Предложили работу в Европе

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Предложили работу в Европе Просто поболтать на тему "хорошо там , где нас нет".Международная компания, есть офисы в Европах. Сотрудника "забирают" отсюда туда. Тут у него хорошая должность, высокая по местным меркам зарплата. Там должность предлагают выше, зарплату рассчитывают по их (европейскому) рынку труда (выше чем тут, конечно). Звонят тамошние эйчары и просят - а давайте-ка с вами сравним получающийся "чистый" доход, убедимся, что не делаем ошибки. Слышат наши расклады и офигевают слегка. Переспрашивают три раза - "какой-какой у вас подоходный налог? 17%? Это точно? У нас просто - при его доходе - получится около 40%". Потом обсуждаем социальный налог - они снова три раза переспрашивают, точно ли сотрудник платит только 702 гривны в месяц и не больше. Может я нолик в конце забыла дописать?Узнают, что выданный здесь служебный автомобиль налогом не облагается, и грустнеют еще больше ("а у нас есть налог, и от стоимости авто, и на расстояние, и на бензин"). И в конце оказывается, что при более высокой европейской зарплате на руки он будет получать меньше...С учетом стоимости школы для ребенка и того, что жене надо бросать работу тут (а там она вряд ли сможет работать с ее визой), затея теряет всякий финансовый смысл.Конечно, там есть H&M с распродажами и (теоретически) свежий воздух, но сотрудника это как-то перестает мотивировать почему-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шанс пожить и поработать в Европе выпадает не всем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то непонятно... подоходный налог-то 17% +2% удержания ЕСВ, но чтобы заплатить з/пл работодатель должен оплатить единый соц взнос, который составляет ок 36-38% от з/пл брутто. Плюс подоходный. Получается, что, кпримеру зпл нарисовали 8 тыс грн. На руки получите 6480, а предприятие заплатит 6480+ 4960+1360....По зарплате, думаю, нужно уточнить у европейцев, сколько они платят на аналогичной должности? Дают ли жилье при этом? Страховку?Налог на авто? Налог на бензин? ничего не понятно... Про у нас: если авто числится на фирме, то там амортизационные отчисления, бензин и др глупости - все идет на расходы, т.е. если предприятие имеет доходы, ему выгодно чтобы были офиц расходы на автомобиль. Другое дело, если авто отдали в пользование[+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кредиты у них под 20, наверное. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая страна? В Европе много хороших государственных школ. Оплата там минимальная, за питание. А квартиру дают или Вам придётся платить за аренду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Контракт на опред срок или с открытой датой? Опять таки - если на опред. срок - на какой?Деньги здась и деньги там имеют разный вес...По поводу школы - во многих странах затраты на детей (сад, школа, няня) - вычитаются из налогоблагаемой суммы. Тамошние эйчары еще могут подсказать, будет ли зависеть размер налогов от количества иждивенцев -вы и ребенок. Тоже может сыграть вам на руку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, налоги там не такие, конечно же Потому и живут хорошо на пенсиях[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там деньги больший вес имеют, продукты питания и одежда - копейкти по сравнению с нашими. много расходов можно минимизировать, например даже очень хорошо зарабатывающие люди ездят на великах. не только потому, что экономят, но и для здоровья полезно. Очень много возможностей бесплатных развлечений, например в спортклубы не ходят, т.к. бесплатные парки с площадками для спорта. Я бы ехала в любом случае. Поверьте, после жизни там - Украина, даже с большими деньгами вам не приглянется.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, сейчас вам расскажут, что там рай на земле, просто вы ничего не поняли:))) По теме+ все верно. Все мои знакомые, работающие по контракту за границей, в деньгах НЕ выиграли. Рассматривают это как опыт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тут налоги меньше. Но, при заполнении декларации там расчитывается доход на семью( если вы не работаете, то его доход +0 вашего/2, вычитается расходы на образование детей и еще кучу всего можна списать).Но, есть и свои плюсы, их куча. Прекрасное мед.обслуживание, ненапряжный быт( куча вопросов, которые вы тут решаете))), исчезнут сами ), другая среда для детей ( если оплачивают школу - вообще чудесно), летать везде дешево.Большие рассходы там - это услуги содержания дома( квартиры), а если оплачивают это( и снимают )+бензин( машину дают)+ образование детей, можете ехать преспокойно. Тем более это будет хороший уровень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассматривайте это как опыт, наработку связей, язык опять же лишним не будет :) + У меня родственник гражданин Германии (уехал давно), сейчас вернулся сюда - зарабатывает деньги тут :)Говорит, что хотел бы там, но у него теперь уже 4 детей, обязательства, те маленькие, этому учебу оплатить, этой свадьбу - вот и приходится работать то в Украине, то в России. :)Везде есть свои плюсы и минусы, но разговоры на тему, что в Европе просто финансовый рай - меня всегда удивляли :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 к тому же в некоторых странах есть еще возврат определенных налогов, уплаченных в течение года.В любом случае это шанс людей посмотреть, себя показать, сравнить, что имеем и можем иметь. Развитие, одним словом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказал как-то мне один экспат: а кто сказал, что при приезде в развитием ты должна хуже жить?если контора тебя хочет развивать - пусть организовывают все. ведь мужа же экспатом везут, не на локальный контракт?я бы стала в позу перед ХР, и сказала, ЧТО ОНИ должны обеспечить.про школу - обычно контора платит, как и страховки и прочую дребеденьквартиру тоже должна оплачивать компанияпо зп - это их корпоративное дело, как изголиться, чтобы муж на руки больше, согласно его роста.[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там, в Европах, много нематериальных так сказать бонусов ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если компания действительно заинтересована в сотруднике, то пеезжая туда сотр. ничего не теряет в деньгах, несмотря на их высокие налоги (это забота работодателя по большому счёту), из личного опыта - нам и сад-школу оплачивали, и проживание в доме, и страховку на всю семью, и в зп был плюс, торгуйтесь, если Вы им нужны, то в минусе не будете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут надо учитывать еще и карьерный рост, наверное? Или будущее неявно?Повысить доход Европа не предлагает?[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это так. А в чем вопрос? [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет прекрасного медобслуживания - не согласна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по порядку 1) сравнивайте только нет предложение. гросс правильные экспатские HR делают для компании, нет - для понимания сотрудником реалий.2) есть два пути релокации - ты едешь как экспат, тогда тебе дают незначительное повышение по ЗП, но выравнивают добавкой на кост оф ливинг. Тут может быть подвох - кост оф ливинг считают по отчетам межд.ресерч компаний (полная фигня), + покрывают аренду и школу (большой кусок затрат). Или - тебе дают местную среднюю зарплату, но ты сам за все платишь. какой метод лучше - нужно смотреть в каждой конкретной ситуации3) есть хороший сайт numbeo.com - посмотрите, он более менее правдивый, по тому, что сравнивала я4) если муж будет экспатом - лучше интернешнл скул - ведь через пару лет его могу отправить в индию, потом в бразилию - в интернешнл адаптация будет легче.но готовьтесь, что уровень жизни понизится..... просто нужно понять для чего вы готовы пойти на это понижение и до какой степени...ну.... если еще что.. спрашивайте)[+sign]Alyona, Женютка (02.07.2004) и Славуня (10.05.06) - мои девченки-цветочки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если жена теряет тут хорошую работу, я бы не ехала если всеравно, то можно использовать как опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В финансовом ракурсе - смысла ехать нет. По крайней мере со старта, чистыми деньгами в Украине остается больше. (+) Есть смысл ехать в ракурсе улучшения качества жизни, экологии (здоровья), снижения стрессов, приятных людей, чистых улиц, доступных путешествий, нормального дома в нормальный кредит( часто дешевле, чем съем), хороших школ для детей. и т.д. и тп. Могу продолжать бесконечно[+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в некоторых странах и вообще все школы бесплатные ( кроме интернейшнл)))) [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в какой стране жили? интересно, тогда почему мы к ним ездим операции делать, а не они к нам))) и рожать, кстати, тоже( не берем во внимание страны не европейские))И с эти полностью соглассны реномованые украинские врачи)) которые сами туда внуков на операции возят))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там все просто - антибиотик в зубы и пошел вон+ медобслуживание+медикаменты - это дорого. Поэтому мои подруги стараются все медицинские вопросы решать в Украине)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга в такой ситуации поехала, хотя ее муж оставил здесь бизнес и ни фига не знал иностранный язык. Сначала она торговалась, ей немного подняли. Потом ее зарплата выросла и вообще стало все очень отлично.Ее сын здесь был хулиган и на него постоянно жаловались в садике. Там - шикарный ребенок, в садике не нахвалятся. Говорит уже и на немецком, и на английском.Так что советую вам ехать. Но дело ваше, конечно. Начните с торговли с эйчарами.
0

Поделиться сообщением