Опубликовано: 18 июн 2013 + 1 = но не одну сиделку, а пару, у них крыша едет от круглосуточной работы и прочего 2 недели через 2 недели. 80-150 грн/сутки, в зависимости от квалификации. Местные от 250 просили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 ну понятно, там и не предполагается прямо круглосуточной работы. Там надо просто хоть в какие-то дни, хоть как-то разгрузить хозяев...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Знакомая получает 200 грн/день+питание и проживание (+) В обязанности входит все (почти). Покупки, готовки, глажки, уборки, таблетки..... Раз в месяц ей дают 2 выходных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Моя знакомая искала и нанимала. Сначала искала в церквях, но те долго не задерживались, потом студентов с мединститута, но те как написано выше -то задержались, то куда-то надо, то домой срочно надо, в общем оказалось не то.Устаканилось так:две женщины с Тернопильщины вахтовым методом сначала по неделе, но потом отказались - только две недели , платила она им по 300 долларов+прож, еда так туда-сюда что-то свое, что-то больной, т.е. знакомая привозила и говорила - варите маме и сами тоже ешьте.Т.е. 600 дол.в месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 а согласитесь Вы - такой классный вариант с душевно больным по соседству - коля, моя, кормя, готовя и поживете на шару как раз. Логика класс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 кормежка по часам, уровень сахара проверять, готовить по диете, у человека диабет на сикундочку, плюс душевно больной не всегда!!! покорно это дает делать. После памперса помыть и смазать, а больные еще и умудряются их сорвать и развести... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Извините, но вы не понимаете, что такое минималка в понимании сиделок Поскольку сиделок через мое горе прошло около 20, через знакомых и агенства, и вообще как угодно. было много всего и разного рассказываю:минималка - это провести до туалета, дать еды, помочь переодеться, убрать вокруг, приготовить.дальше по возрастающей:-уколоть - многие боятся 20%-поменять памперс - 20 % отсеиваются-проблемы с головой - 40% отсева 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 Мне очень жаль эту семью, я прекрасно понимаю, как сложно досматривать пожилого человека. Да еще лежачего. Но ситуация не безвыходная. Просто вопрос в стоимости услуг. Все же пусть прогуглят хосписы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 +1 а квартиру можно сдавать и рассчитываться за лечение, хотя мне кажется, что врядли денег хватит, это очень большое человеческое горе, когда такие престарелые есть. А это может длиться и 10 лет,создалось впечатление, что понимания ситуации полность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2013 минималка - это бабушка в полной вменяемости, которая может себя обойти почти САМА, но ей надо ходить в магазин, убирать и готовить, проследить что б не забыла лекарства принять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 да, и что Вы хотите мне этим сказать?.. Немного не поняла.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 зачем изголяться, не понимаю? Я хочу помочь человеку, и я хочу понимать, на что можно расчитывать в этой ситуации. Уже после первых советов я поняла, что так не получится, не надо дальше ехидничать. Спасибо.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июн 2013 спасибо за информацию. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2013 Есть, (050)9452267 Наташа Если еще нужно - позвоните ей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2013 Из опыта - комнату сдать, а сиделку нанять, только не из агенства, а развесить поблизости объявления, у нас было больше 100 звонков за 2 нед. В ноль не выйдет, но если кормить утром или вечером самим, то на два прихода получится. У нас стоило 3 прихода в день с едой, уборкой только комнаты бабушки, обраб.пролежней, масаж такой себе, подмывание, судно, кормежка -80 грн в день. Была возм.выбора. Нашли 3х, две -через день, 1а -выходные. Попробуйте 50-60 два прихода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2013 Уколы подвязаны под кормежку, так что и кормежка по часам() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах