Три года горит уже. В общем коридоре возле лифта, два раза в месяц перегорали лампочки, ЖЕК подключала, всё равно вкручиваю я. Плюнула, вкрутила энергосберегающую, замазала краской, чтобы не спёрли. Соседи начали ремонт, наставили мебели в общем коридоре, кто-то ночью выкрутил лампочку, при том что она горит только ночью, и замазанная. Написала большое объявление, о лампочках и кто их покупает, вкручивает, повесила на щитке, вечером весела лампочка, энергосберегающая но не горела. Ещё на другой день повесили обычную, горит уже месяц. На этаже трое маленьких детей, мать- старушка на костылях у соседа моего, и никого не волнует что темно, что бомжы по вечерам пробираются в парадное и ночуют на этажах. Ждут что такие сердобольные будут всё делать. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тюююю, вот это вы жжете... у нас меняет тот, кому не лень это сделать. бывало, что только мы меняли, потом соседи...какая разница? я люблю, чтобы было комфортно, поэтому могу и только я менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если нетЬ ЖЕКА? Пущай будет темно? Не все дома ЖЕКовские
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100)) мы соседкой вдвоем только и меняем,хотя еще 2 соседей есть. Но мы и не паримся,потому что сами заинтересованы в наличии света на лестничной клетке...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один раз увидела, КАК это делает сосед......бррр+ в соседе 150 см роста)))....ну может и больше, но мне кажется, что столько))) Поставил табуретку, сверху еще одну - ОМГ, залез на эту конструкцию сверху, поднялся на носочки и крутит))). Соседу под 60 было. С того времени я взяла эту миссию на себя - ну его нафиг надо такие лампочки. Мне достаточно одной табуретки. Хорошо, что у соседа зять появился - теперь по очереди меняем. Кто первый успел, тот и поменял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж надА...))))) для себя же жалко)) по теме: мы последние 6 лет ставим три лампочки: возле квартиры, внизу у лифта и в парадном. если у мужа вдохновение, то на этаже две-три:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С соседями поговорить не пробовали? А вдруг там тоже люди живут? У меня в крыле 4 квартиры - моя и 3 с регулярно-меняющимися квартирантами. Я регулярно хожу к ним - знакомлюсь с новыми и сообщаю о порядках уборки и смены лампочек в нашем крыле. Вы не поверите, но иногда вежливая просьба творит чудеса)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.**На темы не подписываюсь, ники не запоминаю - ничего личного.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне сегодня в ЖЕКе дали другие контакты)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением