Опубликовано: 25 июн 2013 Пешеходный переход - русская рулетка? Лучше бы их и вовсе небыло :( Простите, ради Бога, за ненавистную тему... но не могу я... нужно поговорить с кем-то... я сегодня впервые в жизни увидела сбитого на зебре пешехода... молоденькая девушка, лет 15... я не знаю, что там произошло, жива ли она, я мимо на маршрутке проезжала. И вот я задумалась - что нужно делать, если. не дай Бог, такое произошло на твоих глазах - чем помочь, что делать? Вот лежит эта девушка сбитая на боку, из головы течет ручеек крови... Трогать ее - не трогать? До приезда скорой что делать??? Люди возле нее сидели с такими перепуганными и растерянными лицами... озираясь по сторонам в поисках кого-то кто знает... ужас просто :( мне до сих пор сложно дышать :(И вот еще: как же, все-таки, перейти тот "переход смерти"? Ну если нет реально в округе светофора или подземного-мостового перехода? Почему в законом установленном месте пешеход чувствует себя кеглей? Почему они не останавливаются - я просто не понимаю??? Я в таком месте прохожу каждый день, прямо возле школы :((( Летят и хоть ты тресни :( Что я должна сделать, чтобы меня заметили и поняли, что я там не просто так стою, что я не самоубийца, и иду не на тот свет, а на работу или к ребенку спешу? Что мешает водителям притормозить на пол минуты? Извиние, я не понимаю :(((([+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 щас вам расскажут про скорость, про невозможность вовремя остановиться... () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 перход со светофором - та же самая рулетка. Я такой переход перехожу каждый день. Есть там для одной полосы зеленая стрелка, так вот многие водители только на эту стрелку и ориентируются, на светофор внимания не обращают. Переходить реально страшно.Кстати, этот же светофор в 9 вечера выключается, тогда вообще красота в темное время суток возвращаться домой . Пока дорогу перейдешь, шо войну пережил :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Вы знаете, я каждый день за рулем, и не видела еще такого, чтобы не пропустили пешеходов И среди пешеходов, и среди автомобилистов есть те, кто нарушают правила. Я точно так же не хочу сесть в тюрьму из - за какого- то дебила, который выбегает там, где ему удобно.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 не спорю, дибилов хватает. и я не говорю, что все водители сволочи, но к сожалению, каждый день мне крайе сложно осуществить этот переход :( И как бы я не махала руками, прося остановиться, они едут и все тут :( Я не знаю, какие у них мысли в этот момент, может, они матерятся, или им просто пофиг, или смеются над дурой, переходящей дорогу... зачем рисовать забры, если этот тупо капкан???[+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 простите, что это за переход такой? тема грустная, конечно. очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Если из головы течет ручеек крови, то варианта 2 Либо это просто рана кожи, либо травма черепа. Если человек без сознания, скорее второй вариант. делать ничего не нужно, да и не сможете вы ничего, только скорую ждать. Про всех не скажу, друзья были в Грузии, сказали, что там жутко с пропусканием пешеходов. Джигиты.... как водитель укажу на несколько ошибок со стороны пешехода:- видя зебру, не надо по ней резко бежать, переходы иногда делают с воображением дятла, когда они появляются изза поворота, когда ты только стартанул в главную дорогу... - зебра - место абсолютного преимущества пешехода над водителем, НО, доказывать свое преимущество ценой жизни ненужно, даже если водитель едет с положенной скоростью, ему нужно время чтобы остановиться, если он уже доехал до зебры, а вы только визуализовались в его поле зрения, он НЕ УСПЕЕТ затормозить, поэтому в данном случаеине лишним будет его пропустить- подходя к зебре, я лично смотрю в сторону потока, если машины далеко, становлюсь на зебру и жду, пока не увижу, что они меня видят, они в адеквате и они притормаживают, иду ТОЛЬКО после полной остановки машины- идя по переходу на дороге в несколько полос, помните, что из за стоящей машины, машина в соседней полосе может вас не видеть, поэтому пройдя одну полосу, остановитесь, убедитесь, что на второй полосе лиьо машина вас видит и останавливается либо никого нет- да, по логике, если водитель едет и видит, что перед зеброй стоит машина, надо притормозить, но у нас половина зебр не начерчена, знак в кустах, а машины паркуются даже во второй полосе :((( Это притупляетСо стороны водителей нужен только глаз да глаз, видишь переход, нет четкого обзора, притормози... надо и по сторонам смотреть, чтобы увидеть кое кого, кто стартанул со своего подъезда прямиком к зебре и хочет успеть на трамвай... Да и зебру при светофоре многие почему то считают просто зеброй и идут даже на зеленый для машин. В любом случае, выпейте чего нибудь, успокойтесь, это тяжкое зрелище. Одного из пострадавших в ДТП когда на скорой работала, помню до сих пор.... [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 И добавлю про стикеры мерцаюие ночью Это очень помогает видеть пешехода, они ночью как тени[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Это в Тбилиси. Надеюсь, в Киеве такого поменьше... но слабо верится :( [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Не знаю, что сказать.. Я так боюсь этих переходов, что торможу, даже если никого не вижу Спасение утопающих, короче...[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Вчера остановились, чтобы пропустить на зебре человека, человек дошел до средины, стоит, так как встречка даже не собиралась останавливается. Мы стоим, человек стоит, встречка прет. Козлы, иначе не скажу.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 +100, очень удивляют люди, которые втыкая в телефон выскакивают на зебру и даже не думают посмотреть есть ли машины. самоубийцы[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Так это грузинская рулетка, получается) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 У меня возле дома нерегулируемый пешеходный переход.+ Дети с мамой моей или помощницей ходят там два-три раза в день.Мне надоело нервничать и я купила им большой красный флажок. Они его вперед выставляют - машины останавливаются, после этого переходят.Я сама - водитель, пешеходы творят много, перебегая дорогу где попало и как попало.Но водитель платит практически всегда материально, а пешеход - жизнью. Поэтому я за то, чтобы максимально перебдеть с обеих позиций.[+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 насчет полной остановки - в последнее время замечаю, что водители, чтобы не останавливаться, просто едут медленнее, пропуская пешехода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 водитель перед пустым переходом останавливаться не должен а если пешеход, лучше остановиться, но если он уже прошел можно медленно дальше начинать ехать [+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Знаю, что нельзя спешить на зебре.... меня на переходе зцепила машина, первый ряд остановился ,второй - за остановившейся машиной меня не увидели((( Хромала неделю. второй раз алкаш спас. Алкаш, которого я, едя в трамвае тихо презиралаиз-за его перегара... а через 10 минут, когда мы переходили дорогу по зебре, он меня спас от ДТП.. машина зеркалом стукнула по пряжке моего ремня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Ага. есть и в Киеве "милый" пешеходный переход. Харьковское шоссе, 6 полос, очень много машин и "зебра" возле школы. сколько раз проезжаю, столько удивляюсь. Какой умник там втулил этот переход? И почему сэкономили на светофоре? Сама бы не стала там переходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Спасибо за конструктив! вы же меня уже немного знаете... и понимаете, наверно, что кто-кто, а я ж перебдю... вот реально стою и жду, пока с обеих сторон не будет машин вблизи... но так можно стоять долго. И когда я жестами пытаюсь их остановить, трясясь, перехожу одну полосу, стою на линии посередине и молюсь... потому что встречка еще не пропускает, а за спиной свистят машины :(До сих пор мне укдавалось переходить невредимой, ттт. Но они же еще сигналят, возмущаются, я мешаю их потоку машин... У нас возле работы донедавна светофор не работал. А там, так же, как и возле бассейна, нежилая зона и машины мчаться очень сильно. Недавно меня чуть не сбила маршрутка, которая объезжала остановившуюся маршрутку в то время, когда я уже стояла посередине. Она меня не видела из-за стоящей маршрутки, и я не знаю, сколько у меня ангелов-хранителей, что он прошел в сантиметре от меня...Вселенная часто слышит мои просьбы, и через неделю там заработал светофор, по требованию, с кнопочкой такой. Теперь они останавливаются, к счастью. Но очень возмущаются. Странно. и камеры везде висят, и наказывают жестко, и откупиться невозможно... а они всеравно летят :(Вот так и не поняла - какое действие или жест заставит их остановиться? Ибо пока не начнешь идти практически под колеса, НИКТО не остановится :([+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 водителям реально мешает притормозить отсутствие лежачего полицейского :( [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 таких очень много, наблюдаю по дороге на работу (+) они. наверное, думают. что если они переходят дорогу, то все вокруг должны тупо встать. вообще по сторонам не смотрят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 Ангел в образе алкаша? )) Да, мир многогранен... [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 А в Киеве есть со светофором экстремальный переход на Саксаганского (пересечение с Красноармейской). За несколько секунд должны пробежать пешеходы и проехать машины - одновременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июн 2013 не перед пустым, конечно я стою на переходе жду, пока меня пропустят. Водители, видя меня, вместо того, чтобы остановиться, просто едут медленнее, надеясь, что я пойму, успею пройти и им не придется останавливаться. Нечасто я вижу чтобы водитель остановился полностью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах