Моя история и мое решение.

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дети маленькие, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я учила наоборот - если плохо, сам никуда не иди, проси помощи + сядь где стоял и зови учителя или кто там будет рядом, говори: "Мне плохо /голова кружится..." и т.п.Да и учитель не должен отпускать ребенка самого, а должен проводить - вдруг ребенок потеряет сознание, упадет?Но по следам прошлой темы о неудержании кала поняла, что надо учить все же ребенка идти в туалет, даже если не отпускают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну уж лучше так, чем в штаны ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за тема про мальчика? это где? не нахожу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна. Травма может остаться на всю жизнь. Очень жаль мальчишку из моседней темы, психику ребенку подорвали очень сильно этим случаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТЕРПЕТЬ при наполненном мочевом НЕЛЬЗЯ. Я-то прощу, мне-то что [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, я своему ребенку чуть такого не наделала :( В машине летом ездим, она в туалет попросится, я ее спрашиваю, мол, дотерпишь до заправки? - дотерплю. Ну, заправки по-разному попадаются: терпимо еще? - да, нормально. Она девочка терпеливая у нас. Через две поездки смотрю, а она в туалет ходит везде, где туалет есть. В антракте в театре - в начале антракта и в конце антракта. Перед выходом из дому - два раза :( Я ее не позорила, она не уписивалась, просто лишнего потерпела рядом с двумя любящими родителями. Понимала, так сказать, что надо маму слушаться и в туалет на заправках ходить, а не по кустам бегать. Отак :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь мне этого знания не дали. училась на собственных шишках. и мысль только одна, нужно говорить детям, что не все взрослые умные и безобидные!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в той теме написала и здесь напишу (про туалетные дела в школе моего ребенка). Еще в 1 классе учительница завела такой порядок: кому надо - встает и выходит. Не понимая руки, не привлекая внимания, не прерывая объяснения учителя или ответ ученика. Выходят тихо-тихо, как мыши и знаете? никто не злоупотребляет, выходят строго в туалет и назад. Может, не надо из детей делать идиотов или злостных нарушителей, которые только и мечтают смыться с урока и пошататься по коридорам?[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это физиология, я интересовалась :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таких детей - аж 1 на параллель. Можно уж запомнить и отпеускать его вдвоем с кем-то [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин. В канадских же школах как-то управляются! Дети в школу ходят с 5-ти лет, а то и с 4-х, в туалеты отпускают парами. 20 детей в классе. Но ведь как-то справляются! То есть задача выполнима.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно написали. Спасибо! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион. Вот это, по-настоящему, мудро. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так же - никаких лишних движений и внимания Хочешь в туалет - тихонько вышел и тихонько вернулся на место.Опоздал - тихонько разделся без объяснений и сел за парту. Учитель за опоздания может пожурить на родительском собрании как раз родителей - и это правильно. А какой смысл "строить" ребенка, если он без мамы/папы в школу сам не добирается. [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 И мобильный всегда с собой. И мне все равно разрешает их школа или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в поездках правило - остановка каждые 2 часа +/- 30 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мне плохо" и "хочется в туалет" - это все таки разные состояния я вчера под таким впечатлением была от темы про мальчика... дома провела беседу со своей будущей первоклассницейвы все правильно пишете - если ПЛОХО - никуда самому не идти, а звать на помощьесли просто в туалет , и не пускают - не слушаться, не бояться, а идти в туалет - пусть потом ругают, что не слушалась - мама защититну и постоянно учу, чтоб в туалет всегда и везде заранее сходила - перед прогулкой, перед занятиями, перед сном - у нее как раз с этим проблема - не хочетиногда и не заставишь сходить! например целый день гуляем по городу, я уже пару раз сходила, младшую сводила. а старшая стоит и ждет под туалетом - "я не хочу писять"((( все домой несет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас охранник во время урока несколько раз обходит помещение школы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, нормально манипулировать естественными потребностями ребенка (маленького) а срочная потребность действительно справить нужду- это не нормально.Я помню как не раз оказывалась в ситуациях, когда что называется в "глазах стоит" - студгоды, длительный путь домой с пересадками, когда реально в прямом доступе нет туалета, а справить нужду кроме уборной воспитание не позволяет. Неет, за кустик я ни в жисть не присяду! Терпела, до слез и боли...до отделения урологии. Я из разряда "терпелок" воспитанных суровой системой образования. Вбитое в голову первой учительницей - в туалет только на перемене, мы не смели даже руку поднять в младших классах. Только в старших пришло осознание, что "не все взрослые одинаково полезны"(С) ГолосРазума-Глиссер-Гликерия.Тогда же и пришло понимание, что можно под поводом "сходить в туалет" тупо сачкануть с урока-пары.
0

Поделиться сообщением