Опубликовано: 21 июн 2013 Как тактично отстаивать свои интересы? ...темка порассуждать... Особенно если имеешь дело со старшим поколением...Вот приведу пример (но он один из многих, к сожалению):Вчера в бассейне. В душевой имеется 5 кабинок и 8 крючков, только 2 из которых непосредственно рядом с кабинками.Я как раз успела занять один из них. Сполоснулась, пошла поплавала, вышла, стою моюсь. Приходит бАбко... с большим супермаркетовским кульком... покрутилась возле этих 2 занятых крючков (те, которые с другой стороны от кабинок, свободные), сняла мои плотенца и купальник, перевесила на чужое полотенце сверху (!!!) и повесила на мой крючок свой кулёк. Диалог:- Вы что делете???- А что такойааа?" - Зачем Вы трогаете мои вещи, почему свой пакет не повесили на занятый крючек, раз так хотелось именно здесь повесить?- Да какая разница?- Еще раз говорю, Вы зачем трогаете МОИ вещи?- А что вы позанимали 55 крючков?- Я заняла один крючок.- Я думала, это все вещи одного человека. Что ты скандалишь с утра, тут все пришли за хорошим настроением, а ты его всем портишь.- Я просто не хочу, чтобы трогали мои личные вещи.- (сама себе видимо) Господи, зачем я вообще их трогала?- Вот и я спрашиваю - ЗАЧЕМ???В итоге все присутствующее укоризненно качали головами, и осуждали "малолетнюю" скандалистку...Девочки, ну какого черта? И таких ситуаций много по жизни случается, мол, если старше тебя человек, то все, ему позволено творить, что в голову взбредет... а я если скажу свое "фэ", сразу остаюсь хамкой... Ну как правильно выходить из таких ситуаций? В 50% я молчу, но потом очень обидно, и чувствую себя лохом. Лучше все-таки говорить, я считаю. Тем более, что я как бы уже и не "малолетка" вовсе... [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 я скандалю.Ну его нафиг позволять с.ть себе на голову, от того факта что она прожила на 25 лет больше на свете а ума и культуры так и не нажила, мне ни холодно, ни жарко.() [+sign]А по лесам бродят санитары - они нас будут подбирать(с).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 вы хотите обсудить клинический случай? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 в данном случае, Вы были вполне тактичны чего расстроились? мало ли кто головой качает ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 зачем задавать вопрос)? вам не диалог нужен ) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 Слишком длинный диалог у вас. Ограничиваюсь парой слов навроде: "Повесьте обратно мои вещи" и все [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 ну... как бы слов "пожалуйста, не вешайте", и т.п. от меня не прозвучало... мне в таких случаях хочется резко ставить на место, и я ни чуть не расстроилась, наоборот зарядилась на весь день :) Просто интересно, это я действительно некультурная хамка, или по другому нельзя?[+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 пусть качают, за одно и шею разомнут)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 нет, клинические случаи в общем :) их слишком много... читайте мою подпись :) [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 +1 нормальная бабка. Ну может она и правда подумала, что это все Ваши вещи... И не хамила она Вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 не вижу повода в Вашем случае говорить "пожалуйста" ;) а иногда даже не стоит делать замечания, т.к. все равно не услышат ([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 +1. старше -не значит умнее и мудрее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 она не хамила. но все удивились, чего вообще я возбухаю? Типа ничего вообще не произошло, и я зря прицепилась. [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 молча бросать кулек на пол? =) [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 ну знаете, трогать чужие вещи и перемещать их без спроса - уже хамство а думать она могла что угодно, язык спросить есть, да и крючки есть другиехотя автор со своим "бабкО" и супермаркетовским пакетом тоже не образец воспитанности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 иной раз удобнее иметь статус скандалистки - многие просто побоятся нарываться :))) но в данном случае вы были неправы, потому что вступили в дискуссию, задавая РИТОРИЧЕСКИЕ вопросывы что, не знаете зачем она перевесила ваши вещи?знаетеи она прекрасно знаеткак Рози выше написала - попросить повесить назад вещи и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 а что с пакетом не так? [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 учитесь игнорировать мнение большинства, оно тоже бывает неправо тем более что вы не напали на человека на ровном месте и не начали выдирать ей волосья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 ну как бы вы подчеркиваете словами убогость оппонента 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 это у вас надо спросить, вы же не написали что просто с пакетом, а уточнили что именно с супермаркетовским)) супермаркетовский пакет это прям что признак жлобства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 +100 [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 я тоже не умею отстаивать свои интересы, можно было громко спросить, кто забрал мои вещи, я их повесила на этот крючок, караул, тогда бы окружающие за Вас вступились, может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 это да, уже давно пытаюсь научиться... но все никак не превращусь в полноценную стерву =) [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 в полноценную, возможно, и не стОит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июн 2013 это всего лишь то, что вы увидели в моей фразе. А я хотела подчеркнуть, что она не рисковала соприкоснуться своим полотенцем с чужим полотенцем () [+sign]Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах