Опубликовано: 31 янв 2013 Моя история и мое решение. Почитала тему про мальчикаУ меня тоже сын.И была аналогичная ситуация, ему стало плохо, затошнило, поднял руку, учительница не отреагировала, он попросился выйти, его не отпустили.В итоге его вырвало прямо на уроке и прямо на парту.Учительница все вытерла.Слава Богу не было ни гонений, ни издевательств.Но своему ребенку я просто приказала - если тебе плохо, встань и выйди!Скажи уже в дверях или на ходу, ведь не будет же учительница за руки хватать!И когда наша ситуация повторилась, все это сработало.Просто пишу, может кому-то мой опыт пригодится. Может кто-то проведет беседу с ребенком что делать, если нужно выйти, а учитель не выпускает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Как можно не выпустить ребенка, если ему надо в туалет? Как это в принципе возможно? Я бы не с ребенком говорила, а с учителем. Это же садизм какой-то[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 оглянитесь вокруг, мир вообще жесток... как как, да вот так это всегда было и к сожалению есть...[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Блин, ну ужас... учитель-то чем руководствовался, когда не выпустил? Вы к завучу ходили или не стали раздувать?жалко ребенка(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Помню как у нас в младшей школе учителя тоже не выпускали, так и говорили: "Для цього була перерва" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Как в принципе возможно - возможно. Когда мой собственный ребенок просто хочет подействовать на нервы... Сходил в туалет - идем спать. Ан нет, ровно через 1 минуту он хочет снова в туалет. Явная провокация. А в классе их много. И если может быть ситуация, когда дети балуются, то совершенно невиновный ребенок может попасть под это нервное настроение училки -её логика - они все балуются - вот вам и возможно. Она считает, что это просто уловка, чтобы выйти... Не оправдываю училку. Просто говорю, что это "в принципе возможно". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Off. Я вам в теме о Марисабель написала. + Только не внизу самом ищите, а чуть повыше, там, где мы разговаривали.Может, подойдет вам мое предложение?[+sign]Самый хороший учитель в жизни-это опыт, правда берет, зараза, дорого, но объясняет очень доходчиво.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Задача.У вас 30 учеников, урок 35 минут, и каждый выходит, когда ему захочется Вопрос когда учителю собрать внимание и давать материал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Учитель таким образом пытается привить дисциплину - есть же перемена. Помню, как мы издевались - один попросился, за ним следующий, потом ещё один - было как баловство.+ Я учителя не поддерживаю, но родители должны объяснить ребёнку для чего дана перемена. Но если захотелось на уроке - однозначно встать и идти, не терпеть - мало ли как у ребёнка организм работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 вот у меня те же мысли были, когда 20 человек ходят по очереди за урок в туалет... а учитель одна на всех, а детки сейчас все индиго ))))) у нас был случай когда такого индиго тоже учитель на выпустила, так он встал под стенку в классе и сделал свое дело.... у каждой медали 2 стороны[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Тема не об этом просто поговорите каждый со своим ребенком. Такие ситуации, как видим, не редкость.Учитель? Тянул ребенок руку. А учитель думала что он ответить хочет. Их 30 в классе.И да, дисциплина, в туалет на перемене.Я не оправдываю, но и не обвиняю.Рассказываю ребенку как вести себя в таких ситуациях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 И у нас подобное было. У нас не отпускают если до конца осталось 5-10 минут.Я подошла к учительнице, и попросила МОЕГО ребенка отпускать когда он просит без дополнительных вопросов. А сыну сказала - как Вы - надо - выходишь. Поднимаешь руку, говоришь, встаешь, идешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 плох тот учитель,кто прививает такдисциплину...На переменах туалеты заняты и еще млн пр ичин... [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Ой, гляну, спс, я туда не заходила сто лет() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 и правильно сделал [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Та да... разве везде соломы подстелишь... Я со своими всегда пытаюсь наперед проговорить все возможные ситуации, но малая моя, например, или боится вслух сказать, или стесняется... Малый вообще вещь в себе, да и возраст такой, что имидж важнее, чем рациональное поведение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Он просто оказался нормальней неиндиговой учительницы [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Ответ: за 5 минут до начала урока малышам сказать громко: ВСЕ ПИСЯТЬ. Детям нет семи лет! Они заигрались, забыли, блин! Возрастная психология, читаем [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 +100,мож причина в учителе,что дети готовы пойти куда-угодно,но не слушать учителя..…Сейчас очень мало учителей от Бога... [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 тут палка о двух концах если ребёнок плохо себя чувствует, его просто опасно выпускать из класса одного. У меня был одноклассник - эпилепсия дебютировала в пубертатном возрасте. Вот попросился он выйти, отпустили, через 20 секунд услышали из коридора звук падения - учительница вышла - у ребёнка приступ, лежит на полу у окна, головой ударился о батарею, голова разбита. Опреативно привели медработника. А если бы он успел отойти дальше и падения не услышали бы в классе, так и лежал бы до перемены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Я с вашей формулировкой согласна (опять же БЕЗ привязки к ситуации обсуждаемой в соседней теме) Там однозначно я на стороне родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Нет. Надо было просто выйти. Сходить в туалет. И вернуться с родителями... Но дети не могут так четко распланировать свои действия... Но меня реально пугает, что ребенок смог "сделать это" у всех на глазах... Реально страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 Нет, не плох. Это тоже дисциплина. И все же вокруг признают, что дети сейчас совсем не милые малыши, безобидные и безголосые... Их надо приучать к дисциплине. А наша, родителей, задача научить их слушаться учителей не в ущерб своему здоровьюЯ вот задумалась сейчас о том, что своему тоже надо рассказать об этом. Что если плохо тебе, то делай то, что надо, а не то, что сказали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 у нас учительница сказала сразу и детям и родителям если плохо, или приспичило в туалет, очень пить захотелось - не надо поднимать руку и просить выйти, тихонько встал и выходишь или подходишь и говоришь что идешь в мед.пункт, учительница из двери проследит куда он потопал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 янв 2013 дисциплина не нужна,когда есть авторитет учителя,а это сейчас встречается все реже...Всегда можно написать замечаниее,но не выпускать-выше моего пониман ния.. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах