Опубликовано: 14 июн 2013 то вам наверное так кажется.... ибо она золовка Ваша. Жена брата, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я просто сказала, что "не готова, простите" [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 сестра мужа-золовка) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 отказывалась всегда, была железная отмазка "я некрещеная". Крестила только одного ребенка, и то жалею - я не сильно крестная такая, какой положено быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Я "по молодости" накрестила толпу народу - теперь меня где-нить поди обсуждают, как ужасную крестную)) Не со всеми своими креснками поддерживаю отношения на должном уровне по ряду причин. Отказывалась (бывший бойфренд звал, знала что его жена не в восторге). Но у меня со всеми друзьями-приятелями примерно одинаковые (не близкие) отношения, так что особо никак не отразился мой отказ.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 крЕЕЕЕЕЕЕстники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 от слова крЕст а не крЁст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Послушаю. Не отказывала, а надо бы( [+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я отказалась по причине того, что потенциальный крестник был достаточно далеко от меня, в другой области. Я сразу сказала, что не смогу ездить, типа на фиг вам такая крестная. Да и обязанности крестной не смогу исполнять, а для меня это имеет значение. С родителями прекрасно общаемся до сих пор. [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 с другим крестником не сложилось, потому как в день крестин начались критичиские дни. Раньше обычного. :) По-любому, не судьба какая то была. [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 до сих пор ни одного крестника нет. И не скажу, что сильно стремлюсь. Для меня это очень ответственно. Хотя отказывать без уважительных причин не буду. [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я отказала...так как крестный -это гораздо глубже чем дарить подарки и приходить в гости. я не готова к такой ответственности. к крещению нужно подходить с умом и понимать, что значит быть крестными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Отказывала самой близкой подруге дважды. Может поэтому и остались близкими людьми уже 35 лет. Ее девчат люблю, отношения с ними как тетя-племянники. Отказываться мне было морально тяжело, это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 отказала самой близкой подруге - общаемся прекрасно зато с крестными моих детей отношения сошли на нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Отказывалась (в главную) Есть крестница уже, но обязанности крестной (причастия, вождение в церковь, духовное воспитание + что еще, я практически ничего не знаю), не исполняю. И где-то в глубине души меня эта ситуация напрягает. Только поздравления по праздникам, созвоны, редкие встречи (но это ведь не обязанности крестной, а скорее обычаи человеческие)...А когда мне второй раз предложили, я отказалась. Второй раз брат предлагал, даже пытался упрашивать, тяжело было отказать, вернее объяснить, почему - они люди не церковные и им крестная для галочки нужна была, т.к. даже близких человеческих доверительных отношений у нас нет + живут они в другом государстве ,виделись последний раз как раз на крестины, крестили ребенка они у нас в городе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Я отказалась. При чем, отказала своей лучшей подруге. Причины были. Много лет не общались. Теперь все хорошо. Но я ни разу не пожалела о своем отказе. Если бы согласилась, уверена, что сейчас бы не общались. А крестники - это уже ответственность перед Богом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Ага. Хотя ваще странно: подруга просила крестить дочку, зная, что я:а) атеисткаб) некрещенаяв) вообще никакого отношения к религиям не имею.Предложила, мол, нуаче - если что, успеешь ведь покреститься, да? Тут я и охренела. Честно сказала, что мне для того, чтобы любить и принимать участие - ни жениться не нужно, ни крестить. [+sign]Ленский: У нас нет выбора, Женя, пойдемте стреляться, Зарецкому холодно![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 а вот как отказать подруге, которая хочет крестить моего ребенка, а я не хочу ее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 для меня несовместимы понятия быть крестным и материальное положение...Мне все равно, крестный или нет, я дарю подарки по случаям и без если есть такое желание, в обязаловке не участвую.Согласилась бы на предложение только в случае близких отношений с предлагающей стороной, а могу и отказаться, но на подарки и прочее это бы никак не влияло. Хочу - дарю подарки, не хочу - не дарю, ценю людей не за состояние, а за совсем другие характеристики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Я, но я не осмелилась отказаться (+) подруга все поняла. Мальчику уже 14 лет, у нас с ней прекрасніе отношения, дети тоже дружат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 я відмовилась. все нормально зараз. по-перше, позвонили за 2 дні до хрестин. по-друге, я в день хрестин поверталась з відрядження і могла не встигнути. по-третє, в мене вже є п"ять похресників, і в чоловіка один, морально і фінансово важкувато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Нас с мужем часто хотят видеть крестными, муж так и говорит - не потяну финансово Это правда-семью даже не тянет. А у меня - раз беременность случилась - отказалась, второй раз пришлось грузить - что это все серьезно, третий раз пока оттягивается крещение и я рада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Отказала двоюродной сестре, была беременна правда не знаю, можно в таком состоянии крестить или нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 Жаль что наш кум не отказался.теперь вместо крестного пустое место [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2013 скажите, что уже договорились с кем-то и неудобно изменять решение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах