девы, вам на суд две абсолютно жизненные ситуации

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне кажется, вы тут больше имели ввиду борьбу связей и взяток не зная возможностей мужа в этом плане - я б не стала на это рассчитывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видя документов и без подробностей вы не можете знать кто выиграет точно знать - кто там выиграет муж тоже явно проконсультироваться и не просто так чеки собрал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будь я на месте мужа - я б выиграла с вероятностью 70% когда жену настраивают " да ничего у него не получится" - только зря ее бдительность усыпляют. основания у него есть, а выигрывают люди и по более бредовым основаниям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вероятность есть, и жене не стоит расслабляться из вашего поста же все получается очень радужно для жены.Кстати, а по второму случаю - почему мужу принадлежит половина? жена ж туда вложила личную однушку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они еще и кредит вместе доплачивали и ремонт делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно доказать, что она вложила однушку еесли квартира не была оформлена в долевое владение с указанием частей-долей и тыпы, то она в разводе считается совместно нажитым имуществом и делится пополам[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно было бы услышать по двум моментам 1: почему в первом случае никто не обращает внимания на то, что квартира была куплена в кредит, который был доплачен во время брака. имхо, не важно на кого он был оформлен и кто вносил платежи - деньги то семейные были2: почему во втором случае не учитывается однушка жены, которую она вложила, и все делится пополам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же легко доказать однушка продана, есть документы. Почему оформление новой квартиры должно было вестись в долях обязательно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что, что она продана? должно вестись в долях, чтобы было документально подтверждено, что жена не на булавки потратила деньги от продажи однушки, а именно вложила их в покупку двушкивы пробовали без документального подтверждения что-либо доказать в суде?[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а документ есть - продажа квартиры какая разница с булавками? она в семью вложила свои, и булавки - тоже семейное. с какой стати нужно оформлять в долях? зачастую все на одного оформлено - это ничего не значит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продажа квартиры не означает, что покупака была за те же деньги! если этот не подтвержено документально долевыми частями. Я 3й раз повторяю одно предложение))Могла продать квартиру и потратить деньги куда угодно и никак не доказуемо, что она вложила их в новую квартиру, если нет подтверждающих ЭТО вложение документов!!у вас откуда опыт что значит и что не значит? просто потому, что вы так решили? увы, это неправда[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я могу на себя кредит оформить, а потом сказать, что муж до семьи ЗП не доносил и его части там нет. и что из этого? даже если он тратил на булавки. у нее была сумма, которую она вложила в семейный бюджет, и это доказуемо. А суд принимает даже долговые расписки иногда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в браке. Но очень немного [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УТОЧНИЛА. Кредит брался на него. Она официально вообще не работала. Правда, у него ЗП тоже была не белая[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут долговые расписки? я поняла вашу мысль, но вы так и не ответили, как доказать, что деньги от продажи однушки жена таки вложила в покупку двушки, а не потратила на свое усмотрение, если юридически этот факт нигде не оформлен[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девоньки, тут просто битва титанов:))) мне просто необходимо внести уточнения: в первом случае есть один момент: в этой квартире скоро появится новый житель, защитой которого обычно занимается опекунский совет:) и который к БЖ не имеет ни малейшего отношенияСонечко, прости-прости-прости, но я считаю, что это очень важный момент в этой теме ИМХОво втором случае я спросила: кредит брался на мужа. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитано [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенок, я так понимаю, не БМ? Но согласие БМ на регистрацию на его жилплощади все равно нужно. Как она его туда поселит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на какой "его" жилплщади, если он там даже не прописан ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, перечитала еще раз. Именно этот момент и упустила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да даж не в ЗП дело,ребенок остается с мамой и ежебневные потребности ребенка-тож на маме.Поэтому квартира-это лишь небольшая компенсация,имхо. У мч таки больше шансов еще разобраться со своим жил вопросом.[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин)) я так поняла, что это он с кем-то рожать собрался да еще в ее квартире)))[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ее жилплощадь он там даже не прописанребенок регистрируется по месту прописки матери[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением