Опубликовано: 22 апр 2013 конечно хорошо... как человеку, живущему в туалете хрущовки. [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Поддерживаю. (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 это выбор людей - быть им бегунами, акробатами или легкоатлетами, упахиваясь при этом до изнеможения, но это - их личное решение. У животных этого выбора нет, их принуждают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Лариса, но если не затрагивать крайности вроде 12-ти часового проката Сам по себе конный спорт, это спорт с ипользованием трензеля, и хорошо если трензеля, а не мундштука. Лошади в любом случае причиняют страдание, пусть в разной степени.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 + 1. Принципиально не ходила и не пойду и ребенка не пущу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Людей-спротсменов никто железными удилами не правит, шенкелем не подгоняет [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 в то, что очень хорошо - не верю. Но все же когда животные размножаются в таких условиях - это хороший показатель. В одесском дельфинарии неск. лет назад родился дельфиненок. Мы как раз были, когда малышке было дней 10 ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Лошади в конюшнях и лошади на ипподроме (о которых шла речь) две большие разницы. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Так лошади на на ипподроме тоже в конюшне живут . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 им там плохо, если бы им было хорошо, то в природе дельфины бы хоронились в маленьких лагунах и подбрасывали камни по весу как тренеры... но не только человек привыкает к ужасному существованию со временем [+sign]Я - пессимистка в розовых колготах))Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолётик... И летите! Счастливого полёта Вам и Вашим пассажирам!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Это разные вещи - сохранить вид вымирающих животных или спасать. И когда оспециально отлавливают животных, не нуждаюшихся в человеке, для развлечений. Я имела в виду именно второй случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 для того, чтобы разобраться в функционале трензеля и мундштука, не говоря уже о прочих приспособах, нужно для начала понимать, на чем основаны общие принципы лошадиной физиологии. Иными словами, нафига козе баян, собаке ошейник и коню железо во рту [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 да спортсменов ради победы тоже загоняют будь здоров, но это их выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Это выбор родителей :) Спортом для высоких достижений занимаются с 5-6 лет.Можно привести в пример, например, коня Квадрат. Про него даже легенда ходила, что когда другие жокеи сговорились с целью заблокировать Квадрата и не дать прийти к финишу первым, то когда образовалась лазейка, сам Квадрат без указки жокея ринулся в нее. Их этой книги, стр. 62.Вопрос спорный, без внутренней мотивации вряд ли можно показывать выдающиеся достижения. Для животных в том числе.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 понимаю, я просто уточнил. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 если я неправ, буду благодарен, если поправите. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 согласна, что это выбор родителей. Но, если ребенку "не до души" этот спорт, никто его силой не заставит. А у животного альтернатива только одна - или выполнять команды тренера, или сдохнуть.Не думаю, что дельфины горят желанием показывать какие-то выдающиеся достижения в маленьком бассейне, воняющем хлоркой.Любое животное с удовольствием выполняет команды тогда, когда воспринимает это как игру.О дельфинах речь же в том, что они содержатся в условиях, которые для них губительны. Дрессура и выступления - это уже второй вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 всё, спасибо ) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Да, пожалуй, по поводу условий содержания согласна... А вот что касается дрессуры и пр., так можно вообще дойти до полного отрицания одомашнивания животных человеком, приспособления их к своей жизни и ...идеям вегетарианства, в конце концов+ Сложная дискуссия получится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 Чего меня благодарить?:))) Я не конезаводчик. Но и обрывать дисскусию так, как вы, сорри, не корректно+ потому что осуждение я услышала и во многом разделяю, а вот дальше что? Вы тоже не знаете, а просто спорите. Проще всего сказать "Все":))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 я не против домашних животных, но очень против, когда в однушке держат крупную собаку, особенно гончую, которой нужно бегать и бегать. Частенько наблюдаю выгул крупных собак - хозяева реально ленятся их выгуливать - так, выведут на поводке нужду справить, и все. А собаке нужно выбегаться, она должна нагрузку получать такую, чтобы захеканная приходила с прогулки.А так - вроде и любят животное, а на самом деле калечат их таким содержанием, костяк у собак такой, что обнять и плакать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах