Опубликовано: 12 дек 2012 Можно, мне помогло чтение литературы по трансактному анализу+ Когда я отделила неправильные и разрушительные установки родителей от себя, начала менять неправильный сценарий жизни, то и любовь к себе появилась. Хотя и сейчас иногда накрывает еще, но уже редко. Раньше не помогал ни уход за собой, ни покупки шмоток, что бы я не делала для себя, всегда казалось, что я этого недостойна. Сейчас - все наоборот.Это долгий и трудный процесс, но оно того стоит)[+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 там уже ниже поделилась)) [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 а вы намеренно принимаете невыгодные для себя решения? () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 вы о Игры в которые играют люди? Я вот перечитываю много, но не так давно - около полугода как начала... пока ломка :) наверное это так можно назвать ... короче не помогают, может не тот срок, а я уже жду результата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 психолога не хотите? [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 проблема в том, что мне кажется я не умею адекватно реагировать на ситуации тоесть где нет проблеммы я ее нахожу и ухудшаю ситуацию, Где надо бы заметить проблемму - тушую ее и уменьшаю значение.Но то что выход/ реешние могло быть другим, я вижу после .. а после боя руками не машут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 Мне больше помогла книга Мэри Гулдинг "Психотерапия нового решения" Она больше с практическим направлением, так сказать, а Берн - это основоположник, его тоже полезно почитать, но именно помогла мне больше та книга, что я написала. После нее я так впечатлилась, что даже нашла психолога по этому направлению, и иногда с ним общаюсь (хотя это было не так легко, их в Украине мало).[+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 думаю, пока не знаю, боюсь подвисну на него как на наркотик ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 так лучше уж на психологе подвиснуть, но наладить свою жизнь при этом, чем страдать и сомневаться [+sign]Рубашка мужа - лицо жены! Шуба жены - лицо мужа![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 ))))))))) что будем считать подвисанием?[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 почему табу на чтение? в итоге каша? противоречия? или самой сложно работать над собой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 ну говорить говорить, с ним все верно (в кабинете) и решения и все а вышла - и все по кругу )) где то так. Изменить же ситуацию с нуля не реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 я слишком много всякого прочла))) Я была 4 года в терапии (с перерывом на полгода). Я настолько залезла в анализ, что эту функцию мне приходится отключать с трудом. НО! Я очень многое о себе узнала, очень многое поняла, я очень сильно изменилась сама, и изменила свое отношение ко многим вопросам. Я стала теоретиком))) Теперь пытаюсь все свои знания о себе применить на практике))). у меня проблема с расслаблением встала очень остро. Функция "анализ" подлежит отключению)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 так это не нелюбовь к себе. это может быть СДВ, например. когда ты, вроде бы и делаешь, и проверяешь, а потом ошибки всплывают, и недальновидность, и простая глупость иногда :) уж простите+ и, возможно, вы сейчас занимаетесь не своим делом, если это касается работы, и, возможно, рядом с вами не тот человек.и, возможно, вам нужно тренировать память и внимательность (в шахматы играть не пробовали?)с чего вы взяли, что то, что происходит с вами- именно нелюбовь к себе?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 Спишу слова) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 а почему Вы решили заранее, что в кабинете психолога Вы будете говорить все верно?) Знаете, я очень долго не могла принять мысль о том, что все что происходит ЗА пределами кабинета - это моя жизнь, и она проекция моего отношения к ней. И все, что со мной происходит, происходит только потому, что я сама притягиваю к себе эти вещи. Сейчас, спустя время, спасибо мне и терапевту, я чувствую, как сама втягиваюсь в некие процессы, которые мне неприятны. А самое главное, что я могу сказать себе "стоп"))) Это происходит не всегда, но чаще происходит, чем нет. А это уже огромная победа)[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 дело нравится, результат нравится - иногда не нравится процесс, тоесть мои реакции/ реакции людей в шахматы пробовала (давно) не пошло :) Тогда вопрос встречный - в чем, по вашему мнению, заключается нелюбовь к себе? Как она проявляется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 а я вот присоветовала бы книжку "Приручи своих драконов" Дж. Стивенс. Небезынтересно даже для искушенных (+) неординарный подход к вопросу, все только по делу, никакой воды.[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 А я еще и процитирую где-нибудь ;))). "Для широкого загалу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 я вообще исключаю такое понятие, как нелюбовь к себе :) его, в принципе, не может быть, как такового :) потому что никто не станет добровольно и просто так бить молотком по пальцам, например. а если и станет, то это такая разновидность мазохизма, которая вызывает удовольствие. а если мы стремимся доставить себе удовольствие- то какая же это нелюбовь, право-дело? :)а вот ваши реакции наверняка являются ответными на реакции окружающих? :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 еще в пути, иду () .[+sign]Я понимаю, что бывает дружба между мужчиной и женщиной, но не понимаю зачем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 и я с Вами :) если вы не против кстати а может есть тематические форумы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2012 Во-во, я уже несколько раз повторила, что бы из памяти не вылетело. Как раз скоро буду в шибко умной компании, нужно будет паражать .[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах