Опубликовано: 22 апр 2013 Понимаете, в чем дело. Я занималась конным спортом 12 лет даже чуть больше, почти 14. На конюшне и верхом буквально выросла. За все эти годы лошадок было у меня очень много и очень разных - от просто ездовых до спортивных вполне приличного уровня. И я о всех этих моментах (начиная с "почему лошадь не собака и не бежит на свист", хотя некоторые бегают, и заканчивая "ей же больно, у нее же там железяка во рту") знаю прилично. Это очень долгая беседа. В мире есть полно идиотов и в конном спорте они тоже есть, когда человек берет лошадь за повод и дергает ее так, что у нее глаза выпучиваются. Есть и идиоты, способные повернуть хлыст рукояткой вперед и ударить лошадь сидя верхом между её ушей. Но такие дебилы, Господи прости, осуждаемы ВСЕМИ конниками и никакого уважения не снискивают. Заездка молодых лошадей проходит не так, как показывают нам фильмы о ковбоях. Это долгий процесс, очень постепенный, и правильно заезженная лошадь совершенно СПОКОЙНО разрешает всаднику сесть и слезть со своей спины. И то же самое железо во рту лошадь учится жевать, и оно бывает разной строгости, и лошадь чувствует не боль, а УПОР, если всадник натягивает повод. Конечно, если ее не дергают с целью НАКАЗАТЬ аж до боли, всякие недолюди. именно на этом упоре строится вся выездка - лошадь учат работать с собственным равновесием - затылок выше, знач, центр тяжести смещается назад, загружается поясница и ноги, получается качественный толчок. Молодым незаезженным жеребятам даже ладонью согревают железо, прежде, чем вложить его в рот, чтобы оно не было холодным. И то же самое с седловкой: потихоньку, чтобы не звенеть стременами, не пугать, не затягивать туго подпругу, похлопать по пузу, чтобы рефлекторно выдохнул и пронусуть 4 пальца руки между подпругой и телом - должна пролезать спокойно. Словом. Лошадь - это не собака, ее вообще нельзя безнаказанно бить. Она не признает в тебе хозяина, она признает только партнера. Лошадь высокого спортивного уровня не будет работать с Вами, если Вы поц и довели ее до нервного срыва. У меня была лошадь после нервного срыва и жестокого обращения. Он КАМЕНЕЛ каждый раз, когда я на него садилась. И работать стал только после того, как перестал опасаться. Мы с ним выиграли не один старт, и когда я рыдала у него в деннике, было дело, он меня буквально прижимал к себе головой - я его за шею, а он меня башкой к себе... И держит. И стоял не шевелясь, пока я не успокоилась. Как я сидела на нем в свое время не шевелясь, пока ОН не успокоился. [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Горчица, я лишь сказал спасибо за мнение. В этой дискуссии дальше смысла не вижу, поскольку и так не слышим друг друга. Если некорректен и чем задел, извините.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 У животных все так же, как и у людей Так что не надо делать из человека культа :) Если бег не по душе животному, то никакая сила не поможет ему в соревновании с другими животными. Будет ли кто-то тратить на него время? Смысл? Умножает это все на длительную селекцию, когда победители передают свои гены потомству.Так что если конь или лошадь не показывает нужных результатов, то вряд-ли кто-то будет им заморачиваться.В случае дельфинов, то хорошие условия им создать можно. Что именно можно наблюдать в том или ином дельфинарии - этой информацией я не владею.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Извините, Алла, но Вы действительно плохо владетее тематикой то, что Ваша девочка написала прекрасную книгу, это очень похвально! Ей - творческих успехов и впредь! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 при чем здесь лошади ? Конный спорт и селекция существует веками, так что Вы ведете речь об одомашненном животном. Тема вообще-то про дельфинов, которых отлавливают на воле и принуждают веселить публику, при этом содержат их в ужасных условиях ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 А почему не жалко кур, который мы едим, которые в клетках томятся, почему не жалко коров, свиней, овец, уток и тыды или это не животные и их не держат в клетках???? Потом из зарезали и вы съели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Спасибо, так информативно. У меня дочка учится ездить, фанатка лошадей...А что касается нелюдей, которые бьют лошадей, так и ублюдков, которые детей бьют, хватает... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Искренне, большое спасибо, что нашли время на подробный ответ. Я с лошадьми общался горрраздо меньше чем вы, мне действительно интересно мнение.Я безусловно неправ в том, что написал обобщённо... Не умею совмещать краткость и точность изложения ))Ничуть не страдаю невзоровщиной, просто хотел сказать, что есть люди заявляющие, что любят лошадей, но сознательно причиняющие им страдания... Впрочем, вы написали точнее )[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 хотя бы потому, что дельфины очень умные животные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Так в том то и дело, что у меня нет категоричного мнения, поэтому я так дотошно и докапываюсь до деталей, о которых не знаю..И сомнения высказываю, в мире много неоднозначного+ в человеческих отношениях ведь так же - есть законодатели, а есть те, кто жестко вынуждены жить в рамках... И это не всегда выбор...А то прямо живодерку из меня представили:))) (не вы , а вообще) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 я, я такой ублюдок, я могу дать по .опе очень ощутимо! могла, сейчас уже не приходится. за ответ - пожалуйста. )) спрашивайте [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 согласна, но ведь все живые и понимающие, непонятно почему в приоритете одни, других спокойно можно есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Мой первый тренер, царствие ему небесное, ветеран, воевал, с ними всю жизнь, он был уже очень пожилым человеком, садился в седло со ступеньки ), так вот он ездил на самых "строгих" лошадях. С дурным характером. И всегда говорил "ну, дурачок, бывает, но ведь же хороший жеребенок!". Они у него все были хорошие жеребята, и становились таковыми со временем! Он возился и возился. Вообще, подготовка спортивной лошади - это несколько лет обоюдной жизни. Ох, вспомнилось все это моё время...! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Хлопнуть по попе и отлупить - это тоже две большие разницы:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 :)) Разные мнения и дотошность - это хорошо )) Серьёзно, ничего личного, я вышел из дискуссии потому, что мне нечего сказать ))[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Прокат - это зло. Однозначно. Так что оставляю Вас при Вашем мнении и пожелании хорошего творческого настроения Вашей писательнице! [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Потому их там держат ради еды, а не для потехи. Их жалко тоже, но мы хищники... А с дельфинами - не хищники ,а сволочи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 потому что эти животные и разводились для того, чтобы их потом есть. Только у нормальных хозяев куры, ути и гуси в клетках не томятся, а пасутся, коровы тоже на выпасе. Только свиней держат в загонах. И то, в Горячем ключе я видела домашних свиней, которые бегают в лесу пасутся свободно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Дельфины вообще очень общительны сами по себе Дурачится и в природе любят. По условиям содержания вопросов нет. Но вообще дельфины хорошо уживаются и размножаются в неволе.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Дельфины крайне редко размножаются в неволе. И смертность детенышей велика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 + 1. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 +5000000!!! [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах