Опубликовано: 18 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 +100!!! () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 я как крестная могу сказать, что крестнику покупаю тоже очень дорогие подарки при этом не считаю, что та семья должна мне что-то. Я это делаю потому, что я так хочу - хочу сделать малышу приятное, хочу увидеть радость на его лице ну и наверное таким образом еще и восполнить недостаток своего свободного времени и отсутствие общения с ним в другие дни.А то, как вы хотите отморозиться - я бы очень обиделась, и скорее всего перестала бы общаться. Вы же понимаете, что не на последние она купила этот ноут? или может его ей подарили и она решила его просто передарить.В конце концов подарок куплен - зачем напрягать бабушку таким дорогим подарком и отнимать радость у ребенкаЯ вас не понимаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Такая же ситуация...нам подарили кумовья дорогой велосипед ....мне неудобно было дарить их ребенку (я крестная там тоже) что-то скромнее. Ладно, подарили тоже велик. На второй день рождения нам подарили дорогущий мольберт, хотя я просила обычный деревянный до 300-400 грн. В ответ я не смогла подарить ребенку (крестнику) дорогой подарок (платим кредит за квартиру, машину), куме сказала, что мол не потяну сейчас подарок твоей за 1500 грн. Она сказала тогда, не покупать подарок, а подарить деньги. она доложит и купит что хотела. Дарить денег меньше, чем оглашенная сумма тоже как-то, неудобно. Куча заморочек, да? :)) Кума сказала тогда, типа дари сама что хочешь и обиделась. Я подарила игруху, классную. Через 2 месяца кума мне отдала ее назад, типа объемная, места мало в квартире, пусть твой ребенок играестя. Я до сих пор как - то в шоке и отношения подпортились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 +1, мне вечно стоит немеряно сил вручить крестнику подарок ну могу я и хочу порадовать подростка тем, на что у родителей не хватит - в чем проблема-то. И моим кумовьям спасибо, что они балует моих детей тем, что я не куплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Я как крестная дарю своим детям-крестникам, подчеркиваю, СВОИМ детям то, что считаю для них нужным, на некопеечные суммы. Ответное алаверды никогда не жду, более того, считаю, что оно не должно быть в таком же размере, хотя бы потому, что эти кумовья не являются крестными родителями моим детям.Если Ваша кума не меркантильный человек, ждущий от Вас равноценные подарки своим детям, то зря Вы себя накручиваете, и тем более зря беседовали на эту тему со своим ребенком. Это его крестная МАТЬ. А Вы такими разговорами дистанцируете ребенка от человека, которого сами когда-то назначили ответственным перед Богом за Вашего ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 знаю конечно, )) бабушка -это моя мама , так легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 ну и? пусть дарит. наша крёстная тоже дарила такие подарки, что я дарю по сумме в 10 подарках. у меня нет возможности. она знает. вопрос закрыт. дело не в цене. а морозится - это вообще за гранью ((( вы чего?[+sign]Страдать легче, чем жить. Б.ХеллингерУспешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Ребята, а у меня друга япроблема. Меня когда спрашивают крестные ЧТО ПОДАРИТЬ я не могу озвучить желанный подарок, типа считаю, что для них это дорого....как с этими тараканами в голове справится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Моя кума такая же, приходится думать самой ))) Озвучьте несколько вариантов из разной ценовой категории, пусть кума выберет подходящий ей по стоимости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 спросить можно на какую сумму ? ну и изэтого исходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Слушайте, ну я тормоз. ПОчему раньше до такого простого не дошла?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 1000000000+++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 +миллион () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 огооооооо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 что неприятного ? обяхательно с вами обязаны подарок обговорить дикость какая то. еще и морозится, уезжать. Человек возможно от чистого сердца хочет подарок сделать, а тут такой плевок. Я дарю крестнице подарки, е, что считаю нужным ни с кем не обсуждаю. Они благодарят за любой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Это же крестная, а не чужой человек. Я своей крестнице дарю такие подарки, какие никогда не подарю другому ребенку, даже близко знакомому. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 ну как вам сказать, ля меня она=всем другим подругам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Смотря, на какую сумму - крестник, все-таки :))). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Кто договорился? Крестная с ребенком? А вы правильно понимаете, в принципе, роль крестной матери в жизни человека? [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Ну, это частный случай, во-первых (потому. что крестные - не просто друзья, а как родители), а во-вторых, ваши подруги - это ваши подруги, а не ребенка, для него она - крестная мама. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 да, они договорились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 да, они договорились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах