Опубликовано: 18 июн 2013 сдается комната, за определенные услуги У близкой мне женщины есть больная свекровь. Она не в себе, плюс на инсулине. У свекрови трехкомнатная квартира.Сейчас женщина не может ходить на работу, т.к. привязана к свекрови, поскольку той нужно колоть инсулин и кормить по часам.Может быть, есть желающие (студентки?.. кто-нибудь?..) кто мог бы жить в одной из комнат в обмен на уход за женщиной?Район - Голосеево.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 так если по часам, то какие студентки? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 работать бесплатно, только за жилье? это должен быть человек со своим доходом. может бездомный, но имеющий пенсию? может в каких-то социальных центрах поспрашивать, может там такие люди есть на учете. студентки не вариант - им и учиться надо и гулять надо. иногородние работающие в ночную тоже плохой вариант - они днем будут спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 а еще работа сиделки стоит таких денег, за которые спокойно можно снять отдельную квартиру, а не комнату в квартире с неадекватной женщиной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 разве что семья, муж работает, жена с детьми живет и смотрит иначе за что жить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Плохая идея+ вы хотите нанять человека, который будет круглосуточно дежурить возле человека, только за жилье? Студенты будут на парах, у них случаются пьянки. Я не представляю себе 20 летнюю девушку, живущую с больной бабушкой. Да и для студентов есть общежитие. Ну работающий и получающий зарплату человек, понятно, что не согласится просто так жить с бабушкой. Бомжи и другие безработные, мне было бы стремно пускать такого человека в дом. Остается 2 варианта, или нанять сиделку за деньги, или найти бодрую пенсионерку, или не работающую женщину, чтобы та досматривала, например за часть квартиры(гостинку, малосемейку). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 ну не совсем круглосуточно, в какие-то дни будут хозяева дежурить Все можно обсуждать.Ну и потом, "круглосуточно" не подразумевает "ежесекундно" - как мне объяснили, надо совершить какую-то манипуляцию раз в 2-3 часа, остальное время - свободен.Есть же люди, которые работают на дому, но им нужно жилье.[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 поэтому люди и ищут варианты. Денег нанять сиделку нет, в бюджетную "дурку" сдать они не могут - там условия нечеловеческие, а платную, опять же, не потянут.Но и быть привязанным навечно к человеку тоже не вариант... Там хоть и возраст почтенный у леди, но здоровье железное, несмотря на имеющиеся диагнозы...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 ну я не знаю, может они даже доплатят какую-то сумму. Если есть интересующиеся люди, все можно обсуждать. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Тут надо еще приплачивать - комната стОит дешевле таких услуг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 а если приплачивать, то сколько?.. Я передам все реальные варианты. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Да вы что сдавать... У нас сиделка приезжая жила-ухаживала за моей бабушкой в центре города, в отдельной хорошей комнате, и мы ей еще и кучу денег платили а вы...Терпения и сил женщине, это очень тяжелая ситуация((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 а "кучу денег" - это сколько?... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Мне кажется, есть два варианта. Искать соседку-пенсионерку, которая будет заходить 2-3 раза в день, колоть, кормить. Тогда можно обойтись где-то 1500 грн/месИли сиделку с проживанием. Это обычно иногородние, стоит где-то 3000 мес. Сиделка при больном круглосуточно (кроме ухода в магазин и аптеку). И питается обычно за ваш счет (то есть, готовит больной супчик , кашу и салат, и сама это же ест). [+sign] Утром в Венеции - сильнейший туман, не видно даже соседнего здания - вышел на балкон и (не удержался, все равно же никто не видит) тихонько покричал : "Лошаааадка!" Через несколько секунд слышу из тумана: "Ёжииик!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 У меня, когда свекровь решила слечь, была подобная ситуация. И были желающие у нее жить и присматривать за ней. Но тогда я за неделю ее вытащила из памперса, и мы обошлись без посторонних. Проблема Вашей знакомой в итом, что у нее кормежка по часам. Постоянно сидеть возле бабушки врядли кто-то захочет. Если бы, как я у нас предполагала, утром дать таблетки , покормить... и человек может бежать на работу. И вечером так же. Но на постоянной привязке быть - это врядли.Хотя у людей ситуации бывают разные. Кому-то негде жить...С ужасом представляю, что будем делать со своей свекровью... она все таки рвется слечь. Пока я ее удерживаю в ходячем состоянии, но с каждым днем это сложнее делать.Удачи в поисках! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Да, мне еще советовали... При всех больницах есть отделения , типа хосписов. Там круглосуточный уход. Моя коллега так бабушку лежачую устраивала. Там комната на 2 была. Платили 1000 грн. Но приезжали , чтобы вывезти погулять на улицу сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 спасибо за конструктивный ответ я передам варианты...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 1000 грн - это за неделю? месяц?... включая уколы/питание/перевязки?[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 сиделки сейчас от 2500 до 3000 стоят. И то это минималка, все зависит от нагрузки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 там по часам не столько кормежка, сколько уколы инсулина. ну и самое неприятное - смена памперса ((( черт, ситуация безвыходная, как я погляжу... Надо же такое наказанье получить, такая хорошая семья ((( [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 так минималка и нужна... причем не каждый день - просто женщина (невестка) съедет с катушек, если вот так каждый день, без единого выходного....[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 Я думаю, что этой женщине очень повезет, если она за деньги найдет кого-то в такие условия [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 3000 + продукты в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 спасибо... [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2013 моя бабушка лежачая была, но абсолютно вменяема и не вредная. Платили сиделкам 200 грн в сутки ( покормить, дать лекарство, памперс поменять), а это 6000 тис. в месяц. Снять комнату в квартире будет 1000-1500, но никак не 6000. Вот и считайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах