Предложили работу в Европе

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а зачем тогда там жить, если тут лечишься)))) у меня совершенно другой опыт и у моих знакомых тоже, у родных тем более)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Ехеть на худшие условия жизни -ерунда . даже глупо, если честно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если для Вас главное деньги, то нет смысла, конечно. Но только не забывайте еще, что+ те 40% налогов на Вас и Вашу семью все же идут тоже, а не воруется, как у нас. Ну и от страны еще зависит, Европа разная. Если страна еще не наполнена иммигрантами, то лучше, конечно[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рая нет, но жизнь качественнее. Да и просто интересно, вернуться всегда можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я биографией не делюсь. В подробности тоже не хочу влезать, долго это и спорить не охота. Но все логично - обязательная страховая медицина не покрывает все нужды и не дает выбора. Если есть хорошие деньги - не вопрос, как и везде, собственно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, да. Мои тоже, причем и из Европы и из Америки. вот насчет глобальных заболеваний (на дай Бог) там лучше, а с ангинами, гастритами и кариесом здесь как-то проще:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть работа, то, безусловно, стоит пробовать, но не ожидать золотого дождя) А вот ехать на голое место, имхо, не понимаю... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие условия предлагали до 2008 года. Сейчас - очень редко, для супер спецов, так что "вставание" в позу может закончиться отказом:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, потому что это дешевле) А там умеют считать деньги) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши люди очень негибкие и с трудом принимают новое, как я поняла из разговоров об этом ранее, то некоторые даже не знают, куда обращаться+ например, мне приводились примеры, что человек в остром состоянии шел записываться к врачу и его, естественно, записывали за месяц, вместо того, чтобы пойти в срочную помощь и получить ее...Знаю много русских, которые находят русско-говорящих врачей тут и ходят исключительно к ним. Лично я ттт не сталкивалась с плохим медобслуживанием в Швеции, а посещение стоматологов вызвало у меня культурный шок, хотя я приехала не из деревни с гнилыми зубами))) всегда вовремя посещала и одного из лучших стоматологов в Харькове. [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно. Думаю, еще наши очень нетерпеливые, в отличие от европейцев. У них вообще суетятся меньше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все измеряется деньгами. Как ни странно, в Канаде на те же деньги больше возможностей, чем было в Киеве.Масса вещей, за которые в Киеве приходилось платить, тут бесплатно. Чистая вода, чистые детские площадки, теннисные корты (бесплатные, или условно платные) бассейны (с горками, вышками и т.п.), масса прочих развлечений, хорошие школы и садики, языковая среда для детей, бесплатное медобслуживание (если сравнивать его с бесплатным в Украине). Всего даже сразу и не вспомню.Но с теми же деньгами, тут жить приятнее и спокойнее.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошие продукты как раз дешево не стоят. Шмотки - да, копейки, если не лакшери бренды, конечно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дешевле не значит качественнее.. регулярные осмотры может и лучше у нас проходить, но лечить что-то посерьезнее, да еще если реабилитация нужна - это лучше за рубежом.. дороже, но и эффективнее..Моя лучшая подруга рожала одного ребенка в Киеве, второго в Монреале - говорит, небо и земля.. даже учитывая очень платного доктора по рекомендации и очень платную палату со старшим ребенком.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь. "Антибиотик в зубы", это если вопросов не задавать. ИНаче - они все рассказывают и показывают. И всегда есть варианты() [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! ППКС! + миллион! () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие проблемы с ангинами-то? Пришла с гнойной ангиной (точнее приползла), получила АБ (я только за ним и пошла к ним).Но нет, не отмазалась, осмотрели, давление, трали-вали, вопросов кучу назадавали. В горло заглянули, говорят, таки с вероятностью 90% - ангина. - Но давайте сделаем мазок, чтобы быть точно увереными, что там. Ну валяйте. Результаты анализов были готовы через 5 минут. Выписали пенициллин. Я еще повозбухала, типо, что за дедовские методы. Говорят, не беспокойтесь, от ангины - самое оно. Реально оно. Через 6-8 часов уже полегчало.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, про налоги! Тут я вижу, на что они идут. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, как в Канаде, я говорила о Европе) А в Европе, как написали выше, антибиотик, не особо разбираясь, у тебя уже ангина или только трахеит... С этим сама столкнулась как-то (правда, я турист), с подобным постоянно сталкивается моя подруга (не с ангиной, с другой проблемой, но это не так важно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХЗ, на русских сайтах канадскую медицину ругают почище европейской. У меня к-то другая Канада, чтоли.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Незаменимых нет, учитывая спецов из Индии, Латинской Америки и Турции. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На русских сайтах все ругают обычно. [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посчитали уже. "Там" гросс получается на 41% выше, чем здесь, что в "нет" получается на 6% ниже. Понимала и раньше, что там налоги другие, но не осознавала, что настолько.Повеселили комменты в стиле "ваш муж", "если для вас главное деньги" :))))))) (ага, я алчная безумно). Я не при чем, никуда не еду, мой муж тоже, мы здесь зарабатываем больше (как и экспаты многие, кстати, которые ни за что не хотят отсюда уезжать, прикипают на годы, кто к России, кто к Украине.) Жена сотрудника должна оставить здесь работу - не супер-топовая должность, но тысяч 12-15 где-то она получает, и главное - это ее карьера, ее работа, ее смореализация. Ну и деньги тоже, все же ее вклад в сем. бюджет. Там будет дома сидеть если что.Так что сотрудник пока не едет (видимо, деньги для него важны, почему-то я его понимаю, алчная, я сразу призналась). Европа думает, взвешивает, пересчитывает свой бюджет, гремит мелочью в кармане, очень он им нужен, похоже... Медицина в Европе - вопрос такой... не совсем однозначный. Оперировать онкологию лучше там (наверное), остальное - можно спорить. Ну и высокие пенсии - тоже... такое... Не все могут позволить себе путешествовать на старости лет, многие очень экономят и почем зря ругают правительство. Конечно, есть те, кто родился в богатых семьях (графья-князья и капиталисты :), те и в старости живут безбедно. Ну такие из обеспеченных семей в общем и у нас есть (хоть процент пока поменьше).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может и лучше - антибиотик и пошел вон ибо у нас считается, чем больше схему расписал врач - тем лучше. А оно может и не так вовсе[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением