А вы бы пересмотрели свое отношение к просьбам помощи от человека, +

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы бы пересмотрели свое отношение к просьбам помощи от человека, + который сам в определенный момент вам не согласился помочь? Сославшись на какой-то там свой принцип.Суть вопроса. Я просила одолжить старую зеркалку на две недели, так как свою пока нет в планах покупать. Нет свободных денег.Когда у него не было фотоаппарата, я когда-то одолжила ему свой в поездку и назад его не получила (украли). Кроме того постоянно принимаю у себя дома его друзей на переночевать, когда требуется. Взамен ничего никогда не требовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было... но я как дурочка, продолжаю таким людям помогать с девизом - я не такой, человек как вы, я - лучше :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пересмотрела бы, конечно. Скорее всего, просто вычеркнула бы его из своей жизни. "Люблю" таких принципиальных за чужой счет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и понимаю, что плохой я человек... ;). У меня знакомый бы пошел мелким перелеском еще на этапе невозврата фотоаппарата. Украли-пропили-летающая тарелка забрала - неважно, взял - верни. Все. Ну, это в моем понимании "порядочного человека&qu
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну просто этот человек - мой родной брат...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, стало быть, у Вас отношения по типу "кран и раковина": Вы даете - он принимает? Я по-прежнему понимаю, что я нехороший человек ;). Уменьшите напор воды в кране ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так брата еще легче послать))) церемониться не надо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брат младший, Вы что, не поняли? Старшая сестра - это диагноз ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) мне ли судить, сама такая) чужих можно плавненько в игнор пустить, а своих только послать в эмоциях, да никуда не денешься) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу прощения, что влажу не в ту тему, но почему старшая сестра - это диагноз? Просто интересно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После невозврата я бы не только не просила, но и не общалась. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой двоюродный покупал такой же фотик, как украли.... сейчас даже не вспоминаем тот инцидент, а если б не купил взамен, то нормальных отношений небыло бы сейчас[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня даже слова закончились :))). друзей я и своих не пускаю переночевать, а о братовых - не может быть и речино вы так и будете его всю жизнь волочь на себе -вы, похоже, совершенно не умеете отказыватьхотя у меня и в голову не придет просить у брата инструмент какой-то дорогой - я точно знаю что в этом месте он ничего никому не дает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, мы, конечно, шутим, но... ;). Старших, как правило, ориентируют помогать младшим и заботиться о них. + А у девочек забота усугубляется еще и их женской предрасположенностью к заботе. Плюс подсознательное стремление заботиться о мужчине и минус однополовая ревность (если бы это была сестра). Получается забота в квадрате. Потом это закрепляется на уровне условного рефлекса ;). Шустрые младшие братишки этим частенько пользуются ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень сложный вопрос. У меня есть подруга, крестная моего сына, которая во время его лечения отказалась сдавать кровь в банк крови именно из-за своих убеждений. ... сначала я безумно обиделась, а потом отпустила свою обиду. Я ее люблю, мы общаемся, но маааалюсенький надлом в моем отношении к ней есть. Если она попросит о помощи, я, скорее всего, не откажу[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас теперь есть прекрасный повод перекрыть краник. На любую следующую просьбу про друзей, вещи, говорите: "Ты мне отказал в такой мелочи, что теперь не обращайся".Так что ситуация позитивная, жизнь Вас учит и дает шанс изменить отношения. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К просьбам о помощи для брата не пересмотрела бы, а вот ночевки друзей прекратились бы точно. Я это помощью не считаю. Ну а фотик... пожурила бы его конечно за жадность, но трагедией это бы не стало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а, просто у меня старший брат, так я это... не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начем с того, что брать и давать фотоаппараты имхо нельзя() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мэ это не Жэ, старший брат может быть защитой и опорой, а может и не париться. ;))). Мужики, что с них взять ;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы просто свою дружескую расположенность к такому человеку утратила бы и ессно помогать бы перестала. есть масса других хороших людей[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно - это ж не трусы. Мы брали у моего сотрудника, когда наш сперли - он мне сам предложил. Вернули правда в целости и сохранности, не так, как автору :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во время ремонта я поняла, что больше всего помогают только настоящие друзья и свои деньги () .
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.