Посоветуйте как разумнее распорядиться недвижимостью.

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте как разумнее распорядиться недвижимостью. Есть трехкомнатная квартира. Не так давно. Первые попытки сдавать показались не слишком благополучными. Потому что - ищешь оооочень долго, а люди съезжают через пол-года - год, и ты снова делаешь ремонт и снова долго-долго ищешь новых квартирантов. Долго потому что не хочешь сдавать "5 интеллигентным рабочим", а хочешь семье. Квартира и обставлена полностью как для семьи с двумя детьми, она и не подошла бы ни парам, ни рабочим. Ну и ссориться не хотим с соседями, чтобы там шумно было или неблагополучные жили.Вот и выходит, что квартира скорее чемодан без ручки. Если еще учесть, что время поиска следующих квартирантов сопряжено с ежечасовым общением с посредниками, людьми очень разными, не всегда воспитанными и пр... И длится это месяцами... Я просто уже впадаю в депрессиюКвартира в перспективе будет поделена между двумя подрастающими детьми. Или не поделена, жизнь покажет.Стоимость квартиры на данный момент тыс 85-95. Возле метро, дому лет 40, не хрущ.Дополнительный источник дохода хорошее подспорье, во всяком случае на данном этапе.Только как-то не слишком он у нас выгоден. Несколько подружек сдают гостинки-комнаты в общаге и по сути получается выгоднее, чем одна моя трешка. Но не менять же их на такой жилой фонд. Кому я их потом оставлю..Вобщем посоветуйте мне что-то. Я тот еще бизнесмен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подойдите к вопросу о здаче более тщательно, пойдите, наконец на демпинг, пусть лучше приносит доход [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы еще не нашли своих квартирантов. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы своих искали 2 часа живут 5 лет. Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имею на сегодняшний день такой же вариант, сдавать вообще не могу, соседи нам ходить по квартире не разрешают. Решила купить вместо этой трехкомнатной двухкомнатную в новострое, метраж приблизительно один и тот же, рентабельность выше. Аренда такой двухкомнатной будет стоить дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, трехкомнатная стандартная квартира - не самый выгодный вариант при сдаче в аренду. Детей двое. лучше, наверное, продать, добавить денег и купить лве полноценные однокомнатные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в цене, никто не говорил, что дорого. Просто как таковые киенты трешек - это компании из нескольких пар..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их ищут так долго? Кстати много моих друзей живут на съеме. И все годами, лет по 5-6. Что ж у нас так неинтересно......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Вот о чем и говорю. Может я такая талантливая. А вы два часа искали для трешки?? Ну неправда, не верю...... И кому сдали если решка? Ну расскажите, может я найду свою проблему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас наверное и был дом из дорогих. Продав свою, мы купим в новострое разве что однушку... А что значит не разрешают соседи ходить по квартире?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком же старом доме - наверное нет смысла. А в более нвом нам на доплату понадобится тыс 40... Плюс оформление. Денег и близко таких не предвидится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то не так. Возможно цена. У меня подруга сдала 2ку на Оболони за пару показов, причём все хотели, но она искала подходящих квартирантов. Сдала без посредника, дала на Сландо объявление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из опыта моих семейных друзей- трешка для съема не самый хороший вариант вполне хватает и двушки, когда с годами дети подрастают, все-таки уже что-то свое приобретается. Из опыта моих не семейных друзей- хорошая трешка пользуется спросом. Но хорошая, в новых домах, с большим метражем, с отдельными комнатами, цена такой доходит до 5500-6000 тыс, но каждая комната полностью оборудована для жизни. Так что я б все-таки на вашем месте продавала бы эту квартиру. Да и вряд ли дети в будущем смогут выгодно ее продать-разменять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, двушки и однушки так уходят. Семья с ребенком, пара.. А вот кому для съема трешка нужна?? Первые наши квартиранты были семьей с двумя взрослыми детьми, но ведь не часто бывает чтобы люди в 45 лет и двумя школьниками-подростками не имели своего угла. Эти разошлись со своими половинками как я догадалась потом и искали новое жилье.. А так.... Я тоже на Сландо дала. Вот и выносят мозг посредники. Или мальчики звонят - на троих снять. Или три пары.......Я думаю моя цена ниже, чем двушка на Оболони...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдайте по цене как двушку, но хорошим людям, не думаю что 500 грн в мес что-то радикально изменят.Подругала сдала небольшую двушку с чистым ремонтом (не евро, около) за 5500+ком. услуги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша тоже полностью оборудована. Но конечно не такой метраж, 60 метров общая. А что значит не смогут "выгодно" ее продать? Им для старта в самостоятельной жизни ее хватит. БОльшего все-равно мы им не дадим. На покупку бОльшего нет средств... Иначе вообще так не заморачивались, а копили на следующую квартиру))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя трешка дешевле стоит(((((. Точнее выставлена как 5500 с торгом.....Плюс счетчики, сами платим комуналку...Блин.....Ремонт есть. Даже когда-то давала ссылку на фотографии квартиры, все единогласно сказали, что хорошая. Яркая мебель, хороший ремонт, современный, но не евро.Что ж такое, наверное не мой таки бизнес)). Может плюнуть, продать ее и купить себе дачу в Осокорках, так хочется....А детям шиш...Глупо конечно. Кроме того, что дача это допвлжения, а квартира по идее должна приносить прибыль. По идее, должна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом обычный, росто ремонт хороший, свежий. Двухкомнатную будем брать под ремонт. Еще с продажи трехкомнатной рассчитываем сделать ремонт в этой квартире. А с соседями давняя история, в квартире до нас никто не жил, а когда мы заехали, они начали нервничать, был затяжной конфликт. Так мы хозяева, а представляете, что они квартирантам устроят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что дело таки в цене. объясню если мы можем позволить себе тратить 4000 - 5000 на съем, то 2-3 комнаты вместо одной будут только дополнительным бонусом. мы сейчас снимаем 2-ку и вторую комнату используем, как гостиную. нашлось бы применение и третей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем по цене поняла. Если догадываюсь, то вы имеете в виду, что если решку сдать по цене двушки, то всегда найдутся желающи, даже если им не нужно было три. Ну так у меня и стоит цена как за двушку... Или 4000 стоит поставить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все-равно у меня математика не сходится. Продав в обычном доме трешку (100тыс) вы купите новострой под ремонт (ну 120-130тыс, ниже не знаю) и еще на ремонт в другой квартире и в этом же новострое останется..... ( Не понимаю чего-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж не то на фейсбуке, не то в аське разместил информацию. Отозвались+ Знакомые знакомых. Живут 2 женщины, мужчина и ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трешка и выше сдается по цене двушки (если не хотите 5 интеллигентных рабочих). Самый выгодный вариант на сдачу - гостинки. кстати, что не так в интеллигентных рабочих? вот мы с мужем- тоже интеллигентные рабочие, и мы- прекрасные квартиранты, я щета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит. Ставьте нормальную цену, такую же, как и на аналогичные квартиры. рекламируйте на сландо, на авизо. на фейсбуке тоже, там многие находят себе и рабочих для ремонта, и другие услуги разные. просто надо понимать, что основная масса людей снимает дешевые однушки или двушки, трехкомнатная квартира зачастую требует немного больше времени для сдачи, потому что таких квартирантов меньше. но они все равно есть и вам достанется.
0

Поделиться сообщением