Моя история и мое решение.

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы меня простите 100 раз, но в 8 лет так поступить как то не очень нормально в этом возрасте уже можно потерпеть[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для вас правильно, для меня дико [+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, если кто-то уписается или укакается, то у учителя будет масса времени давать материал...Мне лично пофиг, если 2-3 ученика сходят в туалет на уроке и отвлекут внимание на пару минут, в которые мой ребенок что-то там не успеет узнать. Прочитает и спросит дома, это гораздо лучше, чем хотя бы однажды получить ситуацию, как у автора.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот заметила что мальчики и мужчины ну как-то не умеют терпеть не терпится им, физиология что ли?ну и терпеть весь урок или даже половину, вредно как бы...мальца не оправдываю, мог просто выйти сам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда и в 30 лет потерпеть 45 минут никак нельзя, а вы про восьмилетку после столовой.... [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 да, да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я просто как пример привела историю из моего детства из любой ситуации есть выход :)[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я была учителем (не младших классов, а ин.языка), нам администрация школы стучала по голове и запрещала выпускать детей из класса во время уроков, не важно, 7 лет ученику или 15 лет, нет и все.И да, маленьким детям начал.классов всегда говорилось на перемене до звонка на урок, чтобы все сходили в туалет, бо на уроке не разрешается выходить. И что вы думаеат, все равно 5-6 детям за урок нужно "пописять". Так что не все так просто...на всякий случай: я не оправдываю и не понимаю таких учителей-садюг, как была тема о мальчике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про столовую это вы уже додумали :) мальчик мог просто выйти и все а не делать это в классе при всех, тут вопрос не про терпеть. я учителей не оправдываю - эта работа их выбор, просто всегда пытаюсь на ситуацию смотреть с разных сторон.[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, когда в школе училась я+ был период, когда директор школы вообще запретил выпускать школьников в туалет во время урока. после того, как наши гопницы-старшеклассницы вволю поиздевались над какими-то малышами. была у них такая забава - через 15 минут после начала урока выходили, типа, в туалет. девятых классов у нас было 10 - из каждого класса по одной барышне и уже приличная банда. и чморили они деток в туалетах весьма не по-деццки, простите за каламбур. это было в лихие 90-е, может сейчас такого нет, не знаю...[+sign]У меня в душе ни одного седого волоса,и старческой нежности нет в ней![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, нас учительница просто строила парами и вела в туалет на перемене
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу рассказать свою историю. Случилось это в 90-е годы. Отправили меня родители в лагерь, который находился в Словакии(Чехии). От Чопа ехали автобусом. Где-то через 1,5 часа захотелось в туалет. Я подошла к нашей сопровождающей(тетя за 50+) и попросила, чтобы остановили автобус. Она сказала, что в течении 30 мин. мы доедем до места остановки. Прошел час - никто не остановил, хоть много детей(возраст 7-16 лет) подходили и просили. Я подошла 2-й раз - ответ тети - подождите 10 мин. Прошел еще час - остановки не было. Я подошла 3-й раз - не могла терпеть, на меня и еще пару детей наорали(тетя и ее подруга). Еще через 15 мин. я уписялась, стояла я тогда возле выхода из автобуса, на ступеньках. Хочу заметить, что к водителю она не разу не обратилась с просьбой остановится, просто тупо сидела и общалась с подругой. Мне было очень стыдно, были такие эмоции, что не передать. Автобус тут же остановили, все дети быстро вышли и разбежались по кустам в туалет. Как потом оказалось, такой казус произошел не только со мной, а еще с одним мальчиком. Я переоделась. А дальше тетя с подругой собрала нас с мальчиком и сказала - раз у вас такие слабые мочевые пузыри не чего вам ездить в лагеря, дома сидеть надо. После этого случая я внушила себе, что у меня слабый мочевой пузырь. Приехав домой, ничего родителям не сказала. Но моя жизнь превратилась в ад. Где бы я не была - выискивала туалет, если в обзоре не было начиналась паника. На уроках сидеть не могла, все мысли были о том, когда перемена и я схожу в туалет(в результате из отличницы превратилась в полу хорошистку). В лагеря ездить перестала. Через недели 2 родители заметили, что что-то не так, возили по врачам, думали что у меня восп. моч. пузыря, один раз лежала в больнице. Врачи разводили руками - так как ничего подобного не находили. Совсем случайно попала на прием с неврологу, мама рассказала про мою проблему и та посоветовала показать меня психологу/психотерапевту. Даже дала контакты. Вот в кабинете я и разрыдалась, рассказала как все было, как мне тяжело было жить, со мной плакала моя мама. Я объяснила, что мне было очень стыдно и я держала в себе это почти 2 года. Потом было лечение. Родители пытались найти эту тетю, чтобы сказать ей много не хороших слов, но на тот момент она выехала на ПМЖ куда-то. Родители! Я призываю, боритесь за права своих детей, не давайте всяким псевдо-педагогам издеваться над ними. Такие люди своими необдуманными действиями, словами могут нанести ребенку серьезную псих. травму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не одиноки, у меня в садике такое было. Тоже из-за того что не пускали во время дневного сна в туалет. И ко врачам разным ездили и чуть ли не до бабок дошли, пока поняли в чем суть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это ужасно... Благодарна родителям, что разобрались и доктору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда говорю ребенку, взрослый заслуживает уважения, если он его заслуживает, учителя нужно слушать, исключительно в разумных пределах, дочка не хамка, проблем нет, но она всегда делает то, что ей нужно, и я на этом настаиваю. ЧСитуация, что она хочет в туалет, ее не пустили и она терпит - невозможна вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне к сожалению не попался такой врач, все как на больную на голову смотрели. Бабушка родная только помогла привести мою нервную систему в порядок, просто забрав меня к себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так же говорю детям. если что потом буду с учителем сама говорить, но мне пофиг разрещит или нет -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда....очень печально....помню в моем детстве, в третьем классе мальчика учительница не выпустила, он уписался прямо за партой, потом долго его преследовали насмешки мальчишек...ужас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильный у Вас опыт + если ребёнку по-настоящему надо - то надо, и запреты взрослых не имеют значения. Но ребёнки - и мои тоже - не всегда это понимают. Не надо учить подчняться всегда и беспрекословно, где-то так. В этом деле ещё очень-очень важно не упустить ту грань - когда по-настоящему "надо" и когда имеет место просто детская прихоть. От детского самоконтроля и самоорганизованности зависит, что ли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Но главное, что сейчас все хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000000 Учитель - это не Господь. Это может быть глупый, несчасный и т.д. человек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многое еще зависит от коллектива и самого ребенка Моя сестра уписялась во втором классе на уроке, учительница тихонько вывела, нашли кое-какую одежду переодеть, позвонила родителям. В результате, она про это очень быстро забыла. Так как в классе наверное никто и не понял, кроме учителя, что произошло - насмешек не было. Другие же переносят это очень плохо, как в моем случае... Многое зависит от учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такие моменты очень хочется ударить. Просто скажу вам спасибо за то, что рассказали, это даст еще один повод задуматься о своем ребенке. Может, и хорошо, что родители ваши её не нашли (говорит мой разум), но сердце рвется надавать этой с.ке пощечин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и хорошо, что не нашли. У папы такой характер, что я даже не представляю, чтобы он с ней сделал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, терпеть вредно. Во-вторых, хорошо вы будете воспринимать материал, если у вас все мысли, как не описаться? как-то у нас в школе, когда я училась, детей выпускали в туалет.
0

Поделиться сообщением