Опубликовано: 11 фев 2013 Итак, 38 лет нужна работа, курсы Ситуация критическая, помощи ждать неоткуда. Тут кто-то писал фразу, я лучше научусь, но за копейки работать не буду. Вот и мое время пришло. Чему учиться? HR - нет, бухгалтер - нет, фотошопы, полиграфия -нет... банки- нет. О себе, толковая, образованная, интеллигентная, интересная. До 38 была настроена на семью, детей. И тут я достигала успехов, но сейчас я уже хочу уйти в карьеру. Вот как в молодости строила карьеру, теперь пора детей рожать, у меня все наоборот, в молодости детей рожала, кормила, растила, а теперь готова строить карьеру. Образование филологическое. Интересы культура, живопись. Но я быстро могу освоить многое. Я верю, что выход есть, просто я его пока не вижу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 токовая и интересная - не профессия. Много всего нет, но что же да? Что Вы умеете и знаете? [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 имхо без шансов или свой бизнес (если есть капитал и идеи), или в няни.....можно еще книги писать)))зы собственно, поэтому и делают наоборот - сначала карьера, потом дети 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 мне 35, 2 ребенка, бухгалтер,экономист. Мою квартиры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 у меня похожее положение , думаю над госструктурой если возьмут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 хотя я и оптимист, но, ИМХО, при Ваших исходных данных речь идет не о построении карьеры, а о нахождении какой-либо работы... Строить карьеру уже поздновато:(Есть есть желание, возможности и способности, лучше открывайте свое дело. Как у наемника у вас будет очень большая конкуренция и не в вашу пользу...[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 нет - это просто мысли вслух, а да я ищу здесь если бы у меня было да, я бы другие вопросы на форуме задавала. Я себя чувствую цветущей женщиной с большим желанием и потенциалом. Зрелой. У меня есть и время и желание. В перспективе 20 лет активной жизни, без детей, декретов, болезней детей. Это правда жизни. Няня - это прекрасно, но нет коллектива, развития, перспективы, мыть полы - тоже хорошо, но это если нужны деньги срочно. Может есть очень узкие стажировки, курсы, новые направления.... Когда я еще училась в институте появилось направление вебдизайна, верстка, гиды-экскурсоводы, туризм только начал развиваться- мне было интересно, но дети, не до освоения работы. А сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Добрые такие тут все),вам, автор, удачи- желание у вас есть, найдётся что-нибудь обязательно, что вас заинтересует.В художественных галереях поищите, кураторы, организаторы там всегда нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 насчет карьеры в ее классическом понимании - не уверена, в топ-менеджеры вы вряд ли попадете.. Я бы на вашем месте смотрела в сторону туризма (работа с клиентами, если владеете иностранным - еще лучше), или администратора, или управляющего магазином..Хорошая знакомая в 40 устроилась администратором в ателье по ремонту одежды, сейчас - административный директор сети ателье, работу любит, зарплатой более чем довольна.. но там барышня моторная, столько энергии, позитива, задора и человеколюбия..)[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 автор, может начать со знакомых? наверняка ведь кто-то где-то может Вас посоветовать? Потому что начинать сейчас с курсов - это как-то ни о чем... Пора по-моему уже к делу. А если дело пойдет, подкрепите его и курсами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 просто поддержу. если с внешним видом ок и нет "возрастного" мировоззрения, попробуйте в рекламу податься куда-либо на телефон базу прозванивать. Если умеете общаться и достигать целей в процессе беседы, то возраст вам только в +, т.к. рекламная среда так быстро меняется, что учиться надо постоянно, каждый день новости)У меня есть знакомая - в возрасте, но с отличной дикцией и даром убеждения, молодые с ней рядом не стоят по мастерству "вести клиента". Амбиций как для своего возраста у неё нет, зато есть дипломатичность, приветливость, открытость, интеллект, "семейная беспроблемность" и как человек с жизненным опытом клиентам ( в т.ч. того же возраста) она внушает больше доверия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Администратор? Личный помощник, секретарь или референт руководителя? Знаю точно, что есть толковые высокопоставленные или чиновники, или бизнесмены, которым не нужна девочка-секретарь, а нужен как раз зрелый, толковый, интеллигентный личный секретарь-референт. И не ведитесь на то, что секретарь - это унизительная работа. Не у всех, слава Богу. Но найти Вам работу будет таки нелегко, скорее всего. Именно потому, что у нас вот такие стереотипы в обществе очень сильны: секретарь (референт, личный помощник) - это может быть началом карьеры для девочки до 25 лет, а для зрелой женщины - это не работа. Я лично знаю нескольких таких женщин, которым хорошо за 40 - личных секретарей крупный руководителей. Ну и, скорее всего, больших денег не будет никогда, а хорошие деньги тоже не сразу и не быстро появятся. Зато интересно.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 точно) был бы другой посыл - все бы, не сговариваясь, писали - на работу, на работу! А раз человек сам на работу хочет, надо затуркать: тихо ша сиди, шансов нет.Автору - никогда не поздно. Вопрос, под что вы заточены - деньги или престиж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ага, злюки-бобры) по исходному посту видно, что человек умеет получать от жизни желаемое) так что всё будет хорошо))Я знаю женщину, которая долгое время домохозяйничала (всё время, пока дети учились в престижном лицее). Она - очень эрудированный, интереснейший человек с неимоверным позитивным настроем. И да, начала карьеру поздно. Но стартовала и работает на престижной должности.Всё у автора получится. Просто следует найти свою нишу. И скорее всего это сервис - тут возраст не помеха) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Автор, а к чему душа лежит? Если соскучились за общением, то может в ОК? А еще при центрах занятости могут послать на неплохие курсы по бизнес-планированию и бухучету. Раньше была программа, что если сдаешь все экзамены и защищаешь бизнес-план, то гос-во дает старт на открытие собственного бизнеса. Не знаю, как сейчас ситуация, поищите в этом направлении! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 поддержу, я не считаю что "жизнь закончилась", напротив дети взрослые - это плюс, дама уже не юна, отрожАлась, не будет сюрпризов в виде декретов. Мудрости прибавилось, знаете чего хотите. выше нос и вперед!И не вздумайте вкладывать все в свое дело, если до 38 не нашли возможность делать деньги самостоятельно, значит не ваше, и только прогорите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 почему же у меня знакомая секретарь зарабатывает больше 1000 у.е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 где?небось,тайна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Мне в свое время предлагали такую карьеру с даже еще более высокой зп, но лично я тогда не захотела. Поэтому вполне верю, что есть такие зп для действительно хороших секретарей даже в возрасте () [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Допишу: работала тогда референтом крупного чиновника. Естественно, зп была не из бюджета (один из минусов, ибо зп была в основном не белая) [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 вам название и адрес компаний дать? я так работала какое-то время техническим секретарем, из того что от меня требовалось помимо всем привычных обязанностей ассистента - это умение минимально читать чертежи (у меня техническое ВО), компания занималась установкой холодильного оборудования.Зарплата полторы тысячи у.е, иногда бывали премии. Ушла потому как перспектив особых не видела для себя, для людей без особых карьерных амбиций не работа была - а золото.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ищите и найдете, только не сразу [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 возможно они долго вынашивали планы, а в зрелости их осуществили, у автора же в этом смысле пустота) а начинать думать в 38 над своим делом - ошибочно, здесь нужно много составляющих и не всем дано ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 курсы - это утопия, с трудом представляю себе карьеру после каких-либо курсов, кроме курсов иностранного языка в + к добротной специальности а в гостиничном бизнесе не хотите себя попробовать?к примеру стартануть с администратора в отеле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах