Опубликовано: 22 дек 2012 Что делать, о воспитании Дочь 5 лет почти, не скажу, что идеальный ребенок, сейчас особенно стала своевольна, всё просить нужно по 3 раза, любит всё сама решать. Мы объясняем, толкуем, наказываем. Новый прикол - если я не разрешаю, например, очередную конфету (с объяснением почему) - конфета утаскивается и там тайно съедается. Сегодня уже во второй раз. Поругала и в прошлый раз (с запретом на сладкое на 2 дня) и сейчас. Сама расстроилась - если сейчас скрывает запрещенную конфету, что будет через 5 лет?? не запрещать ведь нельзя, но получается, что она не может противостоять своему желанию, несмотря на то, что мнение родителей знает. И ведь была наказана в прошлый раз(( муж говорит, что наказания у меня слабые - нужно в угол, по попе... а я не хочу запугиванием, в угол иногда ставлю, но по другим причинам, более серьезным наверное. Здесь бы мне хотелось достучаться до совести что ли... Помню нам с сестрой родители если запрещали смотреть телевизор, мы никогда не включим, даже если их дома нет...И вообще, стала чаще не слушаться, приходится чаще голос повышать на неё, ругать, не нравится мне это. Может что-то посоветуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 Та-же история... Пять лет, девочка... Читаю книгу "Дети с небес" - пытаюсь применять рекомендации. Пока получается не очень ((( - на 25-ый раз срываюсь на крик и по попе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 спасибо за наводку, посмотрю в нете книгу, может что-то найду для нас подходящее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 никому не нравится, но это более естественный вариант, чем когда ребенок в 5 лет очень послушный, Со своими я нашла единственный способ борьбы с непослушанием - копирование поведения, т.е. говорю "если ты не слушаешься меня, то я не буду слушать тебя. Попросишь что-то, а я сделаю по-своему или вообще сделаю вид, что не слышу". Пока срабатывает.[+sign]Иногда мнение человека является настолько ценным, что этому человеку стоит всеми силами держать его при себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 +1000 самый действеннный оказался [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 правда? а я думала, что может(( а что конкретно посоветуете прочесть?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 ну получается тоже не совсем гуманно - ты ведешь себя неправильно, и я, взрослый, буду тоже вести себя неправильно, чтоб научить тебя, как правильно... как-то нелогично () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 спасибо! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 у нас в 5 лет было то же самое - сейчас 7мь, стала более вменяемая но мы ее загрузили - кружками, школа, летом много общения с друзьями, выкачивали специально добрые фильмы, как о собаке Хаски или о пигвинах с Джимом Керрии стараемся быть последовательны... у нас даже мне говорила и иногда говорит "ты плохая", но я стараюсь с юмором как-то отвечать - результаты есть ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 Я попсню опускаю, кое-что мне подходит. Спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 а конфеты при этом лежат на видном месте? Вы можете часами читать лекции о вреде сладкого, но детям еще трудно в таком возрасте удержаться от соблазна У вас нормальный ребенок. Просто когда она сьела достаточно конфет, остальное уберит с поля зрения ребенка. А когда подрастет, тогда легче будет обьяснить о вреде сладкого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 ви апелюєте до совісті, покарання, провини, а між тим - це ще дитина, у неї просто немає ще сили волі 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 Не искушайте. Она мала еще. Избегайте ситуаций, где для нее будет соблазн. Покупайте ту конфету наоборот, когда хорошо себя вела. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 А так она играет в игру: перехитри родителя и проверяет Вас на процность. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 К примеру, там советуют не орать и не бить. Я с этим согласна и стараюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 да зачем же сразу вести себя неправильно. ты не слышишь меня, я также не буду и тебя. как бы заставляем ребенка задуматься, что если он хо, чтобы его услышали или чтото сделали, то и ему нужно идти на компромисс. [+sign]У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!(c)solnce.solnce собака ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 Обычное познание мира А что будет, если поступить по своему?[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 Все дело еще и в характере. Когда моему брату не разрешали включать телевизор, он не включал, когда мне не разрешали, я знала, что все равно включу, когда родители уйдут. Только они за порог, я на балкон, посмотрю, что ушли и вперед, к телеку. Меня ругали часто, но чем больше меня ругали, тем больше я зверела. Вот с самого самого детства я всегда получала то, что очень хотела. Это не каприз нет, просто я не понимала, почему родители запрещают смотреть тот же телевизор, если там скоро мультик будет. Я понимала только тогда, когда родители мне аргументировали свой запрет, например:" Телевизор что-то плохо работает, мы переживаем, что если ты включишь, он взорвется и начнется пожар". Ну или что-то в этом роде. Точно так же я и со своими детьми разговариваю.Моему младшему пять, он знает, что может скушать несколько конфет, но если съест много, будет болеть живот и может появится аллергия. Как-то просто уже было такое, переел немного и потом живот крутило, он запомнил и сам всем теперь говорит :" Не ешь много конфет, будет живот болеть".Да и я конфеты прячу, выдаю по 1-2 штучке, я по себе сужу, если коробка лежит, пока все не съем, не успокоюсь, потому и прячу то, что нельзя употреблять в большом количестве. Дети в этом возрасте не могут себя контролировать. К сожалению, взрослые не хотят это понимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 Через 5 лет будет то же самое - одна сперная и съеденная конфета:) Честно, ничего страшного в этом не вижу. Вы огри=аничиваете ее в ее выборе, она щет возможность свой выбор отстоять:) Если для вас принципиально, чтобы она не ела конфеты, не держите их дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 +100. Мой папа вытаскивал предохранители из телика ( такие были телики во времена моего детства:), я находила, вставляла, а перед их приходом вытаскивала:) При этом играла честню дурочку, которая сообщала родителям, что с телевизором что-то случилось:) Ничего, преступница из меня не выросла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2012 даже не все взрослые могут ) [+sign]Иногда мнение человека является настолько ценным, что этому человеку стоит всеми силами держать его при себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах