Опубликовано: 14 дек 2012 я говорю о глобальном вреде для планеты, а про производство электромобилей - это точная инфа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 правда?( от это я не ожидала [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 вот, FAO тоже пишет http://www.fao.org/newsroom/en/news/2006/1000448/index.html[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 животноводство, да, основной загрязнитель. А вулкан - это ж естественно, он наверное, не считается [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 вулкан считается, но удобнее считать вредным автомобиль с ДВС, раскручивая производство электромобилей И вот это производство еще вреднее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 даже прикинуть: производство и утилизация аккумуляторов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Странно, неясно, как считать то, что нельзя уменьшить и то, что можно в одной статистике [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 я к тому, что без автомобилей планета тоже очень и очень загрязняется благодаря естественным процессам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 а вот тут согласна. [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 грешное с праведным крупные животноводческие комплексы - плохо, натуральное хоз-во - прекраснотяжелые металлы в полосе отчуждения авто- и ж,д транспорта (до 50 м) - ужасно, но попробуйте обойтись без транспорташумовое загрязнение вблизи аэропортов, непоправимый вред от вертолетных площадок в гор. пределах - но это ж "веление времени"... время деньги бла-бла-блазасоление почв вследствие неправильной мелиорации - 1/10 территории украины, но без орошения не будет продукции на плодородных почвахдаже радиация в малых дозах может оказывать положительное воздействиекароче. не нужно заморачиваться, вот что я предлагаю)[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 есть такая штука - самовосстановление ландшатов. если в среднем на 30 лет оставить в покое депрессивную область она само собой восстановится.конечно не в случае с плутонием и америцием, но если не брать такие крайние случаи, то да.так кто ж добровольно выведет земли из оборота, вот в чем вопрос[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 электромобилей такой ничтожный процент что для глобального вреда им очень далеко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Чем в плане СО2 отличаются крупные и не крупные хозяйства? [+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Но их продивгают. Рапс сначала тоже мало выращивали, и этанола мало делали Немного маркетинга, и дефицит пшеницы и рост пр-ва рапса[+sign]Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 да, но идет усиленная пропаганда:) лучше бы мусором занимались глобально. Запретом производства пластика того же в таких количествах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 +1 Причём не только производство и утилизация, но и эксплуатация Электроэнергия ведь не из воздуха добывается. А экологичными будут только автомобили, для которых энергия добыта буквально "из воздуха" - ветра, солнца, водородные технологии. Такие автомобили уже создают, но массовыми они будут не скоро.[+sign]"Empty roomswhere we learn to live without love" (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Навскидку 1) Эксплуатация: электроэнергия, добытая на тепловых станциях не является экологически чистой.2) Для производства одних только литий-ионных батарей необходимо добыть и переработать огромное количество руды. Перевезти эту руду (огромными чадящими мегамашинами, по сравнению с которым БелАЗ - легковушка). Произвести батареи, с выборосами как углекислоты, так и производством токсичных веществ. Перевезти батареи на огромные расстояния, ведь батареи производятся в одних частях света, а машины - в других.И всё это для эксплуатации в течении нескольких лет, потом батарея сдохнет и нужно опять нарыть руды, почадить для её перевозки, произвести батареи. Получить токсичные отходы от производства плюс необходимость утилизировать экологически опасную старую батарею.Элкетромобили будут экологически чище, чем автомобили с ДВС, но в несколько отдалённом будущем. Те электромобили и тем более гибриды, что производятся сейчас - только для того, чтобы владельцы могли потешить самолюбие, маркетологи могли заработать деньги, а инженеры могли получить деньги для продвижения к более совершенным технологиям... Но никак не для защиты окружающей среды.[+sign]"Empty roomswhere we learn to live without love" (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 некогда мне ))) пеку имбирное печенье )) ..и вобще.. тут говорить можно до бесконечности, и спорить тоже)) а у мну настроение новогоднее )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 тока посчитайте сколько бензиново-дизельного работает и сколько электро это в 10 000 раз меньше так что в целом электро это будущее и чище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Я не уверена, но мне кажется мифом (+) то, что носить натуральный мех - убивать природу, а носить искусственный мех или ткани - беречь природу. А ведь само производство синтетических тканей или меха - это убийство природы в чистом виде.. те же норки, лисы, и всякая меховая мелочь еще родится, или будут разводить искусственно...[+sign]malasha11.livejournal.com - архитектура, дизайн, интерьеры, строительство, ремонт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Солнечные электростанции за весь срок своей службы не производят столько энергии, сколько затрачено на их производство. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Это таки правда Кожаная сумка разложится быстрее, чем сделанная из синтетических материалов. [+sign]Я не наступаю на одни и те же грабли. Нееет — я прыгаю на них от души и с разбегу!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Это утилизация, а производство? (-) [+sign]malasha11.livejournal.com - архитектура, дизайн, интерьеры, строительство, ремонт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение