Со скольки ребенка уже можно оставлять без присмотра?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нет, просто ребенок до 14 лет [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е.,если я оставила ребёнка-и с ним что-то произошло,-меня привлекут к уголовной ответственности??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю. еще у педиатра можно спросить до какого возраста выдаются больничные на ребенка. ну и в нашей стране вроде с 14 лет наступает криминальная ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашли чем гордиться.... [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как по закону, но я лет до 10 не планирую точно. Сейчас могу оставить на 10-15 минут одну и сходить в магазин, который за углом дома. В машине и т.п. - тоже не оставляю. На улице без присмотра не гуляет, только если на площадке под нашим окном, и то, я прошу взрослых, которые там тоже гуляют, присмотреть.[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где я писала, что горжусь? вынуждена была оставить, тряслась поначалу, названивала на городской. хотя я рада, что сын растет самостоятельный, и в такие моменты я могу рассчитывать на него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели в 12-13 лет одного ребенка нельзя оставить на день дома? я себя вспоминаю, мне не было 13 лет, мама уходила на работу, оставляла полуфабрикаты, а я готовила и подавала на столы в нашем "общепите" (жили на Азове, в летний сезон мы пускали отдыхающих в летние домики и за отдельную плату кормили их обедами, и просто людей с улицы) . Потом на улице под обеденным солнцем перемывала горы этой посуды. Мама приходила вечером, уставшая, ей не до посуды уже было. Никому и в голову не приходило, что "ребенка" в 12 лет нельзя однгого оставлять дома на день...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже жгла бумагу в туалете, закрывшись на крючок+ и бросала горящую бумагу с балкона:((((, но всего со второго этажа:)[+sign] Никогда не понiмa/ людей, котоrыm nикYдa c уtра нe nадо, но они bсe rавно вcтaюt. Сумасшедsие...![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это удивляет слегонца. На улице можно, а дома - нельзя.. с моей т.з., у нас в стране, дома безопаснее, чем на улице.но думаю, у них свой резон есть - если что-то случится на улице, тут же сознательные сограждане бросятся на помощь, а дома, если что, помочь некому.у нас же на улице ты никому не нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети все разные. Меня в 12 оставляли одну дома, уезжая на пару дней в командировку. Конечно, это были экстренные ситуации, по пальцам можно пересчитать. Но в 13 лет нормой было чтобы родители с работы пришли, а я, вернувшись из школы, уже и борщ приготовила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так муж соседям на пару этажей ниже спалил занавески пускал самолетики и поджигал им хвосты, истребители млять.. один такой залетел соседям в форточку, слава богу пожар не начался, а только занавески сгорели, успели потушить. [+sign]Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько картофеля Помидор и пакетов с водой( если не молотков и кирпичей) деточки бросали у нас из окон...Папа мой как- то вышел за хлебом, пришел с буханкой и молоткомВ шаге от него упал...[+sign]Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не дел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подскажу как по закону Это по ребенку нужно смотреть у всех разные дети ,что одному подойдет для другого вредно будет.у меня старший спокойный ,послушный ,оставляла самого не надолго по тем же причинам,магазин ,помощь соседям ,их детям (я врач) и прочее .по -проведенной предварительной беседе о том ,что дома сам ,телефон моб.и дом.лежат рядом возле него и в любое время трубка бралась.в это время он либо мультики смотрел либо был договор о прочтении неких глав книги ,потом мультики.так же договор железный ,что когда сам дома я его закрываю снаружи и к двери он не подходит вообще ни при каких обстоятельствах ,все вопросы по -телефону.Было такое что ночью приходилось оставлять самого но в пределах дома,это проще он спал и заранее предупрежден что такое возможно и снова все по-телефону. И что вы придумали про какие-то там органы? И соседей?вы где живете в Украине и не знаете наших людей,у нас умирать будут и помощи просить так соседи двери не откроют,не то что следить за вами кого вы оставляете дома а кого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично в Канаде. С 5-ти лет дети могут самостоятельно ходить в школу и возвращаться. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напрасно вы запираете ребенка в квартире. А если пожар?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не уверена, что у нас где-то чётко прописан такой возраст + Автор, а у Вас такие любопытные соседи, что могут быть в курсе, когда Вы оставляете ребёнка одного?! Ню-ню. Можете чрезмерно любопытным полушутя-полусерьёзно присмотреть за Вашим ребёнком в Ваше отсутствие. На безвозмездных началах. Желательно три раза каждый день. Глядишь и любопытства поубавиться...Я старшего ребёнка первый раз оставила одного в 5,11. Нельзя сказать, что совсем беспроблемно.Младшего - в 4,5, больше года назад. Куда более беспроблемно, чем старшего. Дитё было только-только после стеноза, на улице минус 20, старший ребёнок-первоклашка из школы сам не придёт по понятным причинам, а папа с работы с другого конца города изо дня в день не наездится. Младшего ребёнка до сих стараюсь более получаса самого не оставлять. И только в ситуациях крайней безвыходности.Если двух детей вместе - не более 2 часов, на обязательные связанные с работой вылазки раз в месяц-полтора. Ситуация эта мне как не нравилась, так и продолжает не нравится, и нахожусь я нынче в мучительном поиске почасовой и обязательно живущей недалеко от нас няни пенсионного возраста на бессистемную занятость - найти последнюю, как оказалось, большая проблема.Автор, а ещё у меня дети лет с 4 пользуются мобильными телефонами, у каждого ребёнка свой. Я звоню им и они мне звонят. Городской телефон я выключаю - бывает, что звонят не туда попавшие неадекваты, вот такой у нас неудачный номер, и домофон выключаю тоже (по тем же причинам). Плита с газ-контролем. А сделать какую-нибудь выдающуюся бяку можно и в моём мамском присутствии - например, младший ребёнок пытался недавно зарядку от ай-пада укусить :(, стоя в метре от меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дети разные, однако + я тоже была очень послушным ребёнком. Ничего не жгла.В первом классе пекла безе в духовке и варила супчики а-ля из пакетиков. На плите без автоподжига и газ-контроля.А одноклассники были разные, да. В том числе и наделённые почти что Вашей любознательностью :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, на помощь соседи приходят редко, а пожаловаться - всегда пожалуйста )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ведь лучшая тактика защиты - нападение. Отвечайте тем же. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я привязала половник к лыжной палке и пыталась достать голубиные яйца из гнезда, которое было на балконе соседки снизу, свесившись с этой конструкцией с 6 этажа.При этом везде ходила сама, кушать готовила, полы мыла итд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот читаю это все и бермуторно мне на сердце)+ Нам еще 6-ти нет, и мы без присмотра еще не оставались.Но если предположить такую ситуацию: ребенку 10-11-12 лет, уроки заканчиваются где-то в районе обеда. А дальше что? Вроде как большинство мам сейчас работают. Это означает, что 11-12-летнему ребенку надо приглашать няню, чтобы приглядывала за ним, пока явятся родители.Неужели все форумчанки, мамы 11-12-леток, или не работают, или приглашают к ним нянь.[+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот самой интересно, со-скольки. Но возле домов (не многоквартирных, а обычных) дети 4-8 лет гуляют одни. Нет, родители в доме есть. Заборов нет, бегают то там, то тут, от дома к дому. Могут и из виду скрыться. Дорог там нет. Но к дорогам они могут уйти в принципе. Лет с 7-8 ми видела на великах раз и группки детей на площадке. В менее благополучных районах видела и детей лет 5-ти без взрослых. В бассейнах видела девочек без взрослых. Но там обязательно надо плавать уметь. В общем, так и не прояснила для себя этот вопрос до конца.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением