Что делать, о воспитании

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, ну я тож беспрекословно слушалась родителей, а ребеночек у меня ще тот фрукт) конфеты моя полюбила в последний год, и в наших идеальных зубах поселился небольшой, но кариес. придется ставить пломбы. план лечения с ценами нам выдали на руки. пришли домой, сели посчитали. объяснила, что на эти деньги можно 6 раз сходить на роллердром, либо 2 месяца заниматься гимнастикой, либо наполовину оплатить новые ролики. результат? дочь практически не ест леденцы - ну разве что разок в месяц. шоколад вообще лежит в открытом доступе - не берет.в общем, нам поход к стоматологу помог)) пробуйте в этом направлении, а вдруг)[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже много раз писала. Я такая была :) Мне не разрешали покупить цыганские красные леденцы на палочках, а ТАК хотелось. Все объеясняли. И все равно я лет в 5-6 (до школы хорошо так) наворовала 20 копеек из карманов в коридоре, пробежала (чтобы не хватились) несколько кварталов до вокзала по стремному району, купила леденец у цыганки и съела его. У меня часто такое было. Вижу цель, не вижу препятствий. Нормальным человеком выросла. Целей своих умею добиваться. С законом траблов не было. Дочь - в меня. :) В хозяйстве неудобно, да. :)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да, мы просто перестали держать в доме конфеты. Иначе найдут (залезут для этого на шкаф) и съедят.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за отзывы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, довольно взрослая тетя, недавно купила себе плитку шоколада и схомячила половину + при полном запрете на шоколад. Ела так: "от мааааленького кусочка ничего не будет... ну еще один маааленький... ну еще...." было плохо. Причем я знала, с 80% вероятностью, что буде плохо. Стыдно, да, я знаю. Но как хотелось, как хотелось..И да, тяга детей к сладкому - это не просто так, им сладкое действительно нужно, в разумных кол-вах, разумеется. Вообще запрещать сладкое из-за какой-то провинности - неразумно как-то оно. имхо.Не наказываю совсем. Вообще никак, достаточно моих возмущений или переживаний.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конфеты не должны быть доступны ИМХО У меня сын с рождения своеволен :) Сейчас 8 - спрашивает, тайком не делает, но просто характер такой. А раньше слово "нет" было крайне сложным в восприятии, потому конфеты были далеко (если вообще были в доме)[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

// //
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нууу, пара подзатыльников еще ни одному ребенку не навредила) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не провоцируйте ребенка Спрячте эти конфеты нафик, выдавайте строго порционно каждый день. Я против в угол и по попе, лучше обьяснять. А просьбы они все с 3 раза слышат, дети же не роботы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему почти 6+ и я сразу внушала, что маме врать нельзя никогда. От не правды наказание всегда хуже, чем от правды. Пытался обманывать в мелочах, например разговаривает во время еды. Я спрашиваю, воспитательница в садике разрешает? Отвечает да. Я говорю, сейчас позвоню воспитательнице и спрошу, в ответ нет, не нужно звонить. Всегда говорю, можно поговорить и найти компромисс. Например хочет конфету, говорю нельзя тебе потому то. Но одну можно, если съешь весь завтрак. Если бы украл, обьясняла бы, что врать очень плохо и добилась бы признания и раскаяния. И за то что признался дала бы конфету, но завтра не получишь, так как съел обманным путем. И еще очень помогает потом говорить ребенку, я тебе не верю, ты же меня раз обманул. Ребенок расстраивается очень. Например, что то рассказывает мне, а я не верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО нормальный ребенок () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так если есть доступ к конфете - ребенок скорее всего съест, если Вы запрещаете - тайком съест + она слишком маленькая для такой ответственности за себя, как добровольно не есть конфету, потому что мама не разрешает.Моя 4-летка в такой ситуации говорит: "Ну выйди, как будто бы не увидишь, а я пока как бы по секрету съем" :)Грех на том, кто искушает - знаете же такой принцип? Вот и не искушайте. Не будет конфет в доступе - не будет и искушения.По поводу наращивать строгость наказания - и до какого же предела так можно дойти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поиграйте с ней в дочки-матери наоборот - она мама, вы дочка Увидите себя со стороны. И конфеты и наказание - все отыграйте. Я частенько играла и офигевала "О Боже, она меня ТАК видит?!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не посоветую, к сожалению, у нас та же история, только младшему 7, может характер формируется....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за Ваш опыт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы правы...
0

Поделиться сообщением