Экология и т.д.: мифы и факты

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от эконимии воды, больше вреда, чем пользы так как напор в канализационных трубах становится нерасчитанно маленьким, все там застаивается, и оседает на трубах и движение канализационных вод практически прекращается. Такая сейчас проблема в городах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не так нужно считать ) Понятно, что современные электро и гибриды менее распространены. Потому загрязнений от них и меньше. От этого они не являются более экологичными. Считать нужно сколько загрязнений производит производство и эксплуатация на примере одинакового количества машин.За электро будущее, но не за теми электро (и тем более гибридами), которые разработаны и эксплуатируются сейчас. О них ведь речь.[+sign]"Empty roomswhere we learn to live without love" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выглядит сомнительно ) и хотелось бы более конкретной информации для сравнения ) [+sign]"Empty roomswhere we learn to live without love" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МП окна, спутниковые тарелки, мобил.телефоны свалки мусора около дач, в селах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ повышается концентрация порошков, моющих и т. п., что затрудняет последующую очистку сточных вод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно)) а мы уже штоллены-британские кексы заточили и скучаем больше печь ничего кроме эко-шарлотки не буду)) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как минимум объемом выбросов. только там со2 на пятидесятом месте там главная проблема - стоки а также скотомогильники, заражение и проникание в подземные воды. ну если че можно продолжить эту тему((([+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объемы выбромов от 100 мини ферм и одного хозяйства в 400 коров одинаковы. А воду, да, считается, сильнее загрязняют. Но воду можно предотвратить, а СО2 нет[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 . и мембрана туда же, да [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется вы спорите просто чтобы спорить [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам кажется. Я против крупных хозяйств по причине "занепада села", конкурировать-то ЛСХ не смогут, однако, в последнем обосновании програмы развития КРС читала, что крупные хозяйства реабилитированы в плане экологии. Мне интересно, потому что моя сфера работы.Впрочем, можем не дискутировать..[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они реабилитированы, потому что в 2007 г. забили 3/4 мясного стада а сейчас очередное відродження.безумное, как всегда.100 малых хозяйств будут только способствовать улучшению состяния земель (правильный выпас, эффективные севообороты).но это дорого, традиции утеряны.проникновение сточных вод в почву никак предотвратить нельзя.возьмите Калиновку под Киевом с поголовьем 1000000 свиней - урон для экологии совершенно неисчислимый.[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, с историчсекими "прелисториями" и планами Шлапака я знакома. Пойду погуглю про сравнения ещё малых и крупных по севооборотам. Спасибо за мнение [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Производство, мне кажется, вобще не обсуждается, сплошной минус [+sign]Я не наступаю на одни и те же грабли. Нееет — я прыгаю на них от души и с разбегу!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю специфики вашей работы но здесь нужно отталкиваться от крупных корпораций, агрохолдингов, например соревнование между unimilk и иже с ними, посмотреть как они борются за территории и какие технологии они применяют. потому что сейчас это все сильно отличается от предыдущих технологий (включая земледелие)[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я имею ввиду - кто-то выигрывет еврогранты, завозит стадо и через 5 лет полностью прогорает. потому малые формы у нас и не приживаются[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, или малые формы уже тоже при агрохолдингах работают. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё же, это утверждение является мифом ) Ведь солнечные станции разные, разные поколения технологий. Разные ресурсы станций.Можно даже не копать цифры, количество затраченной энергии и произведённой (точнее преобразованной).Можно просто сравнить период окупаемости станций, который значительно меньше ресурса станций.[+sign]"Empty roomswhere we learn to live without love" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я как-то о севооброте не задумывалась, ориентировалась на закупку кормов. Читала что-то похожее про Южную Америку. Пошла изучать,с пасибо за идею! [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мусор - согласна. С ужасом о нем думаю.. Сколько же его! Но и электромобили - дело. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Канаде есть Гирдроквебек и очень дешевая эл. энергия. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сколько до того Квебека? ) В отдельных странах Европы довольно развиты альтернативные способы производства эл. энергии. Но в мировом масштабе это мизер. Поэтому на данный момент, не только производство и утилизация, но и эксплуатация современных электромобилей является экологически грязной технологией. А гибрид загрязняет экологию почти как два автомобиля (электро и с ДВС) вместе взятые.[+sign]"Empty roomswhere we learn to live without love" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы о чем?:)
0

Поделиться сообщением