Опубликовано: 27 мар 2013 Стоит ли идти работать в садик няней? Ситуация такая: денег в семье очень не хватает, сидим на голодном пайке. Старший ребенок в садике (но ходит с перерывами), а младшего не берут (нет мест), поэтому мне приходится сидеть с ними дома. Заведующая предложила идти в сад няней, тогда возьмет младшего ребенка.Может кто работал в садике, расскажите что там и как? Понимаю что зарплата копейки. Но это же лучше, чем ничего? Да и младший ребенок социализироваться будет, ему почти 3 года уже. Но с другой стороны, боюсь что эта работа слишком нервная для меня... Нервы слабые, голос тихий, боюсь что могу не справиться с детьми. Хотя вообще детей люблю. Или там няне больше надо мыть-убирать, а за детьми воспитатель следит? Еще возникла мысль - может попробовать устроиться няней в частный садик? Там зарплата побольше должна быть? Ну в смысле, чтобы ребенка взяли в частный сад, за то что я буду там работать. Реально такое, или бредовая идея?Работать дома пыталась, наполнять сайты - не получилось, занимает все свободное время, дети заброшены, а заработок 300 грн в месяц был.Думала няней дома работать, брать чужого ребенка на свою территорию хоть на пару часов в день - не откликается никто, наверное не доверяют, ведь у меня нет опыта работы няней... Или думают, что я своим детям буду больше внимания уделять, не знаю... Вот такая ситуация, извините что длинно. Буду благодарна за советы по теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 в частный вряд ли возьмут, так, чтобы и с зарплатой и Вашего ребенка пристроить... --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 боюсь, что зп няни в частном саду не дотягивает до оплаты сада в месяц :( ну и нервов забирает намного больше, чем в гос. саду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 нет, я имела в виду, если в частный, то без зарплаты, только чтобы ребенок ходил. конечно тогда наша семья ничего не выиграет в материальном плане, но хоть ребенок будет в коллективе. В частных садиках и кормят лучше, и к детям внимательнее относятся... А то в гос. саду как повезет, вдруг пойду я туда няней, возьмут ребенка, а там окажется воспитатель злая? У моего старшего был плохой опыт с первой воспитательницей в саду, боюсь повторения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 Вы же все равно дома сидите, попробуйте. + Не понравится- насильно держать вас там не будут. Я так понимаю, что оформят вас официально, т.е. на больничные выходить будете. А старший из- за болезней ходит с перерывами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 ага, понятно. Попы не пугают) человечность и чистоплотность также присутствуют, трудолюбие -бывает по разному)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 правда? больше нервов в частном саду? удивили, я думала наоборот. в частном же и деток меньше, и площадь уборки меньше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 да, официальные больничные это плюс. Старший - то болели, то просто погода плохая, очень просит не идти. Я иду ему на уступки, т.к. понимаю, что ему обидно - все дома остаются, а он один должен идти в сад. Но если мы все вместе будем ходить, то таких пропусков уже не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 что-то я не помню в частном саду няню, там обычно 2 воспиталки и помощник в частный вас не возьмут ради ребенка и без образования просто так4 тоже нет, так что идите в обычный попробуйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 Насмешили "голос тихий" А по вашему орать на детей нужно? По теме: вы в Киеве прописаны? Если да,добивайтесь места в саду. Жалобы,требования,не имеют права отказать. Так и говорите заведущей,чтоб убирала тех,кто не по прописке.Значит сдаете ребенка в сад,сами ищите другую работу. Той же няней почасово можно заработать столько же,с намного меньшими затратами труда (хотя я вам своего ребенка не доверила бы).У няни зарплата в саду около 1000,работы много,больше чем у воспитателей. Работа помыть,разнести,собрать,с детьми кантактировать будите мало. Наши няни все поголовно в пед.институте учатся,им сад часть оплачивает,потом воспитателями становятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 ну помощник - это же и есть няня? мы в хорошие времена водили старшего в частный садик. Да, там были 2 воспитателя и помощница - она помогала детей кормить-одевать и уборку делала, т.е. те же функции няни.в общем, я поняла, в частный не возьмут скорее всего. Надо идти в обычный... Страшно!)) После 5 лет декрета к людям выходить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 К детям))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 спасибо за развернутый ответ. Конечно я имела в виду не орать, а просто вдруг сказать надо будет что-то детям, ну например "идем мыть ручки", а они не услышат?)) Там же шумно)мы прописаны в Киеве, но в другом районе, туда возить далеко.а почему Вы бы не доверили мне ребенка? почему-то задело меня(( Я очень внимательно отношусь к чужим детям, даже более внимательно, чем к своим. Понимаю степень ответственности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 по каким-то там нормам ребенок не может быть в группе, где работает его мама. и няне спец. образование не нужно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 Идти! Если любите детей, не боитесь трудной работы и нервы крепкие - Вам сейчас это очень в подмогу будет! + У меня подруга недавно начала работать в саду, но музработником. Тоже на бобах сидит по жизни (так уж получилось). В саду кормят - экономия уже выходит. Дети при вас. Оба в садике. Лишняя 1000 тоже не лишняя, так ведь? Опыта опять же наберетесь, а там - и в частный сад можно, и образование, если что, дополучить, или частной няней стать. Имейте ввиду, однако, что коллектив в садике женский и часто склочный (но тут как повезет). Будьте готовы и к такому. Смотрите на заведующую - от нее ВСЕ в садике зависит.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 У меня создалось впечатление что вы не в теме,как-то совсем неуверенно написано. Конечно нужно знакомиться и смотреть,но вдруг будите писать обьявление,попросите помочь кого-то. А в частный сад вас не возьмут скорей всего,и уж тем более там не буду держать вашего ребенка бесплатно.слушайте,сад это такой дурдом,а тем более няней. Это вам сейчас кажется что вы детей любите,под конец дня у вас не то что любовь может пройти,а и голос прорежится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 Да,есть такое У нас нет детей воспитателей в их же группах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2013 Если не пробовать - ничего о не изменится к лучшему... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2013 Вы уверенны? у нас в саду ребенок ходит в нашу группу, а мама работает няней в другой группе. Няня, которая работает в нашей группе водит своего ребенка в наш сад, но в другую группу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мар 2013 А мне в нашем саду такое условие озвучили - мама не может работать в группе с со своим ребенком. когда в группе старшей няни не было, я спрашивала.И в результате в группе няня, внучка которой в том же саду, но в другой группе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах